Vereinslogo von Fortuna Düsseldorf
90.
Am kommenden Freitag berichten wir wieder ab 18.15 Uhr von der 2. Bundesliga. Auf Wiedersehen!
90.
Unterhaltsamens Unentschieden hilft keinem so wirklich weiter. Düsseldorf startete gut aus der Pause und hatte direkt das Glück im Abschluss, das noch in der ersten Hälfte fehlte. Iyoha markierte in der 48. Minute den Ausgleich, ehe Klaus nach einer Stunde per Konter auf 2:1 stellte. Bielefeld ließ sich aber nicht irritieren und spielte weiter guten Fußball. Der Lohn für den Aufwand erntete der DSC dann in der 84. Minute, als Lasme aus gute 16 Metern toll ausglich. Das Remis bringt aber unter Strich keinem wirklich viel. Bielefeld liegt weiterhin zwei Zähler vor dem 16. Rang - Düsseldorf kann die Lücke auf die Aufstiegsränge nicht wirklich verkleinern. Foto: Friso Gentsch, dpa

Nächste Spiele Arminia Bielefeld:
Karlsruher SC (A), Hannover 96 (H), FC St. Pauli (A)
Nächste Spiele Fortuna Düsseldorf:
SV Darmstadt 98 (H), 1. FC Nürnberg (A), Karlsruher SC (H)
90.
Das war's! Bielefeld und Düsseldorf trennen sich 2:2.

Tore: 1:0 Fabian Klos (19.), 1:1 Emmanuel Iyoha (48.), 1:2 Felix Klaus (60.), 2:2 Brian Lasme (84.)
90.
Ivan Lepinjica ersetzt auf Seiten der Gastgeber Fabian Klos.
Fabian Klos
Ivan Lepinjica
90.
Dawid Kownacki sieht nochmal die Gelbe Karte.
Dawid Kownacki
90.
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
86.
Bei der Arminia kommt Theo Corbeanu für den starken Robin Hack.
Robin Hack
Theo Corbeanu
84.
Endlich belohnt sich die Arminia und gleicht verdient aus. Lasme wird an der Strfraumgrenze freigespielt und hat etwas Platz. Der Joker legt sich das Leder auf den rechten Fuß und schließt klasse gegen den Lauf von Kastenmeier ab.
84.
Ausgleich! Brian Lasme erzielt das 2:2 für Bielefeld.
Brian Lasme
81.
Bielefeld kämpft leidenschaftlich im Mittelfeld um jeden Ball. Sobald es aber ins letzte Drittel geht, gewinnen vor allem die Fortunen die Duelle. So langsam aber sicher läuft der Arminia die Zeit davon.
77.
... und Jona Niemiec kommt für Daniel Ginczek.
Daniel Ginczek
Jona Niemiec
77.
Doppelwechsel bei den Gästen: Kristoffer Peterson ersetzt Felix Klaus ...
Felix Klaus
Kristoffer Peterson
75.
Wechsel bei der Fortuna: Shinta Appelkamp nimmt den Platz von Ao Tanaka ein.
Ao Tanaka
Shinta Appelkamp
75.
Sebastian Vasiliadis räumt seinen Gegenspieler ab und sieht die Gelbe Karte.
Sebastian Vasiliadis
70.
Düsseldorf hat das Spiel gedreht. In dieser Szene traf Emmanuel Iyoha (2.v.l) zum 1:1 und Felix Klaus erzielte in der 60. Minute das 2:1 für die Fortuna. Foto: Friso Gentsch, dpa
68.
Sebastian Vasiliadis kommt zudem für Jomaine Consbruch.
Jomaine Consbruch
68.
Doppelwechsel der Arminia: Brian Lasme ersetzt Janni-Luca Serra.
Janni-Luca Serra
Brian Lasme
65.
Düsseldorf versucht jetzt, mit Ballbesitzphasen etwas Ruhe ins Spiel zu bringen. Dennoch bleiben die Gäste offensiv präsent und suchen auch aus der zweiten Reihe den Abschluss.
63.
Der DSC will antworten, Consbruch wird aber aus 16 Metern noch am Abschluss gehindert. Insgesamt ist in dieser Phase wieder richtig Tempo drin.
60.
Bielefeld ist nach einem Freistoß in der Düsseldorfer Hälfte aufgerückt und wird eiskalt ausgekontert. Ein klasse Ball von Ginczek landet bei Klaus, der vor Fraisl cool bleibt und sicher zum 2:1 vollendet.
60.
Spiel gedreht! Felix Klaus erzielt das 2:1 für Düsseldorf.
Felix Klaus
59.
Nach fast einer Stunde muss die Arminia wirklich aufpassen, dass ihnen die Klasse von Düsseldorf nicht zu viel wird. Die Gastgeber sind immer wieder in der Defensive gefordert, könne das Ergebnis aber noch halten. Die Fortuna steht mittlerweile bei ganzen zwölf Abschlüssen.
48.
Die Fortuna kommt sehr gut aus der Pause und schlägt eine Flanke nach der anderen in die Mitte. Im Zentrum setzt sich dann Iyoha durch und drückt den Kopfball an Fraisl vorbei ins Tor.
48.
Ausgleich! Emmanuel Iyoha trifft zum 1:1.
Emmanuel Iyoha
46.
Wiederanpfiff!
45.
Düsseldorf doppelt im Pech. Von Beginn an lieferten beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Düsseldorf war dabei zuerst etwas stärker und ging fast in Führung. Der Kopfball von Hoffmann in der dritten Minute landete aber nur am Pfosten. Darauf wurde auch Bielefeld besser und erzielte durch Fabian Klos das einzige Tor. Auch in der Folge blieb der DSC dran, konnte aber nicht nachlegen. Unmittelbar vor der Pause wurde die Fortuna wieder aktiver und scheiterte in Person von Tanaka zum zweiten Mal am Aluminium. Aus neutraler Sicht kann man nur hoffen, dass es im zweiten Durchgang genau so unterhaltsam weitergeht. Foto: Friso Gentsch, dpa
45.
Halbzeit! Bielefeld führt mit 1:0 gegen Düsseldorf nach 45 Minuten.
45.
Wechsel bei der Arminia: Marc Rzatkowski übernimmt für Frederik Jäkel.
Frederik Jäkel
Marc Rzatkowski
40.
Nach einer flachen Flanke von der rechten Seite kommt Ginczek am ersten Pfosten ab den Ball. Der Stürmer berührt die Kugel leicht, lenkt sie aber knapp am kurzen Pfosten vorbei, sodass nur das Außennetz wackelt.
39.
Der DSC will dagegen den knappen Vorsprung logischerweise in die Kabine bringen. Daher setzt die Mannschaft von Koschinat jetzt vermehrt auf Konter.
36.
Noch knapp zehn Minuten sind im ersten Durchgang zu absolvieren. Düsseldorf wird wieder stärker und will unbedingt vor der Halbzeit zum Ausgleich kommen. Aufgrund der guten Abschlüsse und dem Aluminium-Pech, wäre es nicht unverdient.
34.
Wieder Aluminium! Nach einem Freistoß von der linken Seite kommt Tanaka im Rückraum frei zum Abschluss. Der Japaner schließt schnell ab, trifft aber nur die Latte. Die Alm atmet auf.
30.
Nach einem abgewehrten Eckball zieht Consbruch aus der zweiten Reihe ab, doch der Schuss geht Richtung Tribüne.
28.
Bielefelds Frederik Jäkel (r) im Kopfballduell mit Düsseldorfs Daniel Ginczek (l). Foto: Friso Gentsch, dpa
23.
Guilherme Ramos trifft seinen Gegenspieler klar und sieht die fünfte Gelbe Karte der laufenden Saison. Er wird somit im Aufeinandertreffen mit dem KSC nächste Woche gesperrt fehlen.
Guilherme Ramos
22.
Fast gibt's den Doppelschlag: Klünter dringt über rechts in den Strafraum und will in der Mitte auf den mitgelaufenen Serra abspielen. Das Anspiel kommt aber etwas in den Rücken, sodass die Fortuna in höchster Not noch irgendwie klärt.
19.
Ein ganz langer Einwurf von der rechten Seite wird im Zentrum von Jäkel verlängert, sodass Klos am zweiten Pfosten an den Ball kommt. Der Stürmer macht sich lang und lenkt die Kugel artistisch mit ausgestrecktem Bein an Kastenmeier vorbei, unter der Latte schlägt der Ball ein.
19.
Toooooor! Fabian Klos macht das 1:0 für Bielefeld.
Fabian Klos
16.
Andrés Andrade sieht nach einem klaren Foulspiel die Gelbe Karte.

Andrés Andrade
15.
Fraisl muss von den Ärzten behandelt werden, da die Düsseldorfer Fans hinter ihm Böller zünden. Der Keeper hält sich die Ohren, kann aber glücklicherweise weiterspielen.
13.
Die Gäste zeigen eine starke Anfangsphase. bereits fünfmal haben die Rheinländer auf das Tor von Fraisl geschossen, Hoffmann verpasste den Führungstreffer in der vierten Minute ganz knapp. Aber auch die Arminia ist gut drin und strahlt immer wieder Gefahr in der Offensive aus.
4.
Pfosten! Auf der anderen Seite tritt Klauß einen Freistoß von der rechten Seite und findet Hoffmann. Der Kapitän köpft die Kugel in Richtung Tor, scheitert aber am Pfosten. Munterer Auftakt auf der Alm.
2.
Die Arminia beginnt mutig und sucht den Weg nach vorne. Nach einem Freistoß von der rechten Seite setzte Ramos den Kopfball aber übers Tor.
1.
Der Ball rollt!
Florian Heft wird die Begegnung leiten.
Das ist die Startelf der Gäste: Florian Kastenmeier - Tim Oberdorf, André Hoffmann, Christoph Klarer - Matthias Zimmermann, Felix Klaus, Ao Tanaka, Daniel Ginczek, Michał Karbownik - Emmanuel Iyoha, Dawid Kownacki
So geht's die Arminia an: Martin Fraisl - Guilherme Ramos, Andrés Andrade, Frederik Jäkel - Lukas Klünter, Jomaine Consbruch, Manuel Prietl, Robin Hack, Bastian Oczipka - Janni-Luca Serra, Fabian Klos
Trotz der Außenseiterchancen auf den Aufstieg dreht sich in diesen Tagen bei der Fortuna vieles um die Kaderplanung für die kommende Spielzeit. Mit Torjäger Dawid Kownacki wird eine Stütze des Teams im Sommer gehen, jetzt könnte auch Mittelfeldstratege Ao Tanaka den Verein wechseln. Der Japaner verfügt wohl über eine Ausstiegsklausel.
Eine gute Form bringt allerdings auch der Gast aus dem Rheinland mit. Die Fortuna ist seit fünf Spieltagen ungeschlagen und dadurch plötzlich wieder drin im erweiterten Kreis der Aufstiegskandidaten. Mit einem Sieg heute könnte Düsseldorf auf fünf Punkte an den 1 FC Heidenheim auf Rang drei heranrücken.
Koschinat will sich aber noch nicht in Sicherheit wägen, immerhin beträgt der Vorsprung auf einen direkten Abstiegsrang lediglich drei Zähler. "Wir haben sportlich noch nichts erreicht. Wir sind immer noch in einer prekären Situation."
Nach dem gestrigen Sieg von Eintracht Braunschweig ist die Arminia auf den 15. Platz in der Tabelle abgerutscht. Die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat darf sich aber aufgrund der aktuellen Form dennoch gute Chancen auf den Klassenerhalt ausrechnen. Bielefeld ist seit vier Spielen ungeschlagen und konnte zuletzt sogar gegen Kiel gewinnen.
Herzlich willkommen zur Partie zwischen Arminia Bielefeld und Fortuna Düsseldorf.