Vereinslogo von Eintracht Frankfurt
90.
Das soll es von diesem Spiel gewesen sein, danke fürs fleißige Mitlesen. Wir wünschen weiterhin viel Spaß beim folgenden Spiel zwischen Leipzig und Freiburg!
90.
Frankfurt holt ein Unentschieden nach 0:2-Rückstand. Nach einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit führten die Hausherren zur Pause mit 1:0 durch einen spät verwandelten Elfmeter von Neu-Nationalspieler Ducksch. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Frankfurter Leihgabe Borré auf 2:0 für Grün-Weiß. Frankfurt zeigte daraufhin eine starke Reaktion und kam durch Skhiri zum Anschlusstreffer. Die Gäste nutzen den Aufwind und erzielten nach einem Standard noch den 2:2-Ausgleichstreffer. In einer offenen Schlussphase schaffte keine Mannschaft mehr den späten Siegtreffer, womit die Partie in einem gerechten Unentschieden endet. Werder bleibt mit elf Punkten auf dem zwölften Platz, Frankfurt bleibt Siebter. Foto: dpa

Nächste Spiele SV Werder Bremen:
Bayer 04 Leverkusen (H), VfB Stuttgart (A), FC Augsburg (H)
Nächste Spiele Eintracht Frankfurt:
VfB Stuttgart (H), FC Augsburg (A), FC Bayern München (H)
90.
Und dann ist Schluss! Werder Bremen und Eintracht Frankfurt trennen sich 2:2.

Tore: 1:0 Marvin Ducksch (45. +2), 2:0 Rafael Borré (50.), 2:1 Ellyes Skhiri (65.), 2:2 Hrvoje Smolčić (75.)
90.
Für die letzten Minuten wechseln beide Trainer nochmal frische Stürmer ins Spiel ein.
90.
Ducksch scheitert an Trapp! Njinmah spielt rechts von der Grundlinie zurück zu Schmid, der nach links in den Strafraum zu Ducksch weiterleitet. Mit dem ersten Kontakt schießt er aufs kurze Eck. Trapp ist blitzschnell unten und verhindert das späte Tor.
88.
Auf der anderen Seite kann Bremen über Njinmah kontern. Der eingewechselte zögert dann zu lange mit dem Abspiel, versucht es auf eigene Faust und schießt schlussendlich in die Arme von Trapp. Ducksch ärgert sich zurecht.
87.
Nach einer Ecke von rechts gibt es die nächste Frankfurter Möglichkeit. Die Kugel landet am Ende aber in den Armen von Zetterer.
85.
Die letzten regulären fünf Minuten laufen und beide Mannschaften kommen noch zu ihren Chancen. Gelingt einer Mannschaft noch der Lucky Punch?
83.
Fast das 3:2! Eine Ecke von der linken Seite erreicht Skhiri am zweiten Pfosten, der seinen Kopfball auf den Boden setzt, von wo aus die Kugel knapp über die Latte fliegt.
82.
Bei den Bremern ersetzt der schnelle Njinmah in den letzten Minuten Borré.
82.
Einwechslung bei Werder Bremen: Justin Njinmah
Auswechslung bei Werder Bremen: Rafael Borré
Justin Njinmah
Rafael Borré
81.
Der Moment des Ausgleichs: Smolčić springt in den Ball und köpft ein zum 2:2. Foto: dpa
81.
Nach einem Ducksch-Freistoß köpft Stage aus elf Metern aufs Tor. Davor stehen mehrere Spieler und der Ball bleibt hängen.
80.
Die Schlussminuten dürften spannend bleiben, denn jetzt ist das Spiel wieder offen in beide Richtungen.
77.
Und so schnell kann es gehen. Die Eintracht macht innerhalb von zehn Spielminuten aus einem 0:2 eine 2:2. Werder war nach der 2:0-Führung zu passiv geworden und bekommt nun die Quittung.
75.
Von halblinks flankt Marmoush einen Freistoß an den zweiten Pfosten, wo Tuta den Ball vor das Tor köpft. Dort läuft Smolčić ein und nickt aus drei Metern zum Ausgleich über die Linie.
75.
Tor für Eintracht Frankfurt, 2:2 durch Hrvoje Smolčić!
Hrvoje Smolčić
74.
Werder hat in dieser Phase Probleme den Ball länger in den eigenen Reihen zu halten.
72.
Allmählich beginnt die Schlussphase in diesem unterhaltsamen Spiel zwischen Bremen und Frankfurt. Die Gäste sind aktuell etwas mehr am Drücker.
69.
Die Frankfurter sind jetzt natürlich wieder voll im Spiel und belohnen ihre Drangphase nach dem 0:2-Rückstand mit dem Anschlusstreffer. Die Eintracht will jetzt mehr!
67.
Jetzt also auch der erste Wechsel bei den Hausherren: Lynen ersetzt Bittencourt.
66.
Einwechslung bei Werder Bremen: Senne Lynen
Auswechslung bei Werder Bremen: Leonardo Bittencourt
Senne Lynen
Leonardo Bittencourt
65.
Marmoush legt einen Einwurf auf der linken Seite ab zu Skhiri, der wuchtig aus 16 Metern ins kurze Eck trifft. Zetterer ist noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
65.
Der Anschlusstreffer für Eintracht Frankfurt, 2:1 durch Ellyes Skhiri!
63.
Deman bedient Bittencourt halblinks vor dem Frankfurter Strafraum. Mit dem zweiten Kontakt folgt der schnelle Abschluss, der knapp rechts vorbeifliegt.
62.
Die Bremer spielen es etwas zu leichtsinnig in den letzten Minuten und bringen sich dadurch selbst in Bedrängnis.
60.
Frankfurt macht seit dem zweiten Bremer Treffer mächtig Druck und drängt die Bremer an den Strafraum zurück. Eine gute Reaktion der Gäste. Foto: dpa
57.
Nach der Mega-Chance auf den Anschlusstreffer gibt es den dritten Wechsel bei den Gästen, bei denen Max den Rasen verlässt und Platz macht für Nkounkou.
56.
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt: Niels Nkounkou
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt: Philipp Max
Niels Nkounkou
Philipp Max
55.
Das muss das 2:1 sein! Veljković spielt einen ganz schwachen Pass ins Zentrum. Dann kommt der Ball über Götze rechts in den Strafraum zu Ebimbe, der direkt quer legt. Knauff kann den Ball freistehend annehmen und schießt dann links im Strafraum aus sieben Metern drüber.
54.
Ebimbe kommt rechts im Strafraum an den Ball, zieht dann aber etwas zu überhastet ab und schießt deutlich über den Kasten.
53.
Torschütze Borré hielt sich mit seinem Jubel natürlich zurück. Der Kolumbianer ist für diese Spielzeit von den Rheinhessen an die Bremer ausgeliehen.
51.
Der VAR überprüft nochmal den langen Ball auf Ducksch, da war es wohl sehr eng. Der Treffer bleibt aber bestehen!
50.
Ducksch behauptet auf der linken Seite einen langen Ball und gibt weiter zu Bittencourt. Der hebt die Kugel über Smolčić hinweg in den Strafraum, wo Borré aus neun Metern aufs Tor köpft. Trapp lenkt das Leder noch an den Pfosten, von wo aus der Ball hinter die Linie kullert.
50.
Tooor für Werder Bremen, 2:0 durch Rafael Borré!
49.
Ebimbe steckt in den Strafraum zu Marmoush durch, doch der Pass ist zu lang. Zetterer packt zu.
47.
Die Bremer kommen ohne personelle Wechsel aus der Kabine. Bei Frankfurt kommen Götze und Ebimbe für Chaïbi und Buta ins Spiel.
46.
Gelbe Karte für Anthony Jung nach einem Tritt auf den Knöchel von Marmoush.
45.
Ducksch trifft spät vom Punkt zur Bremer Führung. Die erste Hälfte zwischen Bremen und Frankfurt war über weite Strecken sehr ausgeglichen. Die Gastgeber wirkten insgesamt zwingender im letzten Drittel als die Frankfurter und kamen auch zu den besseren Abschlüssen. In der Nachspielzeit konterten die Bremer im eigenen Stadion und Knauff brachte Stage im eigenen Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ducksch sicher zur nicht ganz unverdienten 1:0-Halbzeitführung für die Bremer. Foto: dpa
45.
Und dann ist Halbzeit! Werder Bremen führt zur Pause mit 1:0 gegen Eintracht Frankfurt.
45.
Ducksch krönt seine persöhnlich starke Woche mit einem Treffer. Der Neu-Nationalspieler übernimmt die Verantowrtung vom Punkt und schießt sicher ins linke Eck.
45.
Tor für Werder Bremen, 1:0 durch Marvin Ducksch!
45.
Die Gelbe Karte für Ansgar Knauff gibt es noch obendrauf.
45.
Elfmeter für Bremen! Nach einer Frankfurter Ecke kontern die Hausherren. Im gegnerischen Strafraum geht Stage an Knauff vorbei und wird dann vom Frankfurter zu Fall gebracht.
45.
Eine Minute wird nachgespielt.
45.
Über mehrere Stationen kommen die Gäste nach vorne. Chaïbi hat vor dem Strafraum viel Platz und nutzt diesen für einen Abschluss aus 25 Metern. Zetterer ist zur Stelle und pariert.
42.
Die letzten Minuten vor der Halbzeit laufen und aktuell haben die Grün-Weißen die Oberhand in diesem Spiel. Insgesamt wirken die Bremer zwingender im letzten Drittel als die Gäste aus Frankfurt.
40.
Ein vielversprechender Angriff der Bremer kommt über Schmid. Dessen Flanke kommt links in den Strafraum, wo Ducksch die Kugel bei der Ballannahme verspringt.
38.
Ducksch steht bereit und übernimmt den Standard. Sein Rechtsschuss fliegt über die Mauer und genau in die Arme von Trapp.
37.
Gelbe Karte für Philipp Max, der das angesprochene Foul begangen hatte.
Philipp Max
37.
Schmid behauptet den Ball vor dem gegnerischen Strafraum und wird 17 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht.
35.
Beste Chance des Spiels! Über Weiser kontert Werder nach einem Frankfurter Freistoß. Dann kommt die Seitenverlagerung nach rechts zu Bittencourt, der ins Zentrum zieht und dann mit links aus 18 Metern knapp links vorbeischießt.
34.
Frankfurt-Leihgabe Borré hat bislang noch einen schweren Stand. Immer wieder reibt sich der Kolumbianer in den Zweikämpfen mit der SGE-Defensive auf.
32.
Die erste halbe Stunde ist gespielt und weiterhin ist es ausgeglichen auf dem Rasen. Einige Abschlüsse wurden verzeichnet, die ganz große Torchance gab es aber noch nicht.
30.
Smolčić chippt das Leder hoch in den Bremer Strafraum, wo Friedl aufmerksam vor Marmoush klärt.
27.
Schmid mit dem nächsten Abschluss aus der Distanz. Sein Rechtsschuss aus 20 Metern halbrechter Position fliegt links am Tor vorbei.
25.
Chaibi holt sich Gelb ab: Der Frankfurter schießt nach einem Foulpfiff den Ball weg und wird dafür verwarnt.
25.
Chaïbis Ecke von der rechten Seite köpft Bittencourt am ersten Pfosten aus der Gefahrenzone.
23.
Veljković sucht mit einem langen Ball den startenden Ducksch. Pacho hat aufgepasst und klärt.
21.
Die ersten 20 Minuten in diesem Spiel sind vorbei und die Zuschauer sehen ein ausgeglichenes Spiel im Weserstadion. Keine Mannschaft kann sich einen spielerischen Vorteil erarbeiten. Foto: dpa
19.
Werders Defensive hat eine Buta-Flanke eigentlich schon geklärt, doch Deman macht die Kugel nochmal unglücklich heiß. Marmoush' Schuss wird von Friedl noch entscheidend geblockt.
18.
Die nächste Bremer Ecke wird kurz ausgespielt. Am Ende ist es Schmid, der aus 25 Metern weit über das Tor schießt.
16.
Werder kombiniert sich über die rechte Seite nach vorne, doch gleich zwei Weiser-Flanken werden von der SGE-Defensive geklärt.
15.
Die erste Ecke der Partie gehört den Hausherren. Ducksch flankt an den ersten Pfosten, wo Skhiri klärt.
13.
Neu-Nationalspieler Ducksch ist in dieser Anfangsphase noch überhaupt kein Faktor im Spiel der Bremer. Frankfurts Defensive hat den Stürmer im Griff.
11.
Die Anfangsphase ist sehr ausgeglichen, beide Mannschaften tasten sich langsam vorne ran. Torchancen gab es noch keine.
8.
Marmoush macht den Ball bei der Eintracht fest. Dann kommt Buta zum Flanken und Friedl klärt per Kopf.
7.
Die Gäste haben zu Beginn etwas mehr vom Ball, finden in der gegnerischen Hälfte aber noch keine Lücken.
5.
Der Ball läuft zwischen den beiden Strafräumen hin und her. Die Defensiven stehen sortiert.
3.
Werder begann temporeich und spielte sofort nach vorne. Mittlerweile hält Frankfurt das Leder in den eigenen Reihen.
1.
Anpfiff!
Auf beiden Seiten fehlt es im letzten Drittel noch an der Durchschlagskraft. Beide Abwehrreihen sind bis hierhin sehr aufmerksam.
Die Mannschaften kommen auf den Rasen, gleich geht es los im Bremer Weserstadion.
Benjamin Brand heißt der Schiedsrichter der heutigen Partie.
Eintracht Frankfurt beginnt so: Kevin Trapp - Philipp Max, Hrvoje Smolčić, Willian Pacho, Tuta - Hugo Larsson, Ellyes Skhiri - Ansgar Knauff, Farès Chaïbi, Buta - Omar Marmoush
Die Aufstellung von Werder Bremen: Michael Zetterer - Miloš Veljković, Marco Friedl, Anthony Jung - Mitchell Weiser, Jens Stage, Olivier Deman - Romano Schmid, Leonardo Bittencourt - Rafael Borré, Marvin Ducksch
Die letzten beiden Partie konnten die Frankfurter für sich entscheiden, so auch beim letzten Aufeinandertreffen im Bremer Weserstadion. In der Hinrunde der vergangenen Saison setzten sich die Rheinhessen mit 4:3 gegen die Grün-Weißen durch.
Frankfurt strebt den vierten Auswärtssieg in Serie an. Eintracht Frankfurt will bei Werder Bremen die Erfolgsserie auf fremden Plätzen fortsetzen. Zuletzt konnte der Pokalfinalist drei Auswärtssiege ohne Gegentor feiern. Allerdings ist der Einsatz von Abwehrchef Robin Koch fraglich. Er hatte sich im Training eine Wadenverletzung zugezogen und musste schon im Conference-League-Spiel am Donnerstag bei HJK Helsinki (1:0) aussetzen.
Im Alter von 29 Jahren erfüllte sich für Bremens Stürmer Marvin Ducksch am Freitag ein "Kindheitstraum", als der Bundestrainer ihn für die beiden Länderspiele gegen die Türkei und gegen Österreich erstmals in den Kreis der Nationalmannschaft berief. "Höher kann man nicht kommen im Fußball, wenn man für sein eigenes Land spielen darf", sagte der Bremer Torjäger selbst. Ducksch bringe "einen guten Grad an Verrücktheit rein", sagte der Bundestrainer Julian Nagelsmann am Freitag zu der ersten Länderspiel-Nominierung.
Borrés besonderes Spiel. Im Sommer wechselte Rafael Borré von Eintracht Frankfurt zu Werder Bremen. In Frankfurt ist Borré immer noch ein Held. Zwei Jahre spielte der Kolumbianer für die Eintracht. Und sein größter Moment in diesem Trikot war sein Tor im siegreichen Europa-League-Endspiel 2022 gegen die Glasgow Rangers. "Es wird sehr komisch und auch schwer für mich", sagte Borré vor diesem Duell in einem "Sport Bild"-Interview. "Die Zuneigung, die ich für die Eintracht habe – und sie für mich – ist außergewöhnlich. Und es ist natürlich speziell, weil ich eigentlich noch in Frankfurt unter Vertrag stehe."
Herzlich willkommen am Sonntag zum Bundesliga-Spiel zwischen Werder Bremen und Eintracht Frankfurt!