Vereinslogo von 1. FC Heidenheim 1846
90.
Damit verabschieden wir uns von der Partie aus München und bedanken uns für Ihr Interesse! Ab 18.15 Uhr geht es im Liveticker weiter mit dem Spiel zwischen dem VfL Bochum und dem 1. FC Köln.
90.
Bayern verspielt Doppelführung, siegt am Ende aber verdient. Die Tuchel-Elf war von Beginn an tonangebend und benötigte nur eine Handvoll an Offensivaktionen, um nach 45 Minuten mit 2:0 in Führung zu liegen. Kane brachte die Münchener mit seinem Doppelpack auf Kurs, doch die Heidenheimer gaben sich nicht auf. Fünf Spielerwechsel brachten in der 61. Minute neuen Schwung in die Partie und der Spielstand verwandelte sich innerhalb von fünf Minuten von 2:0 in 3:2: Kleindienst (67.) und Beste (70.) sorgten für den kurzzeitigen Ausgleich, dann brachte Guerreiro (72.) das Heimteam wieder in Front. In der Schlussphase übernahmen die Bayern dann erneut das Ruder und der eingewechselte Choupo-Moting (M) setzte der Partie mit seinem Treffer zum 4:2 den Deckel drauf. So springt der Rekordmeister an die Spitze der Bundesliga-Tabelle, Leverkusen kann mit einem Sieg morgen nachziehen. Beim FCH ändert sich tabellarisch zunächst nichts, die Mannschaft von Frank Schmidt bleibt auf Rang elf. Foto: Sven Hoppe, dpa

Nächste Spiele Bayern München:
1. FC Köln (A), Union Berlin (H), Eintracht Frankfurt (A)
Nächste Spiele 1. FC Heidenheim:
VfL Bochum (H), RB Leipzig (A), Darmstadt 98 (H)
90.
Das war's! Der FC Bayern schlägt den 1. FC Heidenheim mit 4:2.

Tore: 1:0 Harry Kane (14.), 2:0 Harry Kane (44.), 2:1 Tim Kleindienst (67.), 2:2 Jan-Niklas Beste (70.), 3:2 Raphaël Guerreiro (72.), 4:2 Eric Maxim Choupo-Moting (85.)
90.
Die Hausherren lassen den Ball laufen, Heidenheim kommt nicht mehr zum Zug. Es winkt der neunte Bayern-Sieg im elften Spiel.
87.
Choupo-Moting hat durch sein Jokertor nun gegen alle 18 aktuellen Bundesligateams mindestens einen Treffer erzielt. Eine durchaus bemerkenswerte Statistik!
85.
Choupo-Moting stellt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her! Der eingewechselte Tel verschafft sich am linken Strafraumeck geschickt Platz und hebt die Kugel gefühlvoll vor den linken Pfosten. Dort hindert kein Mann in Blau den Bayern-Angreifer am Kopfball, das Spielgerät schlägt im linken Eck ein.
85.
Tooor für die Bayern! Eric Maxim Choupo-Moting erzielt das 4:2!
82.
Bayern macht Druck! Erst wird Guerreiros Abschluss geblockt, dann ist Föhrenbach gerade noch vor Sané zur Stelle. Der Ball bleibt im Strafraum heiß, Kanes Rechtsschuss wird von Schöpnner ins eigene Toraus verlängert.
81.
Sané probiert es mal wieder selbst, sein Distanzschuss wird zur Ecke abgefälscht. Auch der Eckball ist ein Fall für Bayerns Nummer zehn, von links hebt er die Kugel auf den Kopf von Choupo-Moting. Der bleibt mit seinem Abschluss links im Strafraum aber hängen.
78.
Unruheherd Sané zieht auf dem rechten Flügel an und hat das Auge für Kane, der links im Strafraum keinen Heidenheimer bei sich hat. Glück für die Gäste, dass die Kugel dem Stürmer über den linken Spann rutscht: Der Schuss rauscht mittig drüber.
77.
Alphonso Davies ist nach seiner Einwechselung auf seine angestammte Position hinten links gegangen. Bouna Sarr agiert jetzt als Rechtsverteidiger und Konrad Laimer ist in das Mittelfeld zurückgekehrt.
75.
Einwechslung bei Bayern München: Alphonso Davies
Auswechslung bei Bayern München: Aleksandar Pavlović
Alphonso Davies
Aleksandar Pavlović
72.
Die Bayern lassen den Ausgleich nicht lange auf sich sitzen und bringen sich wieder in Front. Laimer spielt die Kugel von rechts scharf in den Strafraum, Choupo-Moting bleibt an Müller hängen. Der zweite Ball landet bei Guerreiro, der volley abzieht und sein erstes Bayern-Tor perfekt macht. Drei Tore innerhalb von fünf Minuten, es geht Schlag auf Schlag!
72.
Tooor für die Bayern! Die Hausherren antworten sofort, Raphaël Guerreiro macht das 3:2!
Raphaël Guerreiro
70.
Heidenheimer Doppelschlag und die Partie ist wieder ausgeglichen! Riesen-Jubel bei den Gästen, Beste profitiert von einem kapitalen Fehler von Kim im Spielaufbau. Der Bayern-Verteidiger will seinen Fehlpass vor dem eigenen Sechzehner wiedergutmachen, fälscht Bestes Schuss dabei aber unhaltbar ab: Die Kugel schlägt im rechten Winkel ein. Foto; Sven Hoppe, dpa
70.
Tooor für Heidenheim! Drei Minuten nach dem Anschlusstreffer erzielt Jan-Niklas Beste den 2:2-Ausgleich!
67.
Wird es nochmal spannend? Die Heidenheimer kontern über rechts, Beste bringt den Ball aus vollem Lauf in den Bayern-Strafraum. Kim ist noch dran, die Kugel fliegt vor die Füße von Kleindienst. Der lässt sich seinen Treffer links vor dem Tor nicht nehmen und bugsiert das Spielgerät über die Linie. Der VAR checkt eine vermeintliche Abseitsposition: Alles regulär, das Tor zählt!
67.
Tooor für Heidenheim! Tim Kleindienst erzielt den Anschlusstreffer: Nur noch 1:2 aus Gäste-Sicht!
Tim Kleindienst
64.
Nach den fünf Spielerwechseln ist wieder etwas mehr Schwung in der Partie, die Bayern erhöhen den Druck auf Treffer Nummer drei. Kane fungiert als Vorlagengeber spielt die Kugel von rechts scharf an die Grenze des Fünfmeterraums. Schöppner ist rechtzeitig da und klärt vor zwei lauernden Münchenern.
62.
Becks erste Aktion sorgt für Diskussionsbedarf: Im Münchener Strafraum wird der eingewechselte Heidenheimer von Pavlović zu Fall gebracht. Der war bei seinem riskanten Einsteigen aber mit der Fußspitze am Ball. Der VAR bestätigt den Verdacht von Schiedsrichter Harm Osmers, die Partie läuft ohne Strafstoß weiter.
56.
Erst Heidenheim, dann Bayern: Theuerkaufs Flanke setzt beinahe Kleindienst in Szene, doch Kim ist vor dem lauernden Torjäger mit dem Kopf zur Stelle. Die Bayern schalten sofort um - und fast kommt es zur nächsten erfolgreichen Sané-Kane-Kombi: Nach flacher Vorabreit der Münchener Nummer zehn zieht Kane aus halbrechter Strafraumposition flach ab, Müller fährt das Bein aus und pariert.
53.
Die Gäste bleiben dran und spielen sich aktuell sogar ein bisschen in der gegnerischen Hälfte fest. Ein wenig fehlt den Heidenheimern jedoch der Biss in den Zweikämpfen, die das Heimteam oft für sich entscheiden kann.
51.
Elfmeter? Nach einem Zweikampf im Bayern-Strafraum schaltet sich der VAR ein, womöglich soll Laimer mit dem Oberarm am Ball gewesen sein. Für ein Elfmeter ist das zu wenig, entscheidet auch das Schiedsrichtergespann.
50.
Der FCH kommt durchaus mutig aus der Pause und sucht sein Glück in den ersten Offensivaktionen. Kleindienst haut den Ball unter Gegnerdruck deutlich drüber.
49.
Gabry und Sané im Zusammenspiel, Letzterer bekommt die Kugel rechts im Strafraum in den Lauf gespielt. Traoré läuft mit und stellt fair seinen Körper rein, sodass Müller den Ball aufnehmen kann.
46.
Beide Teams kehren personell unverändert aus den Kabinen zurück.
46.
Weiter geht's!
45.
Effiziente Bayern führen dank Kane-Doppelpack zur Pause. Die Münchener gaben im ersten Durchgang das Tempo vor, ohne allzu oft Torgefahr zu erzeugen. Mit dem ersten Schuss auf das Gehäuse von Gäste-Keeper Kevin Müller brachte der scheinbar unaufhaltsame Harry Kane (l) die Hausherren in Führung, ehe der Engländer kurz vor der Pause seinen 17. Bundesliga-Treffer markierte und einen Eckball zum 2:0 verwertete. Heidenheim zeigte vielversprechende Ansätze, brachte die Bayern-Defensive allerdings nur selten ernsthaft ins Schwitzen. Foto: Sven Hoppe, dpa
45.
Dann ist Pause! Der FC Bayern führt mit 2:0 gegen den 1. FC Heidenheim.
45.
Zwei Minuten werden nachgespielt.
44.
Ein perfekter Kopfball! Sané zirkelt die anschließende Ecke von links an den Strafstoßpunkt, wo Kane völlig frei zum Kopfball steigt und die Kugel passgenau im oberen rechten Eck unterbringt. Nichts zu machen für Gäste-Keeper Müller.
44.
Tooor für die Bayern! Harry Kane macht das 2:0.
Harry Kane
43.
Die Bayern schalten nach Ballgewinn schnell um, über Müller und Sané kommt der Ball vor dem Tor zu Sarr. Der scheitert aus kurzer Distanz an der Parade von FCH-Torwart Müller. Gute Chance!
40.
Gefährlich vors Tor kommen die Münchner kaum noch. Der Treffer zum 1:0 ist weiterhin der einzige Schuss auf den Kasten von Kevin Müller.
38.
Maloney liegt nach einem Zweikampf mit Laimer auf dem Feld und muss behandelt werden. Nach kurzer Spielunterbrechung kann er weitermachen.
36.
Mal wieder ein Gäste-Abschluss: Beste zieht von links in die Mitte und probiert es aus der zweiten Reihe. Mit rechts jagt der Linksaußen die Kugel deutlich rechts drüber.
35.
Heidenheim tastet sich mittlerweile immer mal wieder vor, kommt aber nur selten bis ins letzte Drittel. Dennoch die bislang beste Phase des FCH aktuell.
32.
Dann die Chance! Kane schickt Sané auf die Reise, der erstmals aufgerückten Heidenheimern komplett entwischt. Vor dem Tor visiert der DFB-Star die linke Ecke an, schießt jedoch einen knappen Meter links vorbei.
30.
Bei Heimspielen bieten die Bayern ihren Anhängern in dieser Saison richtige Schützenfeste. In den bisherigen fünf Liga-Partien vor heimischer Kulisse trafen sie ganze 23 Mal - das macht einen Schnitt von 4,6 Toren pro Begegnung! Aktuell fehlen die offensiven Aktionen allerdings.
27.
Über 70 Prozent Ballbesitz für die Bayern nach einer knappen halben Stunde. Die erste Halbzeit gehört bislang klar dem Rekordmeister.
26.
Patrick Mainka von Heidenheim deckt Thomas Müller sehr eng. Foto: Sven Hoppe, dpa
24.
Mazraoui zieht mit Tempo in die Box und nimmt Laimer mit, dessen flache Hereingabe von einem Mann in Blau geblockt wird. Die Bayern bleiben dran und kommen zur vierten Ecke.
20.
Plötzlich Platz für Kleindienst! Nach einem Doppelpass mit Dinkçi hat der FCH-Angreifer zentral vor dem Sechzehner auf einmal freie Bahn. Bei seinem Flachschuss trifft er die Kugel mit der Innenseite dann aber alles andere als optimal und setzt den Ball links vorbei.
16.
Verrückt: Mit seinem 16. Bundesligatreffer am elften Spieltag hat Kane bereits jetzt so viele Tore auf dem Konto wie die beiden Torschützenkönige der vergangenen Saison. Außerdem hat er damit nun einen Treffer mehr erzielt als die komplette Mannschaft der Heidenheimer zusammen.
14.
Kane belohnt die Bayern! Die Münchener bestimmen in der Anfangsphase das Tempo und Harry Kane markiert Saisontor Nummer 16: Von rechts bekommt der Engländer am Elfmeterpunkt den Ball, hält sich zwei Heidenheimer vom Laib und wuchtet die Kugel aus der Drehung ins rechte Eck. Starker Treffer des formstarken Torjägers!
14.
Tooor für die Bayern! Harry Kane erzielt das 1:0!
Harry Kane
11.
Erste gute Chance für die Hausherren: Müller pflückt einen hohen Ball im Strafraum aus der Luft und chippt die Kugel links vors Tor auf den Fuß von Sané, der mit seinem Volley an Traoré hängebleibt. Wichtiger Block des FCH-Verteidigers!
9.
Freistoß Bayern, Sané schlenzt den Ball aus dem linken Halbfeld rechts in den Sechzehner. Dort setzt sich Upamecano im Kopfballduell durch, nickt das Spielgerät aber mehrere Meter rechts am Tor vorbei.
6.
Ansonsten wie erwartet mehr Ballbesitz für die Münchener, die immer wieder geduldig das Spiel verlagern. Kane lässt sich fallen um als Anspieloption das Passspiel mit anzukurbeln.
4.
Nach dem fälligen Freistoß landet die Kugel rechts im Fünfmeterraum, Schnöppners Torschussversuch wird dort von Upamecano geblockt.
3.
Frühe Verwarnung, Mazraoui bringt den durchgestarteten Beste an der Seitenlinie aus dem Tritt und verhindert damit den ersten Gäste-Konter. Gelb für den Rechtsverteidiger.
Noussair Mazraoui
1.
Kühle, aber trockene Bedingungen in der bayrischen Landeshauptstadt. Der Rekordmeister spielt in Weiß-Rot, Heidenheim in Dunkelblau.
1.
Los geht's!
Rein in die Arena! Schiedsrichter Harm Osmers begleitet die Akteure in diesem Augenblick auf den Rasen, nicht mehr lange bis zum Anpfiff.
So spielt der FCH: Kevin Müller - Jonas Föhrenbach, Benedikt Gimber, Patrick Mainka, Omar Traoré - Norman Theuerkauf, Lennard Maloney - Jan-Niklas Beste, Jan Schöppner, Eren Dinkçi - Tim Kleindienst
Mit dieser Elf geht Bayern ins Spiel: Manuel Neuer - Noussair Mazraoui, Dayot Upamecano, Min-jae Kim, Bouna Sarr - Konrad Laimer, Aleksandar Pavlović - Leroy Sané, Thomas Müller, Serge Gnabry - Harry Kane
FCH-Coach Schmidt muss weiterhin auf den angeschlagenen Stürmer Marvin Pieringer verzichten. Bei den Bayern fehlen der gesperrte Joshua Kimmich sowie die verletzten Jamal Musiala, Leon Goretzka und Matthijs de Ligt.
Serge Gnabry freut sich auf sein Bundesliga-Comeback. Der von Bundestrainer Julian Nagelsmann für die abschließenden Länderspiele des Jahres berufene Flügelspieler darf erstmals seit Mitte September wieder ran. Am 15. September lief der 28-Jährige letztmals in der Liga für die Münchner auf, danach musste er wegen eines Armbruchs pausieren.
Bayern will nachlegen. Der FCB strebt nach der Machtdemonstration gegen Dortmund (4:0-Auswärtssieg) den nächsten Drei-Punkte-Erfolg an. Mit einem Sieg über Heidenheim kann das Team von Trainer Thomas Tuchel die Tabellenspitze zumindest vorübergehend übernehmen. Spitzenreiter Bayer Leverkusen spielt erst morgen gegen Union Berlin.
Im April 2019 verlor der damalige Zweitligist Heidenheim im DFB-Pokal nach einer starken Leistung knapp mit 4:5 beim FC Bayern. Kurz vor der Halbzeitpause hatte er sogar mit 2:1 in Führung gelegen und war für seinen Auftritt bundesweit gelobt worden.
Heidenheim vor schwerer Aufgabe in München. Es ist erst das zweite Aufeinandertreffen der beiden Clubs in einem Pflichtspiel überhaupt. Der FCH ist dabei klarer Außenseiter. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt steht vor dem elften Spieltag mit zehn Punkten vier Zähler vor der Abstiegszone, in den bisherigen fünf Auswärtsspielen der Saison bezog sie jedoch vier Niederlagen und holte lediglich ein Unentschieden.
Hallo und herzlich willkommen zur Bundesliga am Samstag! Der FC Bayern empfängt den 1. FC Heidenheim.