Vereinslogo von FC St. Pauli
90.
Wir danken Ihnen für die Aufmerksamkeit und wünschen Ihnen noch einen schönen Samstag. Ab 20.15 Uhr berichten wir vom Abendspiel der 2. Bundesliga.
90.
Fürth verpasst den ersten Saisonsieg! St. Pauli dominierte die erste Hälfte und ging mit einer verdienten 1:0-Führung in die Pause. Doch im zweiten Abschnitt zeigte die SpVgg plötzlich ein anderes Gesicht und wurde immer bissiger sowie zweikampfstärker. Darauf waren die Hamburger wohl nicht vorbereitet und kassierten kurz nach Wiederanpfiff einen Doppelschlag. Hrgota (48.) glich aus und Irvine traf in der 52. Minute versehentlich das eigene Tor. Die agierten lange nach dem Rückschlag gegen jetzt aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber harmlos, hatten dann aber per Elfmeter die Chance auf den Ausgleich. Da wie auch schon gegen Paderborn vergab Paqarada. Vieles deutete nun auf einen Sieg der Fürther hin, doch in der 85. Minute glich der eingewechselte Connor Metcalfe doch noch für die Kiezkicker aus. Die Franken waren heute dem Sieg sehr nahe und hätten auch drei Punkte durch den starken Auftritt im zweiten Abschnitt verdient gehabt, doch am Ende reicht es nur für ein Remis. Foto: Daniel Karmann, dpa

Nächste Spiele SpVgg Greuther Fürth:
1. FC Magdeburg (A), SC Paderborn 07 (H), SV Sandhausen (H)
Nächste Spiele FC St. Pauli:
SV Sandhausen (H), SSV Jahn Regensburg (A), 1. FC Heidenheim (H)
90.
Schluss! St. Pauli und Greuther Fürth trennen sich 2:2.

Tore: 0:1 Marcel Hartel (19.), 1:1 Branimir Hrgota (48.), 2:1 Jackson Irvine (52./Eigentor), 2:2 Connor Metcalfe (85.)
90.
Boukhalfa reißt Pululu auf dem linken Flügel um. Gelb!
Carlo Boukhalfa
90.
Die SpVgg bekommt den Eckball aber verteidigt.
90.
Paqarada holt auf links noch einmal eine Ecke heraus.
90.
Oualid Mhamdi wird für Simon Asta eingewechselt.
Simon Asta
Oualid Mhamdi
90.
Amenyido hat sogar die Chance auf den Sieg für die Gäste. Seinen Schuss aus 18 Metern fälscht Michalski so ab, dass die Kugel nur ganz knapp rechts am Pfosten vorbeitrudelt.
89.
Asta zieht aus über 20 Metern an, aber obwohl es ein guter Schuss ist, sieht Vasilj früh, dass der Ball knapp über das Tor geht.
87.
Afimico Pululu ersetzt bei Fürth Dickson Abiama.
Dickson Abiama
Afimico Pululu
85.
Etwas aus dem Nichts fällt doch noch das 2:2. Amenyido leitet geschickt mit der Hacke in den Lauf von Matanović, der Richtung Sechzehner marschiert. Halblinks am Strafraum bedient er Metcalfe, der mit einem wuchtigen Schuss aus 17 Metern ins linke Eck trifft. 2:2!
85.
Tor für St. Pauli! Connor Metcalfe gleicht zum 2:2 aus.
Connor Metcalfe
83.
Amenyido will Eggestein links in den Sechzehner schicken, aber der Pass kommt nicht an, weil die Fürther wieder den entscheidenden Zweikampf gewinnen.
81.
St. Pauli schiebt noch einmal an, aber die SpVgg lässt kaum noch was zu.
80.
Für Asta geht es erst einmal weiter.
79.
Derweil wird bei St. Pauli Connor Metcalfe für Eric Smith eingewechselt.
Eric Smith
79.
Simon Asta hat sich ohne Gegnereinwirkung verletzt und muss behandelt werden.
Simon Asta
77.
Paqarada verliert den Ball auf der linken Abwehrseite und schon entsteht die nächste Chance für die Franken. Raschl flankt auf den ersten Pfosten, wo Ache nur knapp verpasst.
76.
Nach John-Freistoß von links köpft Neuzugang Michalski nur knapp über die Latte.
76.
Ragnar Ache kommt bei der SpVgg für Armindo Sieb ins Spiel.
Armindo Sieb
Ragnar Ache
75.
Es ist jetzt eine giftige, wilde Partie mit vielen Fouls und Unterbrechungen. Bissige Fürther haben die Gäste in der zweiten Hälfte in ein Kampfspiel verwickelt, wodurch sich das ganze Momentum gedreht hat.
73.
Bitter für Leart Paqarada und St. Pauli: Schon gegen Paderborn hatte der Kosovare einen Elfer verschossen.
72.
Leart Paqarada hämmert den Strafstoß an die Latte. Die Gastgeber klären. Es steht weiter 2:1.
Leart Paqarada
71.
Er entscheidet auf Elfmeter für St. Pauli.
70.
Martin Petersen schaut sich nun den Zweikampf noch einmal am Monitor an.
69.
Matanović geht nach Zweikampf mit Tillmann nach Flanke von links am Elfmeterpunkt zu Boden. Martin Petersen ist in Kommunikation mit dem VAR.
67.
Johns Schuss aus der zweiten Reihe rauscht rechts am Tor vorbei,.
66.
St. Pauli hat sich in Hälfte zwei bislang einfach den Schneid abkaufen lassen. Die Fürther gewinnen jetzt fast jeden Zweikampf.
64.
Asta kommt mit hohem Tempo über rechts und flankt scharf vors Tor, Nemeth klärt in höchster Not.
63.
Etienne Amenyido hat das Bein zu hoch und trifft den Gegner am Kopf. Martin Petersen zeigt Gelb.
Etienne Amenyido
60.
... und Igor Matanović für Lukas Daschner ins Spiel.
Lukas Daschner
Igor Matanović
60.
Timo Schultz bringt Etienne Amenyido für David Otto ...
David Otto
60.
Max Christiansen sieht nun aber für ein Foul die Gelbe Karte.
Max Christiansen
59.
Immer wieder unterbricht nun die Pfeife von Schiri Martin Petersen die Partie. Die Gastgeber werfen sich jetzt etwas übermotiviert in die Zweikämpfe, aber das zeigt immerhin die veränderte Einstellung bei den Franken.
56.
Fürth macht weiter Druck und gewinnt jetzt auch mehr Zweikämpfe. St. Pauli hat wohl mit dieser massiven Leistungssteigerung der Kleeblätter nicht gerechnet.
54.
Es wird eine vermeintliche Abseitsposition von Abiama gecheckt, aber der Treffer zählt.
52.
Die Fürther sind einfach viel bissiger und temporeicher unterwegs als im ersten Abschnitt und schon ist das Spiel gedreht. Raschls Hereingabe von der rechten Strafraumkante will Irvine vor Hrgota klären, köpft den Ball aber versehentlich ins eigene linken Toreck. 2:1! Foto: Daniel Karmann, dpa
52.
Tor für die SpVgg! Es steht 2:1, weil Jackson Irvine versehentlich ins eigene Tor trifft.
Jackson Irvine
50.
Jackson Irvine behindert die Ausführung eines Fürther Einwurfs und sieht Gelb.
48.
Fürth kommt mit viel Energie aus der Pause und trifft schnell zum Ausgleich. Ein Vasilj-Abschlag köpfen die Gastgeber sofort in die Pauli-Hälfte zurück. Ein Querschläger von Smith wird der aufgerückten Gäste-Abwehr zum Verhängnis. Die Kugel fliegt nämlich nach Abiamas Kopfball genau in den Lauf von Hrgota, der den Ball mit viel Wut aus 15 Metern ins linke Eck zimmert. 1:1!
48.
Tor für Fürth! Branimir Hrgota trifft zum 1:1.
Branimir Hrgota
46.
Auch die folgende Ecke bringt fast den Ausgleich: Paqarada klärt Christiansens Kopfball auf der Linie.
46.
Raschls Flanke von rechts fälscht Smith fast ins eigene Tor ab. Vasilj fischt die Kugel aus dem linken Eck.
46.
Luca Zander steht bei den Gästen für den gelb-rot-gefährdeten Manolis Saliakas auf dem Platz.
Manolis Saliakas
Luca Zander
46.
Die zweite Hälfte läuft.
45.
Verdiente Führung zur Pause für St. Pauli! Von Beginn an bestimmten die Gäste diese Partie und ließen den Fürthern besonders in der ersten halben Stunde kaum Luft zum Atmen. Die Kleeblätter wirken verunsichert und fingen sich in der 19. Minute das 0:1 durch Hartel. Zudem traf Irvine in der 30. Minute noch die Latte, die Hamburger hatten durchaus einige gute Möglichkeiten, ein zweites Tor zu schießen. Die bislang harmlose SpVgg muss sich im zweiten Abschnitt mächtig steigern, um die nächste Niederlage zu verhindern. Foto: Daniel Karmann, dpa
45.
Zur Halbzeit führt St. Pauli mit 1:0.
44.
Der schon gelbvorbelastete Saliakas steigt Sieb auf den Fuß und muss sich jetzt zurückhalten. Das könnte bei Braun-Weiß in der Pause zu einem Wechsel führen.
42.
Nach einer Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld sieht der Abwehr der Paulianer erstmals unsicher aus. Mehrere Spieler springen am Ball vorbei und Christiansen köpft aus halbrechter Position Richtung langes Eck. Einen Meter am Pfosten vorbei!
41.
David Otto kommt zu spät gegen Hrgota und holt sich dann Gelb ab.
David Otto
39.
Daschner mit einem tollen Pass in die Schnittstelle, den Eggestein im Sechzehner aber nicht verarbeitet bekommt. Da war mehr drin.
37.
Sieb probiert es mal mit einem Fernschuss, aber Vasilj hält sicher im linken Eck.
35.
Nach einem langen Einwurf von der rechten Seite in den Sechzehner, passt Vasilj gut auf, rennt aus seinem Kasten und schnappt sich den Ball, nachdem der zweimal auf dem Boden aufgekommen ist.
33.
Fürth taucht jetzt ab und an mal im letzten Drittel auf, aber Torgefahr kommt nicht auf. Zudem ist das Passspiel der Gastgeber weiter fehleranfällig.
30.
Und die bringt Gefahr: Nach Hartels Hereingabe köpft Irvine die Kugel wuchtig an die Latte. Glück für das Kleeblatt!
29.
Der Fürther Dickson Abiama (r) kämpft mit Leart Paqarada vom FC St. Pauli um den Ball. Foto: Daniel Karmann, dpa
29.
Weiter zu viele Löcher in der Hintermannschaft der SpVgg. Hartel passt auf die linke Strafraumseite zu Eggestein, der völlig frei ist aber zu lange zögert. Aber immerhin holt er gegen Christiansen eine Ecke heraus.
27.
Manolis Saliakas räumt Asta auf dem rechten Flügel ab und sieht Gelb.
25.
Ein Raunen geht durchs fränkische Publikum, weil John auf der linken Abwehrseite den Gegner im Rücken nicht wahrnimmt und den Ball verliert. Doch die Gäste können aus dieser Situation kein Kapital schlagen.
23.
Daschner lässt Hartels Pass auf die rechte Strafraumseite passieren und so kommt hier Saliakas frei zum Abschluss. Abgeblockt!
21.
Um ein Haar die direkte Antwort: Johns Pass halblinks in die Spitze erreicht den gestarteten Sieb, der alleine auf Vasilj zuläuft, aber mit seinem Lupfer am Gäste-Schlussmann scheitert.
19.
Verunsicherte Fürther fangen sich das nächste Gegentor: Eggestein wird mit dem Rücken zum Tor am Elfmeterpunkt angespielt und legt zurück auf Daschner, der schon wieder ein Kleeblatt abschießt. Doch die Gastgeber bekommen in dieser Situation weiter keinen Zugriff. Paqarada schießt halblinks im Sechzehner, die Kugel wird zu Hartel abgefälscht und der spitzelt den Ball aus sieben Metern ins linke Eck. 0:1!
19.
Tor für St. Pauli! Marcel Hartel erzielt das 0:1.
Marcel Hartel
16.
Abiama sorgt endlich mal auf rechts für Entlastung und holt eine Ecke heraus. Die sorgt allerdings nicht für Torgefahr.
14.
Es spielt weiter nur der Gast. Paqarada mit einem scharfen Pass von der linken Außenbahn an den Sechzehner zu Daschner, der aus halblinker Position abzieht, aber das lange Eck schon recht deutlich verfehlt. Das war schon der vierte Torschuss der "boys in brown", die Fürther hatten noch gar keinen Abschluss.
11.
Es gibt Eckball von rechts, Otto köpft genau auf Linde.
10.
Die Hamburger belagern den Sechzehner der SpVgg, die mehrere Flanken nur mit Mühe verteidigt bekommt.
8.
Plötzlich die Riesenchance für die Gäste: Eggestein schickt Hartel links in die Spitze. Der passt von der Sechzehnerkante überlegt auf Daschner, der halblinks aus neun Metern einen Fürther abschießt, anstatt den Ball aufs Tor zu bringen.
7.
Es ist ein klassisches Abtasten zu Beginn, noch ist wenig Tempo drin.
5.
St. Pauli presst hoch, Fürth versucht es dennoch spielerisch zu lösen.
2.
Die weit mitgereisten St. Pauli-Fans melden sich schon einmal lautstark zu Wort.
1.
Anstoß!
Es gibt eine Schweigeminute für die Opfer des Attentats bei den Olympischen Spielen 1972 in München, das sich zum 50. Mal jährt.
Schiedsrichter dieser Begegnung ist Martin Petersen.
Fürth beginnt mit dieser Elf: Andreas Linde - Simon Asta, Damian Michalski, Oussema Haddadi, Marco John - Tobias Raschl, Max Christiansen - Dickson Abiama, Timothy Tillman, Armindo Sieb - Branimir Hrgota
Nikola Vasilj kehrt nach Verletzung zurück zwischen die Pfosten. Pauli-Coach Timo Schultz verzichtet ansonsten auf weitere Umstellungen.
St. Paulis Aufstellung: Nikola Vasilj - Manolis Saliakas, David Nemeth, Jakov Medić, Leart Paqarada - Jackson Irvine, Eric Smith, Lukas Daschner, Marcel Hartel - Johannes Eggestein, David Otto
Fürth verstärkte sich vor dem Ende des Transferfensters noch einmal. Der Pole Damian Michalski wechselte von Wisla Plock zu den Franken und steht heute auch gleich für Oliver Fobassam in der Startelf. Timothy Tillman spielt zudem von Beginn an, Ragnar Ache muss auf die Bank.
Besonders auswärts drückt der Schuh bei den Hamburgern, denn in der Fremde hat Braun-Weiß schon seit Februar nicht mehr gewonnen.
Bei einem tollen Schlagabtausch mit Tabellenführer Paderborn spielte St. Pauli zuletzt 2:2 und zeigte sein Potential. Doch letztendlich stehen die Kiezkicker nach sechs Spieltagen mit acht Punkten nur auf Platz elf.
Fürth ist Schlusslicht der Liga und hat als einzigstes Team noch keinen Sieg eingefahren. Zuletzt kassierte das Kleeblatt in Hannover ein spätes Gegentor und verlor mit 1:2. Die SpVgg benötigt heute unbedingt mal ein Erfolgserlebnis, denn saisonübergreifend ist der Bundesligabasteiger seit sage und schreibe 19 Partien ohne Dreier.
Wir begrüßen Sie herzlich zur 2. Bundesliga am Samstag. Greuther Fürth empfängt den FC St. Pauli.