Vereinslogo von 1. FC Magdeburg
90.
Das war es von hier, wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. In der 2. Liga geht es am Freitag ab 18.15 Uhr weiter.
90.
Dieses Spiel hätte St. Pauli gewinnen müssen! 28:5 Torschüsse stehen am Ende in der Statistik, auf der Anzeigetafel allerdings das dritte 0:0 in Folge für die Hamburger. Vor allem in der 2. Halbzeit hatte St. Pauli nahezu Chancen im Minutentakt, scheiterte aber immer wieder an Reimann oder an den eigenen Nerven. Albers setzte zudem einen Kopfball an den Pfosten. Magdeburg wurde nach gutem Beginn kaum gefährlich und dürfte mit dem Punkt zufrieden sein. Beide Teams bleiben damit in der Zweitliga-Saison nach vier Spielen ungeschlagen. Foto: Axel Heimken, dpa

Nächste Spiele FC St. Pauli:
Eintracht Braunschweig (A), Holstein Kiel (H), Schalke 04 (H)
Nächste Spiele 1. FC Magdeburg:
Hertha BSC (H), Schalke 04 (A), SC Paderborn (H)
90.
Das war's - St. Pauli und der 1. FC Magdeburg trennen sich 0:0.
90.
Fünf Minuten werden nachgespielt. Fällt doch noch ein Tor auf der einen oder anderen Seite?
90.
Einwechslung bei FC St. Pauli: Johannes Eggestein
Auswechslung bei FC St. Pauli: Andreas Albers
Johannes Eggestein
Andreas Albers
87.
Auf der anderen Seite wird ein Kopfball von Elfadili nach einer Ecke von Atik gefährlich. Diesmal muss Vasilj im kurzen Eck mit einer Parade retten.
85.
St. Pauli versucht es weiterhin. Der eingewechselte Banks mit der nächsten Möglichkeit, aber auch er scheitert aus 14 Metern an Reimann.
81.
Nur noch zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben den St. Paulianern für ein Tor, das wirklich hochverdient wäre. Oder gibt es das dritte 0:0 in Folge?
77.
Afolayan zieht vom linken Sechzehnereck mit Vollsapnn ab, Reimann hat gerade noch rechtzeitig die Arme oben.
73.
Einwechslung bei FC St. Pauli: Scott Banks
Auswechslung bei FC St. Pauli: Elias Saad
Scott Banks
Elias Saad
72.
Léon Bell Bell sieht die Gelbe Karte für ein Foul gegen Saliakas.
Léon Bell Bell
70.
Aber dann hat Magdeburg die Chance zum ersten Tor! Erst taucht Joker Castaignos nach einem Flugball an der zentralen Sechzehnerkante frei vor Vasilj auf und scheitert mit einer mittigen Direktabnahme am Keeper. Den Abpraller nimmt Schuler aus gut 15 Metern direkt und setzt den Ball hauchdünn neben den rechten Pfosten.
70.
20 Minuten sind noch zu spielen. Am Millerntor warten alle auf das 1:0 für das Gastgeber, das Tor hängt seit der Pause in der Luft.
67.
David Nemeth räumt auf der halblinken Abwehrseite El Hankouri ab und handelt sich Gelb ein.
David Nemeth
66.
Saliakas findet einmal mehr Albers am Fünfmeterraum, der den Ball mit dem Fuß aber diesmal zu zentral auf den Torwart Reimann bringt.
65.
Gelbe Karte für Barış Atik nach einem Foul an Saliakas.
Barış Atik
65.
Albers scheitert am Pfosten! Der Däne hat zum wiederholten Mal Lufthoheit, diesmal nach einer Eckstoßflanke Hartels von der linken Fahne. Er nickt aus acht Metern in Richtung oberer linker Ecke. Der Ball fliegt an die Außenseite der Stange.
63.
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Silas Gnaka
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Amara Condé
Silas Gnaka
Amara Condé
62.
Auf Magdeburger Seite gab es nur einen einzigen Torschuss, der auch noch klar vorbeiging. Eine Führung für St. Pauli wäre also hochverdient.
61.
St. Pauli ist das klar bessere Team, hat das Tempo in der zweiten Halbzeit auch noch mal deutlich angezogen. 16 Torschüsse stehen für die Gastgeber zu Buche, davon allein acht nach dem Seitenwechsel.
56.
Jetzt wird Magdeburg auch mal zumindest im Ansatz gefährlich. Die Gäste kontern, Atik schickt Schuler Richtung Tor. Dessen Schuss aus 17 Metern verrutscht aber deutlich.
53.
Albers scheitert freistehend an Reimann! Ein weiter Einwurf von Ritzkas und der Stürmer taucht allein vor dem Torwart auf. Reimann verkürzt den Winkel geschickt und kann den Schuss letztlich mit der Brust blocken.
50.
El Hankouri erwischt Ritzka unweit der Mittellinie mit offener Sohle. Die erste Gelbe Karte des Nachmittags ist fällig.
45.
Die bisher ungeschlagenen Teams Magdeburg und St. Pauli liefern sich über weite Strecken ein ausgeglichenes Duell - mit leichten Vorteilen für St. Pauli. Denn obwohl sich der FCM spielstark zeigt, waren es auschließlich die Kiezkicker, die offensiv gefährlich wurden. Ein Tor gelang aber auch ihnen bisher nicht. Foto: Axel Heimken, dpa
45.
Die erste Halbzeit ist vorbei - mit 0:0 geht es in die Kabinen.
43.
St. Pauli ist mittlerweile die klar bessere Mannschaft - jetzt fehlt noch das Führungstor.
39.
Magdeburg versucht es immer wieder mit hohen Bällen in den Strafraum von St. Pauli. Die bleiben jedoch ungefährlich.
33.
Mal eine Offensivaktion des FCM: Atik schickt El Hankouri auf die rechte Sechzehnerseite. Der Niederländer will in die Mitte für Schuler querlegen, doch Smith hat den Pass vorausgeahnt und fängt ihn ab.
30.
Eine ausgeglichene, gut anzuschauende Partie am Millerntor. Magdeburg ist viel am Ball, kommt aber nur selten ins letzte Drittel. Nicht umsonst hat St. Pauli zuletzt zweimal zu Null gespielt.
27.
Ritzka zieht aus vollem Lauf und 19 Metern Torentfernung ab. Reimann ist im rechten Eck und sichert den Ball.
24.
Nach einer Ecke kommt Albers zum Kopfball. Der Neuzugang von Jahn Regensburg köpft aber einen guten Meter am Tor vorbei.
18.
Afolayan zieht auf der rechten Strafraumseite nach einer flachen Verlagerung Hartels nach innen und schießt mit links in Richtung langer Ecke. Der Versuch wird abgeblockt.
16.
Magdeburg macht es trotzdem gar nicht schlecht, die Gäste zeigen sich ball- und passsicher.
12.
St. Pauli kann also schon mal zwei Abschlüsse in den ersten zehn Minuten aufweisen - zuletzt mangelte es schon an der Chancenverwertung, so sind die Kiezkicker seit mehr als zwei Spielen ohne Tor.
9.
Albers mit der nächsten Chance St. Paulis! Eine Ecke rutscht in das Strafraumzentrum zum Dänen durch, der aus 14 Metern einen Volleyschuss auspackt. Reimann verhindert den Einschlag mit einem starken Reflex.
7.
Die erste Annäherung gehört den Braun-Weißen! Saad zieht aus halbrechter Position im spitzen Winkel ab. Keeper Reimann muss nach vorne abklatschen lassen. Daraufhin klären die Vorderleute im zweiten Versuch.
4.
Im Duell der ungeschlagenen Teams passiert in der Anfangsphase noch nicht viel.
1.
Und das Spiel ist angepfiffen!
Der FCM beginnt so: Dominik Reimann - Mo El Hankouri, Cristiano Piccini, Daniel Heber, Léon Bell Bell - Daniel Elfadli, Amara Condé, Jean Hugonet - Tatsuya Ito, Luca Schuler, Barış Atik
Die Aufstellung von St. Pauli: Nikola Vasilj - Hauke Wahl,Eric Smith, David Nemeth - Manolis Saliakas, Jackson Irvine, Marcel Hartel, Lars Ritzka - Oladapo Afolayan, Andreas Albers, Elias Saad
"Es ist jetzt an der Zeit, den Fans nach den ersten drei Spielen auch wieder etwas zurückzugeben", sagte Hürzeler vor dem Heimspiel. "Die Mannschaft ist gut drauf, die Intensität im Training ist sehr gut. Deshalb hoffe ich, dass wir diese Intensität und diese Spielfreude auch auf den Platz bringen werden."
Beim FC St. Pauli steht im Moment die Null. In den letzten beiden Spielen gelang den Kiezkickern kein Tor. Die Partien gegen Fortuna Düsseldorf und die SpVgg Greuther Fürth endeten jeweils 0:0. Damit hat auch St. Pauli in dieser Saison noch keine Niederlage kassiert und steht bei fünf Punkten aus den ersten drei Spielen.
Heute könnte der FCM sogar die Tabellenführung in der 2. Liga übernehmen. Bei einem Sieg mit mindestens vier Toren Unterschied und dann zehn Punkten würden die Magdeburger den HSV hinter sich lassen.
Magdeburg ist in dieser Saison noch ungeschlagen, von drei Spielen hat die Mannschaft von Trainer Christian Titz zwei gewonnen. Die Wahrscheinlichkeit für weitere Siege steige, "wenn wir gewisse Dinge umsetzen", sagte Titz. Insbesondere das Zweikampfverhalten gegen den Ball hob er hervor.
Wir begrüßen Sie herzlich zum Spiel zwischen dem FC St. Pauli und dem 1. FC Magdeburg!