Vereinslogo von 1. FC Nürnberg
90.
Damit verabschieden wir uns vom Spiel aus Berlin und bedanken uns für Ihr Interesse! Weiter geht es in der 2. Liga am morgigen Sonntag, dann berichten wir ab 13.15 Uhr live von den anstehenden Partien.
90.
Sechs Tore und kein Sieger in unterhaltsamem Mittelfeldduell. Unbeeindruckt von der Auswärtskulisse gingen die Gäste ballsicher und angriffsfreudig ins Duell mit dem Berliner Tabellennachbarn. Uzun brachte den Club per Distanzschuss nach 14 Minuten in Führung, ehe Schleimer nach einer guten halben Stunde nachlegte. Hertha kam kurz vor der Pause zum Anschluss, Nürnberg stellte den Zwei-Tore-Vorsprung kurz nach Wiederanpfiff wieder her. Die Dárdai-Elf erhöhte das Risiko im zweiten Abschnitt merklich - ein Plan, der aufging: Innerhalb von knapp zwei Minuten egalisierte Tabakovic den Spielstand mit seinem Doppelpack. Daraufhin war es eine offene Partie, in der keines der beiden Teams jedoch den nötigen Druck aufs Gegner-Tor aufbauen konnte. So bleibt es am Ende beim Unentschieden, das beiden Mannschaften nicht wirklich weiterhilft. Um nochmal in Richtung Top drei schielen zu können, wäre ein Sieg heute wohl Pflicht gewesen. Foto: Andreas Gora, dpa

Nächste Spiele Hertha:
Paderborn (A), Rostock (H), Karlsruhe (A)
Nächste Spiele Nürnberg:
Kiel (H), Schalke (A), Paderborn (H)
90.
Und dann ist Schluss! Hertha BSC und der 1. FC Nürnberg trennen sich 3:3.

Tore: 0:1 Can Uzun (14.), 0:2 Schleimer (33.), 1:2 Marten Winkler (44.), 1:3 Can Uzun (47.), 2:3 Haris Tabakovic (54.), 3:3 Haris Tabakovic (56.)
90.
Nochmal die Gäste! Hungbo legt sich den Ball rechts im Strafraum auf den linken Schlappen, scheitert mit seinem strammen Abschluss aber an Gersbeck. Stark gehalten vom Hertha-Keeper.
90.
Duman foult Barkok taktisch, Gelb für den Nürnberger Mittelfeldmann.
Taylan Duman
90.
Die Nachspielzeit wird angezeigt, sechs Minuten gibt es obendrauf. Bleibt es beim Remis?
89.
Cristian Fiél regt sich tierisch darüber auf und stürmt aufs Feld, der Referee zeigt dem Nürnberger Trainer Gelb.
Cristian Fiél
88.
Dann die nächste Unterbrechung, nach einem Zusammenprall zwischen Castrop und Schiedsrichter Sather bleiben beide kurz liegen. Nach einer Minute geht es mit Ballbesitz Hertha weiter - ganz zum Entsetzen der Gäste.
87.
Es geht in die Schlussminuten, wirklich am Drücker ist hier keines der beiden Teams. Nürnberg sucht nochmal die Lücke, verliert nach längerem Passspiel aber die Kugel.
83.
Auch Palkó Dárdai wird verwarnt, und zwar für ein taktisches Vergehen an Brown im Mittelfeld.
80.
Niederlechner zieht Castrop die Beine weg, der junge Nürnberger war mit Tempo vor den Strafraum unterwegs. Das gibt Gelb.
Florian Niederlechner
79.
Der FCN-Verteidiger kann wohl weitermachen. Noch gut zehn Minuten bleiben beiden Teams regulär, um den möglicherweise spielentscheidenden Lucky Punch zu landen.
78.
Horn unterbindet den anschließenden Hertha-Konter und bleibt dann liegen, es scheint nach dem Sprint über den ganzen Platz ein Krampf im Oberschenkel zu sein.
77.
Kaum auf dem Platz, schon in Aktion: Hungbo setzt ein erstens Ausrufezeichen und zielt rechts im Strafraum aufs links Eck. Gechter wirft sich in die Schussbahn - wichtig!
76.
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg: Joseph Hungbo
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg: Kanji Okunuki
Joseph Hungbo
Kanji Okunuki
72.
Wieder Hertha, Gechter verlängert einen langen Ball aus dem zentralen Mittelfeld per Kopf in die Arme von Klaus. Die Hausherren spielen mit deutlich mehr Vorwärtsdrang als in Hälfte eins.
71.
Bild aus Halbzeit eins: Berlins Marten Winkler (2.v.r) traf kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:2 und brachte die Hertha wieder zurück ins Spiel. Foto: Andreas Gora, dpa
70.
Niederlechner verlagert einen Konter stark auf die linke Seite zu Reese, der Fahrt aufnimmt und flach in die Mitte gibt. Am ersten Pfosten ist Tabakovic, Horn kommt im letzten Moment vor den einschussbereiten Angreifer und klärt zur Ecke.
69.
Uzun ist wieder auf den Beinen und schnuppert am Hattrick: Mit rechts zirkelt er den Ball aus zwölf Metern in Richtung lange rechte Ecke, trifft aber nur Márton Dárdai.
67.
Nach einem Zweikampf mit Zeefuik bleibt Uzun in der eigenen Hälfte liegen. Der Doppeltorschütze muss behandelt werden, das Spiel ist unterbrochen.
62.
Winkler unterbindet einen Konter per Foul und handelt sich seine fünfte Gelbe Karte ein.
61.
Márton Dárdai will von links vors Tor flanken, Flick klärt per Grätsche zur Ecke. Die wird am ersten Pfosten von Gyamerah aus der Gefahrenzone geköpft.
59.
Die Hausherren halten den Druck hoch und suchen den Weg vors Tor. Wieder setzt sich Kenny rechts bis zur Torauslinie durch, die anschließende Hereingabe wehrt Klaus nach vorne ab.
57.
Einwechslung bei Hertha BSC: Deyovaisio Zeefuik
Auswechslung bei Hertha BSC: Pascal Klemens
Deyovaisio Zeefuik
Pascal Klemens
56.
Dritter Treffer in der erst elf Minuten laufenden zweiten Hälfte! Damit ist die Partie wieder völlig offen, und das obwohl zunächst alles gegen die Hertha zu laufen schien. Das Momentum ist jetzt wohl auf Seiten der Dárdai-Elf.
56.
Drin: Ausgleich! Tabakovic verwandelt präzise ins flache linke Eck zum 3:3!
Haris Tabakovic
56.
Elfmeter für Hertha! Brown kommt im Strafraum gegen Kenny zu spät - ein klarer Strafstoß. Kurz nach dem Anschlusstreffer die Chance zum Ausgleich für den Gastgeber.
54.
Hertha meldet sich zurück! Kenny hebt den Ball nach Hackenpass von Winkler von rechts scharf an den Fünfer, wo Kenny am höchsten steigt und ins rechte Eck einnickt.
54.
Tooor für Hertha BSC, 2:3 durch Haris Tabakovic!
53.
Guter Versuch! Herthas Barkok fasst sich aus 22 Metern halblinker Position ein Herz und zieht die Kugel stark in Richtung linke Ecke. Klaus ist zur Stelle.
52.
Uzun will nochmal! Der nächste Gäste-Konter erreicht den torhungrigen Nürnberger, der erneut erfolgreich ins Eins-gegen-eins geht und Gersbeck aus wenigen Metern zur Tat zwingt.
48.
Hertha-Coach Dárdai hatte sich mit dem Doppelwechsel zur Pause sicherlich Besserung erhofft, nun steht seine Mannschaft vor einer ganz kniffligen zweiten Hälfte.
46.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff das 3:1 für die Gäste! Und das kann schöner kaum sein: Castrop spielt links im Strafraum Uzun an, der von drei Berlinern umringt in Richtung Elfmeterpunkt dribbelt, einen Haken schlägt und die Lücke im kurzen linken Eck findet. Traumstart für die Nürnberger, ganz bitter aus Hertha-Sicht.
45.
Verdiente Pausenführung für spielfreudige Nürnberger. Die Gäste überzeugten von Beginn an mit hoher Zweikampf-Dynamik, viel Ballsicherheit und Zug zum Tor. Uzun belohnte die Bemühungen seiner Mannschaft in der 14. Minute mit seinem 14. Saisontor, Hertha wirkte beeindruckt. Als sich die Berliner langsam vortasteten, traf der Club erneut: Mithilfe eines verunglückten Klärungsversuchs von Márton Dárdai erzielte Schleimer in Minute 33 das 2:0. Wichtig aus Hertha-Sicht war kurz vor der Pause der Anschlusstreffer von Winkler, der den Hausherren Mut für eine Aufholjagd im zweiten Durchgang geben wird. Foto: Andreas Gora, dpa
45.
Und dann ist Pause! Nürnberg führt in Berlin nach 45 Minuten mit 2:0.
45.
Handspiel? Uzun geht links im Strafraum ins Dribbling, Kenny bekommt den Ball vom eigenen Mann aus kürzester Distanz an den Arm geschossen. Zu wenig für einen Elfmeter.
45.
Vier Minuten werden nachgespielt.
45.
Wichtiger Anschlusstreffer kurz vor der Pause! Dudziak lässt sich links im Strafraum nicht den Ball wegnehmen und legt raus auf Reese, der sofort vors Tor flankt. Am rechten Pfosten setzt sich Winkler durch und köpft die Kugel über die Linie. Klaus ist zwar dran, das Spielgerät war aber schon mit vollem Umfang drin.
44.
Tooor für Hertha BSC, 1:2 durch Marten Winkler!
42.
Brown wuchtet den Ball aus 23 Metern halblinker Position in Richtung Tor und verfehlt die rechte Ecke nur knapp!
38.
Ausgerechnet in einer Phase, in der die Hertha etwas aktiver wurde, legte der FCN den zweiten Treffer nach. Offensivaktionen sind auf Berliner Seite jetzt wieder Mangelware, Nürnberg gibt den Ton an.
36.
Nürnberg lässt nicht nach. Goller legt ab, Uzun prüft Gersbeck mit der rechten Innenseite. Die Gäste bleiben dran und kommen in Person von Uzun wenig später erneut zum Abschluss: Der 1:0-Schütze zielt aus 20 Metern drüber.
33.
Hertha unglücklich, Schleimer profitiert. Die Hausherren sind aufgerückt, Nürnberg greift aus der eigenen Hälfte an. Zwei Mal ist die Berliner Defensive dran, doch geklärt bekommt sie die Kugel nicht. Dárdai grätscht den Ball unglücklich in den Lauf von Schleimer, der frei vor Gersbeck auftaucht und links einschiebt.
33.
Tooor mit für Nürnberg, 0:2 durch Lukas Schleimer!
Lukas Schleimer
32.
Karbownik ist in der FCN-Hälfte nicht vom Ball zu trennen, kann sein Solo aber nicht veredeln. Der Abschluss misslingt, die Kugel springt in Richtung Eckfahne.
29.
Dann wieder die Berliner. Reeses Flanke vom linken Sechzehnereck fehlt die Präzision, Klaus steigt hoch und greift sich das Spielgerät.
27.
Der direkte Konter bringt fast das 2:0. Die Nürnberger spielen ihre Überzahl mit Tempo aus, Schleimer schickt Uzun zentral vor den Strafraum. Der macht es mit dem rechten Außenrist - und bleibt an Gersbeck hängen.
26.
Erster Eckball der Partie, Kenny flankt von links hoch vor dem langen Pfosten. Dudziak kommt aus spitzem Winkel frei zum Kopfball, scheitert aber an der Parade von Klaus. Beste Hertha-Chance!
25.
Hertha taucht mal wieder im Gäste-Strafraum auf, Tabakovic' Kopfball-Verlängerung nach Reese-Einwurf stellt Klaus aber nicht vor Probleme.
21.
Es sind nach wie vor die Gäste, die das Spiel machen. Der FCN zeigt sich zweikampfstärker und ballsicherer als die beeindruckt wirkenden Hauptstädter.
18.
Nürnberg spielt weiter munter nach vorne, Brown marschiert durch die Hertha-Hälfte und wird erst innerhalb des Sechzehners vom Ball getrennt.
16.
Horn schlägt absichtlich den Ball weg und sieht dafür Gelb.
Jannes Horn
14.
Uzun - wer sonst! Reese will Castrop vor dem eigenen Strafraum vom Ball trennen und bedient unfreiwillig Uzun, der sich sofort in Schussposition bringt und aus 18 Metern abzieht. Gechter fälscht noch ab, so hat Gersbeck keine Chance. 14. Saisontor für den 18-Jährigen! Foto: Andreas Gora, dpa
14.
Tooor für Nürnberg, 0:1 durch Can Uzun!
Can Uzun
12.
Der Club gewinnt den Ball und macht über rechts das Spiel schnell. Uzun schickt Goller in den freien Raum, der hat das ganze aber missverstanden und ist gar nicht erst losgelaufen. Glück für Hertha!
11.
Der Ball läuft flüssig im Nürnberger Mittelfeld, die entscheidenden Pässe nach vorne sind dann aber oft etwas ungenau. So auch Browns Steilpass auf dem linken Flügel in Richtung Uzun.
9.
Uzun tut es Castrop gleich und visiert aus der zweiten Reihe das Tor an: Viel zu hoch angesetzt, der Schlenzer des Nürnberger Shootingstars.
7.
Kenny trifft Schleimer im Mittelfeldzweikampf am Oberschenkel, Schiedsrichter Sather zeigt früh die erste Gelbe Karte.
6.
Nürnberg mit mehr Ballbesitz und Zug zum Tor. Vielversprechende erste Minuten der Gäste.
3.
Dann auch der erste FCN-Vorstoß: Erst verpasst Schleimer vor der Box den Moment des Torschusses, dann versucht es Castrop aus 20 Metern. Die Kugel rollt gemächlich vors Hertha-Gehäuse in die Arme von Gersbeck.
2.
Goller verliert den Ball an Reese, der aus der eigenen Hälfte Fahrt aufnimmt und an Maza weiterleitet. Das Berliner Jungtalent flankt von links in den Strafraum, wo Tabakovic am Abschluss gehindert wird.
1.
Die Hertha spielt im weiß-blauen Heimdress, Nürnberg in Schwarz und Rot.
1.
In Berlin rollt der Ball!
Schiedsrichter Alexander Sather begleitet die Akteure auf den Rasen im Olympiastadion, nicht mehr lange bis zum Anpfiff!
So spielt Nürnberg: Klaus - Gyamerah, Jeltsch, Horn, Brown - Castrop, Flick - Goller, Schleimer - Okunuki, Uzun
Die Startelf der Berliner: Gersbeck - Kenny, Gechter, M. Dárdai, Karbownik - Klemens, Dudziak - Winkler, Maza, Reese - Tabaković
Tore garantiert? 13 Spiele im Olympiastadion, 49 Treffer: Wer in dieser Saison Heimspiele der Hertha besucht, bekommt im Schnitt 3,76 Tore zu sehen. Lediglich beim 0:0 gegen den VfL Osnabrück gingen die Fans leer aus.
Die Wege der beiden Traditionsvereine kreuzen sich immer wieder. Hertha und der FCN stehen sich zum insgesamt 51. Mal gegenüber. Das erste Duell war das Meisterschaftsendspiel 1927. Die Franken gewannen im Grunewald mit 2:0 und wurden deutscher Meister. Die Zeiten, in denen Hertha und der FCN um Titel kämpfen, sind vorbei.
Noch haben beide Vereine die Mini-Hoffnung auf den Aufstieg nicht aufgegeben. Wer das Flutlichtspiel gewinnt, darf zumindest mit einem Auge nach oben schielen. Der Verlierer dürfte die Chance auf die Bundesliga endgültig verspielt haben. Ein Remis nützt beiden Clubs wenig. Hertha hat sieben Zähler Rückstand auf Platz drei, bei Nürnberg sind es acht.
Hertha gegen Nürnberg - was wie ein Zweitliga-Topspiel klingt, ist in dieser Saison nur ein Nachbarschaftsduell im Tabellenmittelfeld. Mit ihrem zweiten Heimsieg in Serie wollen sich die Berliner für das 1:3 bei den Franken in der Hinrunde revanchieren.
Hallo und herzlich willkommen zur 2. Liga am Samstagabend! Hertha BSC trifft auf den 1. FC Nürnberg.