Vereinslogo von 1. FC Heidenheim 1846
90.
Damit verabschieden wir uns von der Partie aus Bremen und bedanken uns für Ihr Interesse! Ab 18.15 Uhr berichten wir dann vom Topspiel zwischen Leverkusen und dem FC Bayern.
90.
Heidenheim bringt das 2:1 über die Zeit und trübt die Feierlichkeiten im Weserstadion. Ihr 125. Vereinsjubiläum wollten die Bremer mit einem Sieg perfekt machen, doch nach einer vergebenen Großchance von Stage in der vierten Minute musste die Werner-Elf im ersten Durchgang zwei Gegentreffer innerhalb von sechs Minuten hinnehmen. Zwar fand Schmid mit seinem Kopfball prompt den Anschluss, in der Folge tat sich der Gastgeber aber lange schwer. Erst mit der Hereinnahme von Borré und Woltemade in der 67. Minute kam neuer Schwung in die Bremer Offensive - zeitweise lag der Ausgleich in der Luft. Doch die Heidenheimer zeigten sich kompakt und hatten in den entscheidenden Situationen dazu die nötige Portion Glück. So feiert der FCH am Ende den Auswärtssieg und bleibt im neunten Spiel in Folge ungeschlagen. Tabellarisch bedeutet das den Sprung auf Platz acht, nur Hoffenheim kann mit einem Punktgewinn gegen Köln morgen noch vorbeiziehen. Werder steht nun wieder hinter den Heidenheimern, die Werner-Elf beendet den 21. Spieltag als Zehnter. Foto: Carmen Jaspersen, dpa

Nächste Spiele Bremen:
Köln (A), Darmstadt (H), Hoffenheim (A)
Nächste Spiele Heidenheim:
Leverkusen (H), Union (A), Frankfurt (H)
90.
Und dann ist Schluss! Der SV Werder Bremen unterliegt dem 1. FC Heidenheim mit 1:2.

Tore: 0:1 Lennard Maloney (12.), 0:2 Jan-Niklas Beste (18.), 1:2 Romano Schmid (19.)
90.
Ecke Werder, der mit aufgerückte Zetterer kommt zum Kopfball und drückt die Kugel am langen linken Eck vorbei.
90.
Die Gastgeber laufen immer wieder an, sogar Keeper Zetterer treibt mit an und trägt den Ball bis zur Mittellinie.
90.
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846: Tim Siersleben
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846: Omar Traoré
Tim Siersleben
Omar Traoré
90.
Nächster Pfostentreffer! Jung zirkelt den Ball gefühlvoll vors Tor, Kownacki steigt am höchsten und setzt seinen Kopfball an den linken Außenpfosten. Bitter für die Hausherren.
90.
Noch ist nichts entschieden, sieben Minuten werden nachgespielt.
89.
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846: Stefan Schimmer
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846: Jan-Niklas Beste
Stefan Schimmer
Jan-Niklas Beste
87.
Zetterers schneller Abschlag senkt sich in den Lauf von Ducksch, der halblinks vor dem Strafraum per Vollspann abzieht und erneut an Kevin Müller scheitert.
83.
Heidenheim ist es in den letzten Minuten gelungen, die Drangphase der Bremer einzudämmen. Bremen hat nach wie vor mehr Ballbesitz, die Kugel läuft aktuell aber vor allem im Mittelfeld.
81.
Frank Schmidt reagiert auf die letzten Minuten und richtet sein Team mit Theuerkauf und Sessa für die zwei offensiven Pieringer und Dinkçi defensiver aus.
80.
Nächster Versuch von Borré, der nach Stage-Vorlage aus halblinker Strafraumposition draufhält. Ein Heidenheimer ist noch dran, die Kugel rauscht links am Tor vorbei.
78.
Dann gibt es Freistoß für die Hausherren, Duksch nimmt sich der Sache an und zirkelt den Ball aus 17 Metern auf das Gäste-Gehäuse. Müller hebt ab und lenkt das Spielgerät mit den Fingerspitzen über den Querbalken.
77.
Borré! Werder erhöht den Druck und setzt sich vor dem Gäste-Strafraum fest. Ducksch zieht ab und bleibt hängen, dann knallt der eingewechselte Borré die Kugel aus 15 Metern an den rechten Pfosten.
75.
Dinkçi und Schöppner kontern gemeinsam in den Werder-Strafraum, Ersterer bleibt mit seinem letzten Haken an Agu hängen. Wichtige Abwehraktion!
72.
Ducksch scheitert an Müller aus kurzer Distanz, stand zuvor aber ohnehin im Abseits. Dennoch ist nach dem müden Halbzeit-Beginn nun wieder ein wenig Aufregung im Weserstadion.
71.
Schröder bleibt bei seiner Entscheidung, der Elfmeterpfiff bleibt aus. Ob das Handspiel außerhalb des Sechzehners stattfand oder zuvor ein Stürmerfoul von Ducksch vorlag, ist unersichtlich.
69.
Handspiel? Mainka geht mit gestrecktem Arm in das Kopfballduell gegen Stage und wird von diesem angeköpft. Sofort sind alle Bremer bei Schiedsrichter Robert Schröder. Der geht in die Review-Area und schaut sich das Ganze an.
67.
Ole Werner reagiert auf die Flaute in der Offensive und bringt mit Borré und Woltemade zwei frische Kräfte, die dabei helfen sollen mindestens noch den Ausgleich zu erzwingen.
65.
Heidenheim lauert auf Umschaltaktionen, Dinkçi sucht Pieringer mit einem scharfen Ball von rechts in die Spitze. Seinem Pass fehlt die Präzision, die Kugel landet bei einem Mann in Grün.
61.
Eine Stunde ist rum, aktuell prägen Ungenauigkeiten, Zweikämpfe und Unterbrechungen den zweiten Durchgang. Werder hat seit einigen Minuten etwas mehr vom Ball, das allerdings nicht in Tornähe. Foto: Carmen Jaspersen, dpa
57.
Kontermöglichkeit für Bremen, die Gäste sind weit aufgerückt. Njinmah startet zu früh, Schmid spielt zu spät: Abseits.
56.
Der Ball rollt wieder, beide Spieler können weitermachen.
54.
Anscheinend haben beide Akteure eine Platzwunde davongetragen. Die Behandlungspause dauert länger.
52.
Danach ist die Begegnung unterbrochen, da Beck und Lynen bei einem Luftduell unglücklich mit den Köpfen zusammengeprallt sind. Beide müssen behandelt werden.
52.
Njinmah köpft links in den Strafraum und findet Ducksch, der den Ball gut annimmt, dann aber an der Ballmitnahme scheitert. Aus vielversprechender Schussposition springt die Kugel ins Heidenheimer Toraus.
50.
Nicht schlecht! Nach einem FCH-Einwurf auf der linken Offensivseite landet der Ball über Schöppner bei Pieringer. Der sucht aus 18 Metern den Abschluss, setzt seinen Versuch aber etwas zu hoch an.
48.
Den freien Posten in der Heidenheimer Sturmspitze hat Pieringer übernommen. Der 24-Jährige in der laufenden Saison bereits zwei Treffer erzielt getroffen.
45.
Ein siebenminütiger Schlagabtausch sorgt für die 2:1-Gästeführung. All zu viele Torschüsse gab es nicht, dennoch stehen nach 45 Minuten drei Tore auf der Anzeigetafel. Bremen erwischte den besseren Start und hätte schon nach vier Minuten führen können, als Stage alleine vor Kevin Müller auftauchte. Der Däne vergab, stattdessen traf Heidenheim: Maloney verwertete eine Beste-Ecke, ehe der Vorlagengeber (r) wenig später selbst einnetzte und das 2:0 markierte. Nur eine Minute nach dem Gästetreffer fand Werder die Antwort, Schmid köpfte in Minute 19 das prompte 1:2. Daraufhin gab es viel Leerlauf, erst in der Halbzeit-Schlussphase wurde das Spiel wieder offener. Es bleibt spannend, wir melden uns nach einer kurzen Pause gleich zurück mit dem zweiten Durchgang! Foto: Carmen Jaspersen, dpa
45.
Dann ist Pause! Heidenheim führt in Bremen mit 1:0.
45.
Zwei Minuten gibt es obendrauf.
45.
Auch Deman sieht Gelb, der Bremer hält im Mittelfeld gegen Schöppner den Fuß drauf.
43.
Maloney geht mit den Stollen voraus in einen Zweikampf und wird verwarnt.
Lennard Maloney
41.
Niklas Stark muss offensichtlich angeschlagen runter und wird positionsgetreu von Julián Malatini ersetzt.
41.
Einwechslung bei Werder Bremen: Julián Malatini
Auswechslung bei Werder Bremen: Niklas Stark
Julián Malatini
Niklas Stark
40.
Dann wieder Bremen, Ducksch leitet eine Seitenverlagerung rechts vor dem Strafraum mit einem Kontakt weiter und spielt clever in den Lauf von Njinmah. Der ist einen Schritt zu spät dran und kann die Vorarbeit links vor dem Tor nicht verwerten.
38.
Das war knapp! Ruhender Ball, von der linken Eckfahne bringt Beste das Spielgerät effetvoll ins Getümmel. Am ersten Pfosten wird die Kugel verlängert und landet vor dem Schädel von Kleindienst, der nicht rechtzeitig hinkommt: Drei Meter vor dem Tor verpasst der Angreifer das 3:1!
35.
Föhrenbach mit der Direktabnahme am linken Sechzehnereck, doch der Linksverteidiger verzieht völlig. Ein Bremer fälscht den Ball ins eigene Toraus ab, nächste Ecke für den FCH.
31.
Jetzt finden die Hausherren mal die Lücke, über rechts kommt Werder zügig nach vorne. Agus flacher Ball an den Elfmeterpunkt ist gut getimt, doch Mainka ist vor dem durchgestarteten Deman an der Kugel. Ganz wichtige Abwehraktion des Heidenheimers!
29.
Die Bremer greifen an, doch in der Heidenheimer Hälfte ist aktuell schnell Schluss. Sehr ausgeglichene Phase. Foto: Carmen Jaspersen, dpa
24.
Die Ballbesitzphasen wechseln sich jetzt ab, keines der beiden Teams kann das Spiel nach den drei Toren an sich reißen.
21.
Viel Effizienz also vor beiden Toren, drei Treffer in sieben Minuten sprechen für sich. Bremen wird das Spiel weiter offen halten wollen, während der FCH erst einmal die Kontrolle sucht.
19.
Wichtige Reaktion der Bremer! Die Werderaner sind sofort um die Antwort bemüht, Deman löffelt die Kugel von links hoch in den Sechzehner. Zentral vor dem Fünfer haben die Heidenheimer Schmid aus den Augen verloren - der Österreicher hält den Kopf hin und findet das Netz.
19.
Tooor für Bremen! Der prompte Anschluss: Romano Schmid macht das 1:2.
Romano Schmid
18.
Der Gast ohne Gnade! Zwei Heidenheimer Torschüsse, zwei Heidenheimer Tore: Dinkçi zieht auf rechts erneut das Tempo an und probiert es diesmal selbst. Zetterer kann den Abschluss des gebürtigen Bremers entschärfen, aber nicht entscheidend: Der Ball prallt vor das FCH-Tor, wo der mitgelaufene Beste nur noch einnetzen muss.
18.
Tooor für Heidenheim 1846! Der nächste Treffer: Jan-Niklas Beste erhöht auf 2:0 aus Gäste-Sicht.
15.
Wieder brennt es im Werder-Strafraum. Zetterer hat Probleme, eine scharfe Flanke von links unter Kontrolle zu bringen. Der Ball springt ihm aus den Händen - doch keiner der lauernden Heidenheimer kommt zum Abschluss.
12.
Maloney dämpft die Bremer Feierlichkeiten! Zwei Eckbälle in Folge für den FCH, Beste hebt den zweiten Versuch von links in die Mitte. An der Grenze des Fünfmeterraums hält Maloney den Kopf hin und drückt die Kugel wuchtig in die Mitte des Tors. Zetterer kann nur hinterherschauen.
12.
Tooor für den FC Heidenheim! Lennard Maloney erzielt das 1:0 für die Gäste!
8.
Ungenauigkeiten gibt es in der Anfangsphase auf beiden Seiten, dementsprechend wechselt der Ball oft die Teams.
6.
Die Bremer lassen sich von der feierlichen Atmosphäre elektrisieren und beginnen mit ordentlich Zug zum Tor. Heidenheim wirkt in den ersten Minuten ein wenig beeindruckt.
4.
Stage vergibt das 1:0! Mainka hat als letzter Verteidiger Probleme bei der Ballannahme, die Kugel springt zu Ducksch. Der schickt Stage auf die Reise, der auf einmal nur noch Müller vor sich hat. Der Däne versucht den Gäste-Keeper zu umkurven, setzt den Ball dann aber an den linken Außenpfosten. Kollektives Aufatmen beim FCH.
2.
Frühe Gelbe Karte, Heidenheims Kleindienst wird für ein taktisches Foul an Stage verwarnt.
1.
Bremen spielt in Grün und Weiß, Heidenheim in Weiß-Blau.
1.
Anstoß!
Rein ins Weserstadion! Schiedsrichter Robert Schröder begleitet die Spieler vor der beeindruckenden Kulisse auf den Rasen, nicht mehr lange bis zum Anpfiff.
Die Bremer Fans zelebrieren das Club-Jubiläum kurz vor Spielbeginn.
So agieren die Heidenheimer: Müller - Traore, Mainka, Gimber, Föhrenbach - Schöppner, Maloney - Dinkci, Pieringer, Beste - Kleindienst
Die Startelf der Hausherren: Zetterer - Stark, Friedl, Jung - Agu, Schmid, Lynen, Stage, Deman - Njinmah, Ducksch
Für das Team von der Weser ist es ein besonderes Heimspiel, mit einem großen Programm feiert der SV Werder heute seinen 125. Geburtstag nach. Vor Anstoß der Partie wird es eine große Fan-Choreografie geben - sie soll die größte Choreo der Vereinsgeschichte werden. Zudem laufen die Bremer im Sondertrikot auf.
Ole Werner fehlen ebenfalls zwei Akteure, Offensivspieler Mitchell Weiser und Leonardo Bittencourt fallen aus.
FCH-Coach Schmidt muss weiterhin auf den angeschlagenen Offensivspieler Denis Thomalla verzichten, auch Ex-Bremers Marnon Busch muss aufgrund eines entzündeten Fußzehs passen.
Eren Dinkci im Blickpunkt. Der aus Bremen ausgeliehene Heidenheim-Stürmer überzeugt im Dress des FCH und fühlt sich nach eigenen Angaben sehr wohl an der Brenz: "Es klingt immer so böse, aber es ist einfach so: Hier in Heidenheim ist die Wertschätzung irgendwie höher als bei Werder", sagte der Torjäger jüngst im Interview. Vor dem Spiel ging Werder über diese Misstöne hinweg und betonte in Person von Ole Werner das Vertrauen in den jungen Angreifer: "Wir planen mit ihm. Sonst hätten wir ihn sicher fest abgegeben und nicht nur verliehen."
Erstmals seit fast fünf Jahren hat Werder Bremen wieder drei Bundesliga-Spiele in Serie gewonnen. Das gelang letztmals im März unter Trainer Florian Kohfeldt. Vier Siege nacheinander holten die Bremer zuletzt vor neun Jahren.
Kopf-an-Kopf-Rennen im Tabellenmittelfeld: Heidenheim und Werder sind seit sieben Spielen ungeschlagen und wollen ihre Serie heute jeweils fortsetzen. Mit einem Sieg würde der Tabellenzehnte Heidenheim, der bisher 24 Punkte geholt hat, am Neunten Bremen (26) vorbeiziehen. Bremen hingegen könnte den Abstand zum FCH mit dem vierten Dreier in Folge auf fünf Punkte ausbauen.
Wir begrüßen Sie zur Bundesliga am Samstag! Der SV Werder Bremen empfängt den 1. FC Heidenheim 1846.