Vereinslogo von Eintracht Braunschweig
90.
Damit verabschieden wir uns von der Partie aus Hannover, vielen Dank für Ihr Interesse! Der Spieltag setzt sich heute um 20.15 Uhr fort, dann trifft Fortuna Düsseldorf auf Hansa Rostock.
90.
Punkteteilung im Niedersachsen-Derby. Auf dem Papier sprach vor der Partie alles für die Hannoveraner, das Team von Stefan Leitl tat sich gegen kämpferische Braunschweiger aber enorm schwer. Auf das torlose Remis zur Pause folgte eine ähnlich zähe zweite Hälfte, in der Anthony Ujah in Minute 69 den ersten Treffer verbuchte. Hannover reagierte mit dem prompten Ausgleich durch Håvard Nielsen, in der Schlussphase blieb die ganz große Torgefahr bis auf zwei Freistoßversuche dann aus. So endet das 153. Niedersachsen-Derby unentschieden, Braunschweig springt vom letzten Tabellenplatz vorübergehend auf Rang 16, Hannover bleibt Fünfter. Foto: Swen Pförtner, dpa

Nächste Spiele Hannover 96:
SV Sandhausen (A), Hamburger SV (H), 1. FC Heidenheim (A)
Nächste Spiele Eintracht Braunschweig:
Karlsruher SC (H), 1. FC Kaiserslautern (A), FC St. Pauli (H)
90.
Es war die letzte Aktion! Patrick Ittrich pfeift ab, Hannover und Braunschweig trennen sich 1:1.

Tore: 0:1 Anthony Ujah (69.), 1:1 Håvard Nielsen (77.)
90.
Kerk! Auch Hannover schnuppert per Freistoß an der späten Führung, Kerk wuchtet den ruhenden Ball mit links nur knapp am oberen linken Eck vorbei. Aufatmen bei den Löwen!
90.
Später Wechsel bei den Gästen, Bryan Henning kommt für den umtriebigen Immanuël Pherai.
Immanuël Pherai
Bryan Henning
90.
Hannovers Teuchert sieht Gelb, die insgesamt achte Verwarnung in diesem Duell.
Cedric Teuchert
90.
Vier Minuten werden nachgespielt. Findet sich hier noch ein Derbysieger?
90.
Die letzte Chance? Braunschweig bekommt unmittelbar vor dem gegnerischen Sechzehner einen Freistoß zugesprochen, Kijewski legt sich den Ball zurecht und hält mit links drauf. Zieler bleibt regungslos in der rechten Ecke stehen und kann nur zusehen, wie die Kugel knapp am offenen linken Winkel vorbeirauscht.
89.
In den Schlussminuten fehlt ein wenig das Tempo, es scheint in Hannover alles auf ein 1:1-Remis hinauszulaufen.
85.
Braunschweig kann mit dem Spielstand scheinbar besser leben als das Heimteam, Fejzić lässt sich bei der Ausführung eines Abstoßes jetzt viel Zeit.
80.
Zehn Minuten sind regulär noch auf der Uhr, beide Mannschaften werfen nochmal alles rein. Die Partie ist nach wie vor unsauber, hinzu kommt jetzt Hektik. Es bleibt spannend!
77.
... als auch Krajnc.
Luka Krajnc
77.
Nach dem Tor kommt es zum Gerangel, BTSV-Keeper Fejzić und Hannovers Krajnc geraten aneinander. Patrick Ittrich verwarnt sowohl Fejzić ...
Jasmin Fejzić
77.
96 findet die Antwort! Mit Tempo und Entschlossenheit greifen die Hausherren über die rechte Seite an, unmittelbar vor der Torauslinie wuchtet Teuchert den Ball in die Strafraummitte. Vor dem rechten Pfosten geht Nielsen der Kugel entgegen - und lässt Fejzić mit seiner Direktabnahme aus kurzer Distanz keine Chance. Alles wieder offen!
77.
Tor für Hannover! Håvard Nielsen erzielt den 1:1-Ausgleich!
Håvard Nielsen
75.
... und Lion Lauberbach für Anthony Ujah.
75.
Drei frische Kräfte bei den Gästen Luc Ihorst kommt für Fabio Kaufmann ...
Fabio Kaufmann
Luc Ihorst
75.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen, mit einer überraschenden Führung geht der BTSV in die heiße Phase dieses Derbys. Hannover muss jetzt angreifen, um eine Niederlage im Niedersachsen-Duell noch abzuwenden.
72.
Nicht einmal 120 Sekunden nach dem Rückstand hat Hannover 96 die Chance zum Ausgleich! Sei Muroya flankt von rechts, Havard Nielsen trifft mit einem Kopfball die Latte - Glück für Eintracht Braunschweig.
70.
Anthony Ujah zieht sich beim Jubel das Trikot aus und sieht dafür Gelb.
70.
Braunschweig führt im Derby! Im Zuge des nächsten Eckballs segelt die Kugel von links in die Box, der frische eingewechselte Wiebe bringt den Ball an den zweiten Pfosten. Dort haben die Männer in Rot den lauernden Ujah aus den Augen verloren, der aus wenigen Metern links einköpft.
69.
Tor für Braunschweig! Anthony Ujah trifft zum 1:0 für die Gäste.
68.
Latte! Pherais Eckball von links segelt gefährlich aufs Tor und fliegt an den Querbalken. Zieler reißt die Faust hoch und lenkt den Ball ins eigene Toraus.
63.
Auch der BTSV tauscht das Personal, Danilo Wiebe ersetzt Robin Krauße.
Robin Krauße
Danilo Wiebe
62.
Wechsel bei 96: Max Besuschkow kommt rein für Enzo Leopold.
Enzo Leopold
Max Besuschkow
62.
Zieler behauptet sich im Eins-gegen-eins mit Kaufmann, der nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld nur noch den Keeper vor sich hat und links vorbeiziehen will. Starke Aktion des 96-Torwarts, allerdings stand Kaufmann zuvor ohnehin im Abseits.
59.
Krauße steigt Börner nach einem Ballverlust auf den Fuß, Patrick Ittrich zeigt die vierte Gelbe Karte des Nachmittags.
56.
Krauße macht auf der rechten Außenbahn Rasen gut und löffelt den Ball in die Box, wo Ujah wegrutscht und verpasst. Hinter ihm kommt Donkor aus vollem Lauf zum Abschluss, zimmert die Kugel aber deutlich drüber.
55.
Havard Nielsen (M oben) bringt Jan-Hendrik Marx zu Fall, Schiedsrichter Patrick Ittrich entscheidet sofort auf Foul. Foto: Swen Pförtner, dpa
51.
Auch die Braunschweiger wirken in den ersten Minuten direkter. Kaufmann fackelt rechts vor dem Tor nicht lange, bevor er den Ball aus spitzem Winkel in Richtung 96-Tor drischt. Der Schuss ist leicht abgefälscht, Fejzić macht die kurze Ecke zu.
50.
Der zweite Abschnitt beginnt mit mehr Ballbesitz für die Hannoveraner, die ein wenig mehr Zielstrebigkeit erahnen lassen. Allerdings schleichen sich nach wie vor einfache Fehlpässe ein, aus der Krauße beinahe Kapital schlagen kann. Nach Flanke von rechts köpft der Braunschweiger den Ball in die Arme von Zieler.
46.
Braunschweig spielt mit demselben Personal wie in Durchgang eins.
46.
Stefan Leitl hat in der Pause einen Wechsel vorgenommen: Nicolo Tresoldi ist in der Kabine geblieben, Cedric Teuchert ersetzt den 18-Jährigen im Angriff.
Nicolo Tresoldi
46.
Rein in die zweite Hälfte!
45.
Viel Kampf, keine Tore. Intensiv war die erste Halbzeit des Niedersachsen-Derbys, was dem Duell bislang jedoch weitgehend fehlt sind die gefährlichen Aktionen vor dem Tor. Vor allem die Braunschweiger waren bemüht, offensive Akzente zu setzen, auf beiden Seiten mangelte es aber immer wieder an der Genauigkeit in den Angriffsaktionen. Hannover blieb lange blass, verzeichnete unmittelbar vor der Pause dann allerdings die beste Chance der Partie, als Fejzić einen Nielsen-Kopfball aus kurzer Distanz an die Latte lenkte. Foto: Swen Pförtner, dpa
45.
Pause! Die erste Halbzeit ist rum, noch keine Tore zwischen Hannover und Braunschweig.
45.
Beste Chance für 96! Köhns Freistoß von links segelt vor den zweiten Pfosten, von dort bringt Neumann die Kugel in den Fünfmeterraum. Nielsen steigt zum Kopfball und scheitert an Fejzić, der stark reagiert und das Spielgerät mit den Fingerspitzen an die Latte lenkt.
45.
Vier Minuten werden nachgespielt.
44.
Braunschweig läuft nochmal an, die letzten Minuten vor der Pause gehören tendenziell den Männern in Gelb. Allerdings fehlen nach wie vor die klaren Aktionen im Angriff.
40.
Marx probiert es direkt, bringt den Ball aus 20 Metern aber zu zentral auf den Kasten von Zieler. Der 96-Keeper faustet die Kugel über das eigene Gehäuse.
39.
Leopold weiß sich im Zweikampf gegen Pherai nur mit einem Foulspiel zu behelfen. Gelb für den Hannoveraner und Freistoß für Braunschweig aus guter Position.
35.
Das sah nicht gut aus: Krauße und Nielsen sind im Zweikampf mit den Köpfen zusammengeprallt und müssen behandelt werden. Beide Spieler können nach einer kurzen Unterbrechung aber wieder mitwirken.
34.
Beide Mannschaften versuchen viel, dringen aber nur selten bis in die gefährlichen Zonen vor. So erleben sowohl Zieler also auch Fejzić zwischen den Pfosten bislang ein entspanntes Derby.
30.
Braunschweigs Robin Krauße (l) im Zweikampf gegen Hannovers Enzo Leopold. Foto: Swen Pförtner, dpa
25.
Tresoldi fordert Elfmeter, der Italiener will ein Handspiel im Strafraum gesehen haben. Die Zeitlupe zeigt, dass der Arm von Benković beim Schuss von Tresoldi angelegt war. Patrick Ittrich lässt zu Recht weiterlaufen.
22.
Erstmals 96: Tresoldi wird aus dem Mittelfeld mit einem Steilpass gefüttert und zieht über links in den Strafraum. Aus vollem Lauf visiert der junge Angreifer das rechte Eck an - und setzt den Ball per Flachschuss einen Meter vorbei.
18.
Nathan De Medina beschwert sich beim Referee und sieht die zweite Gelbe Karte des Spiels.
Nathan De Medina
16.
Ujah nimmt aus 20 Metern Maß, setzt den Ball aber deutlich links vorbei. Zwei Braunschweiger waren mitgelaufen, ein Pass wäre da wohl die bessere Wahl gewesen.
14.
Gegen zwei Hannoveraner setzt sich Pherai nach einem langen Ball zentral vor dem Sechzehner durch, findet mit seinem Abschluss aber das Tor nicht. Vor dem Schuss war der Niederländer kurz mit dem Arm am Ball, ein Treffer wäre wohl also zurückgenommen worden.
12.
Patrick Ittrich hat früh viel zu tun, angetrieben von der tollen Atmosphäre auf den Rängen werfen sich die Spieler im Mittelfeld in die Zweikämpfe.
7.
Frühe Gelbe Karte für Donkor, der Muroya ungestüm in die Beine fährt. Der Linksverteidiger muss jetzt aufpassen.
5.
Es kann weitergehen!
2.
Patrick Ittrich unterbricht die Partie nicht einmal zwei Minuten nach dem Anpfiff, weil im Gäste-Block Raketen gezündet werden. Gelbe Rauchschwaden schränken die Sicht auf dem Platz ein.
1.
Hannover, im vierten Spiel in Folge mit derselben Startelf, agiert im roten Heimdress. Braunschweig spielt in Gelb und Blau.
1.
Los geht's!
Schiedsrichter der Partie ist Patrick Ittrich.
Die Polizei begleitet das als Hochrisikospiel eingestufte Derby mit einem Großaufgebot. Foto: dpa
So spielt Braunschweig: Jasmin Fejzić - Nathan De Medina, Brian Behrendt, Filip Benković - Jan-Hendrik Marx, Robin Krauße, Jannis Nikolaou, Anton Donkor - Fabio Kaufmann, Immanuël Pherai - Anthony Ujah
Mit dieser Elf geht Hannover in die Partie: Ron-Robert Zieler - Phil Neumann, Julian Börner, Luka Krajnc - Sei Muroya, Fabian Kunze, Enzo Leopold, Derrick Köhn - Håvard Nielsen - Nicolo Tresoldi, Maximilian Beier
Der Tabellenletzte Braunschweig dagegen kann nach zwei Ab- und zwei Aufstiegen seit 2018 immer weniger mit Zweitliga-Schwergewichten wie 96 oder dem HSV konkurrieren. Nach fünf Niederlagen in sieben Partien ist die Eintracht auf Punkte angewiesen, um nicht früh in der Saison schon den Anschluss zu verlieren.
Sportlich ist die Ausgangslage zumindest auf dem Papier eindeutig: Hannover hat den höheren Etat, den besseren Kader und die größeren Ambitionen. "Wenn wir dieses Spiel gewinnen, werden wir erst mal unter den Top 6 bleiben, vielleicht für einen längeren Zeitraum. Das ist mein Ansporn als Trainer", sagte Hannovers Stefan Leitl nach vier Siegen in Serie.
Das Niedersachsen-Derby steht an. Wer die Bedeutung des Duells Hannover gegen Braunschweig verstehen will, braucht sich nur ein paar Zahlen anzuschauen: 7000 Plätze müssen im Stadion aus Sicherheitsgründen leer bleiben. Mehr als 42 000 Zuschauer werden trotzdem noch kommen. Eine weitere Zahl verraten die Sicherheitsbehörden ganz bewusst nicht: Wie viele Polizisten in Hannover und Umgebung im Einsatz sein werden, um die beiden Fanlager voneinander zu trennen. "Kräftemäßig planen wir alles ein", sagte der Sprecher der Polizeidirektion Hannover im Vorfeld.
Hallo und herzlich willkommen zur 2. Liga: Hannover 96 trifft auf Eintracht Braunschweig.