Vereinslogo von 1. FC Kaiserslautern
90.
Wir bedanken uns für Ihr Interesse an diesem Spektakel. Die 2. Liga geht am Freitag weiter. Bis dahin und noch ein schönes Rest-Wochenende!
90.
Kaiserslautern rettet in einem denkwürdigen Spiel ganz spät einen Punkt. Bereits die erste Hälfte hatte einiges zu bieten. Osnabrück ging nach einem verschossenen Elfmeter der Gäste in Führung und erhöhte selbst vom Punkt. Der FCK schaffte jedoch noch vor dem Halbzeitpfiff den Anschluss. Nach dem Seitenwechsel gab es lange Zeit einen Sturmlauf der Gäste, die zahlreiche Torchancen vergaben. Da Lautern jedoch zunehmend mehr riskierte, offenbarten sich Osnabrück mehrere große Konterchancen, um das Spiel zu entscheiden. Die Hausherren schafften dies jedoch nicht und ermöglichten so die unfassbare Nachspielzeit. Lennart Grill im Osnabrücker Tor schien das Spiel alleine für seine Mannschaft zu gewinnen. Der Keeper hielt einen zweiten Strafstoß der Gäste und vereitelte weitere Riesenchancen. Dann wurde sogar noch ein dritter Elfmeter für Kaiserslautern überprüft, den es jedoch nicht gab. Der Ausgleich fiel trotzdem noch, weil Oumar Diakhité, der mit einem Arm in der Schlinge spielte, um die Unterzahl seiner Mannschaft zu verhindern, einen Kopfball ins eigene Tor abfälschte. Der Punktgewinn des FCK ist natürlich hochverdient, kommt aber auf die dramatischste Art und Weise zustande. Dennoch verpasst Kaiserslautern den Sprung auf Platz drei und Osnabrück bleibt Letzter. Foto: David Inderlied, dpa

Nächste Spiele VfL Osnabrück:
Fortuna Düsseldorf (A), Wehen Wiesbaden (H), Greuther Fürth (A)
Nächste Spiele 1. FC Kaiserslautern:
Hannover 96 (H), Fortuna Düsseldorf (A), Hamburger SV (H)
90.
Kurz darauf ist das Spiel vorbei! Osnabrück und Kaiserslautern trennen sich auf dramatische Art und Weise mit 2:2.

Tore: 1:0 Erik Engelhardt (17.), 2:0 Mickaël Cuisance (37.), 2:1 Julian Niehues (45.+2), 2:2 Boris Tomiak (90.+8)
90.
Unfassbar, was hier passiert, der FCK schafft doch noch den Ausgleich! Die nachfolgende Ecke kommt von der linken Seite in den Strafraum. Tomiak kommt freistehend zum Kopfball und ausgerechnet Diakhité, der mit einem Arm in der Schlinge spielt, fälscht den Ball ins eigene Tor ab.
90.
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 2:2 durch Boris Tomiak
Boris Tomiak
90.
Grill ist der Held des Spiels. Soldo steigt am Fünfer und der Keeper klärt mit einer Hand zur Ecke.
90.
Plötzlich wird ein Handelfmeter für den FCK überprüft, den es jedoch nicht gibt. Das wäre unfassbar gewesen.
90.
Die Schlussphase spitzt sich dramatisch zu und es gibt noch mindestens eine Minute Nachspielzeit.
90.
Unglaublich! Grill hält den zentral geschossenen Elfer von Boyd und auch den Kopfball-Nachschuss.
Terrence Boyd
90.
Es gibt erneut Strafstoß für Kaiserslautern! Tomiak will am Elfmeterpunkt abschließen, wird jedoch zu Fall gebracht - unstrittige Entscheidung.
90.
Lautern drückt, doch der VfL wirft alles in die Zweikämpfe.
90.
Diakhité kommt mit dem rechten Arm in einer Schlinge zurück auf den Platz. Das sieht man auch sehr selten.
90.
Sieben Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90.
Diakhité hat sich an der Schulter verletzt. Osnabrück kann jedoch nicht mehr wechseln und droht eine Schlussphase in Unterzahl.
88.
Die Heimfans feuern ihre Mannschaft lautstark an. Der VfL ist nur noch wenige Minuten vom zweiten Sieg in Folge entfernt.
87.
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern: Lex-Tyger Lobinger
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern: Jean Zimmer
Lex-Tyger Lobinger
Jean Zimmer
87.
Der FCK versucht nochmal Druck aufzubauen. Das gelingt bislang jedoch nicht.
85.
Gelbe Karte für Florian Kleinhansl (VfL Osnabrück)
Florian Kleinhansl
84.
Kaiserslautern hat seine Überlegenheit eingebüßt. Osnabrück war in den letzten Minuten dem Treffer näher.
84.
Gelbe Karte für Bashkim Ajdini (VfL Osnabrück)
81.
Krahl verhindert das 1:3! Die Hausherren kontern erneut. Rechts am Strafraum erreicht Rorig den Steilpass, scheitert jedoch freistehend am Keeper der Gäste.
79.
Osnabrück kommt nun häufiger zu Kontern. Der FCK muss mehr riskieren und offenbart Räume.
78.
Gelbe Karte für Nikola Soldo (1. FC Kaiserslautern)
Nikola Soldo
77.
Das muss das 3:1 sein! Ein langer Ball kommt mit etwas Glück auf Niemann durch, der links im Strafraum frei vor Krahl auftaucht. Doch der Osnabrücker verliert die Nerven und schießt hoch am rechten Pfosten vorbei.
76.
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern: Terrence Boyd
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern: Richmond Tachie
Richmond Tachie
75.
15 Minuten plus Nachspielzeit verbleiben. Gelingt Kaiserslautern noch der verdiente Ausgleich oder bringt der Aufsteiger die Führung ins Ziel?
74.
Einwechslung bei VfL Osnabrück: Henry Rorig
Auswechslung bei VfL Osnabrück: Jannes Wulff
Henry Rorig
Jannes Wulff
72.
Der VfL beschäftigt Kaiserslautern nun in der eigenen Hälfte.
70.
Grill rettet erneut. Ache erreicht eine hohe Flanke an den Fünfer und köpft auf das Tor. Doch der Keeper steht im Weg und verhindert den Ausgleich.
68.
Der Druck der Gäste hat nachgelassen. Osnabrück konnte sich wieder etwas aus der Umklammerung lösen.
64.
Tobias Schweinsteiger reagiert auf die Überlegenheit des Gegners und wechselt doppelt.
63.
Opoku kommt halblinks im Strafraum zum Abschluss, der in höchster Not zur Ecke abgefälscht wird.
62.
Puchacz will einen Einwurf zu weit vorne ausführen und sieht vermutlich für sein Reklamieren die Gelbe Karte.
Tymoteusz Puchacz
60.
Der FCK muss sich vorwerfen lassen, seine Chancen fahrlässig liegen zu lassen. Es müsste längst 2:2 stehen. Foto: David Inderlied, dpa
58.
Ache erreicht eine flache Hereingabe von der rechten Seite auf Höhe des ersten Pfostens. Der Stürmer setzt seinen Versuch aus fünf Metern unter Bedrängnis jedoch neben das Tor.
56.
Osnabrück schafft mal wieder etwas Entlastung. Krahl lässt eine Hereingabe in den Fünfer abprallen, davon kann jedoch kein VfL-Spieler profitieren.
53.
Die Gäste bleiben dran. Das 2:2 liegt in der Luft.
51.
Grillt verhindert den Ausgleich! Eine Flanke von der linken Seite erreicht Ache etwa acht Meter zentral vor dem Tor. Der Stürmer gewinnt das Kopfballduell, scheitert jedoch im rechten Torwarteck an der Glanzparade des Keepers.
49.
Kaiserslautern wird wieder stärker und verlagert die Partie in die Hälfte des VfL.
48.
Osnabrück beginnt aktiv und hat in den ersten Minuten mehr vom Spiel.
46.
Die Gäste wechseln doppelt. Kann der FCK an die Schlussphase des ersten Durchgangs anknüpfen?
45.
Eiskalte Osnabrücker führen zur Pause. Nach einer ausgeglichen Anfangsphase verursachte VfL-Keeper Grill einen Strafstoß, den er jedoch selbst parierte. Fast im direkten Anschluss gingen die Gastgeber nach einem tollen Spielzug in Führung. Danach tat sich Kaiserslautern zunächst schwer, gegen konzentriert verteidigende Hausherren, die zudem per Elfmeter auf 2:0 erhöhten. In der Nachspielzeit hatte der FCK dann seine stärkste Phase und kam zum verdienten Anschlusstreffer. Dadurch ist in der zweiten Hälfte noch alles möglich. Bis gleich! Foto: David Inderlied, dpa
45.
Doch jetzt ist Pause. Der VfL führt mit 2:1 gegen den FCK.
45.
Kaiserslautern drängt auf den Ausgleich. Osnabrück hat nun viel Arbeit in der Defensive.
45.
Plötzlich drücken die Gäste. Bereits kurz vor dem Anschlusstreffer musste Grill einen gefährlichen Abschluss entschärfen.
45.
Ein Standard bringt den FCK vor der Pause zurück ins Spiel. Eine Ecke von der rechten Seite senkt sich gefährlich an den Fünfmeterraum, wo Niehues als Erster an die Kugel kommt und einköpft.
45.
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 2:1 durch Julian Niehues
45.
Es werden fünf Minuten nachgespielt.
45.
Kurz vor der Pause taucht der VfL mehrfach am Strafraum der Gäste auf.
43.
Osnabrück steht stabil und lässt nichts zu.
41.
Kaiserslautern kann aus seinem Ballbesitz weiterhin keine Gefahr erzeugen.
39.
Wie reagieren die Gäste? Osnabrück zeigt sich bislang eiskalt vor dem Tor und führt nicht unverdient.
37.
Die Gastgeber erhöhen vom Punkt. Cuisance schießt platziert nach rechts unten. Krahl ist in der richtigen Ecke, kann gegen den platzierten Schuss jedoch nichts ausrichten.
37.
Elfmetertor für VfL Osnabrück, 2:0 durch Mickaël Cuisance
Mickaël Cuisance
36.
Redondo hatte Wulff links im Strafraum zu Fall gebracht und bekommt dafür die Gelbe Karte.
35.
Der Unparteiische geht nun selbst an den Bildschirm und zeigt kurz danach auf den Punkt. Elfmeter für die Gastgeber!
34.
Osnabrück fordert Strafstoß. Wulff ist im Sechzehner zu Boden gegangen. Schlager lässt die Szene überpüfen.
33.
Ajdini probiert es nochmal. Osnabrück ist wieder vollzählig.
31.
Ajdini ist ohne gegnerische Einwirkung im Rasen hängengeblieben. Der Osnabrücker hält sich das Knie und muss behandelt werden.
29.
Der VfL macht weiterhin ein gutes Spiel. In der Defensive lässt der Aufsteiger nichts zu und beschäftigt den FCK zudem in dessen Hälfte. Foto: David Inderlied, dpa
26.
Conteh zieht mit Tempo links in den Strafraum. In höchster Not kann die FCK-Defensive am Fünfmeterraum klären.
26.
Kaiserslautern tut sich seit dem Rückstand schwer, die richtige Reaktion zu finden. Nach vorne gelingt den Gästen momentan sehr wenig.
22.
Osnabrück ist gewillt, das zweite Tor nachzulegen. Die Stimmung im Stadion beflügelt die Gastgeber.
20.
Verhoek beschwert sich von der Bank aus und sieht ebenfalls Gelb.
19.
Tesche unterbindet einen Konter der Gäste mit einem taktischen Foul und wird mit Gelb bestraft.
19.
Die Partie hat merklich an Tempo gewonnen. Es geht hin und her.
17.
Auf der Gegenseite gehen die Hausherren in Führung! Wulff leitet am Strafraum stark auf Engelhardt weiter, der rechts am Fünfer cool bleibt und ins lange Eck trifft.
17.
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Erik Engelhardt
15.
Kraus scheitert an Grill! Der Strafstoß nach rechts unten ist relativ schwach geschossen. Der Osnabrücker Keeper ist in der richtigen Ecke und macht seinen Fehler wieder gut.
Kevin Kraus
14.
Es gibt Elfmeter für Kaiserslautern! Ache wird in den Strafraum geschickt. Grill kommt aus seinem Kasten und bringt den Stürmer links am Fünfer zu Fall.
12.
Eine Flanke von der rechten Seite rutscht durch den Osnabrücker Strafraum. Ache ist in zentraler Position überrascht, trifft den Ball dadurch nicht richtig, sodass dieser am linken Pfosten vorbeigeht - beste Offensivszene bislang.
10.
Momentan hat der VfL viel Ballbesitz, der sich jedoch weitestgehend auf die eigene Hälfte beschränkt.
8.
Die Partie wird schnell intensiv, wodurch sich in dieser Phase Fouls im Mittelfeld häufen.
5.
Die ersten Minuten sind ausgeglichen. Beide Teams suchen den Weg nach vorne, ohne bislang ernsthaft Gefahr zu erzeugen.
3.
Die Hausherren beanspruchen nun erstmals über längere Zeit die Kugel für sich.
1.
Der FCK spielt direkt nach vorne. Doch Redondo köpft nach einer Flanke von der rechten Seite relativ deutlich links am Tor vorbei.
1.
Anpfiff! Die Gäste eröffnen die Partie.
Die Mannschaften betreten das Spielfeld. In wenigen Minuten geht es los.
Daniel Schlager ist heute der Schiedsrichter an der Bremer Brücke, wo die Stimmung erwartungsgemäß sehr gut ist.
Tobias Schweinsteiger vertraut auf die identische Startelf, die den HSV geschlagen hat. Dirk Schuster hingegen muss einmal wechseln. Ritter fehlt erkrankt. Für ihn spielt Redondo.
Kaiserslautern beginnt wie folgt: Julian Krahl - Jan Elvedi, Kevin Kraus, Boris Tomiak - Jean Zimmer, Julian Niehues, Tobias Raschl, Tymoteusz Puchacz - Kenny Redondo, Richmond Tachie - Ragnar Ache
Damit widmen wir uns der Aufstellung der Gastgeber: Lennart Grill - Bashkim Ajdini, Maxwell Gyamfi, Oumar Diakhité, Florian Kleinhansl - Mickaël Cuisance, Dave Gnaase, Robert Tesche - Jannes Wulff, Erik Engelhardt, Christian Conteh
Das Heimspiel gegen Kaiserslautern ist für Osnabrück die nächste Partie in einem aktuell schweren Liga-Programm. Mit dem FCK erwartet den VfL nach dem HSV vergangene Woche und Düsseldorf am kommenden Spieltag das nächste Top-Team der Liga. Nach der Länderspielpause kommt es dann gegen Wiesbaden zum nächsten Aufsteigerduell.
Gäste-Trainer Dirk Schuster warnt vor der Partie in Osnabrück: "Wir dürfen uns von der Tabelle nicht blenden lassen. Uns muss es Warnung genug sein, dass sie letzte Woche völlig verdient 2:1 gegen den Hamburger SV gewonnen haben. Es erwartet uns dort ein Hexenkessel und eine Mannschaft voller Herzblut", sagte er vor dem Spiel. Die aktuelle Formstärke seiner Mannschaft ist für Schuster noch kein Grund für große Euphorie. "Momentan macht es keinen Sinn, auf die Tabelle zu schauen. Sie hat für mich noch keinen großen Aussagewert. Die Liga ist brutal eng. Wir sollten eher darauf schauen, dass wir in jedem Spiel das Optimale rausholen", betonte der Coach.
Die beiden Mannschaften trafen zuletzt in der Saison 2021/2022 aufeinander. In der 3. Liga entschied der FCK beide Spiele für sich (1:0 und 2:0). Am Ende der Spielzeit stiegen die Roten Teufel bekanntermaßen auf.
Die Gäste aus Kaiserslautern hingegen könnten mit einem Auswärtssieg auf Platz drei springen. Der FCK holte 13 Punkte aus den ersten sieben Spielen. Am vergangenen Spieltag gab es auf dem Betzenberg einen 3:1-Erfolg gegen Hansa Rostock.
Kann Osnabrück nach dem Sieg gegen den HSV nachlegen? Der 2:1-Erfolg gegen den Aufstiegsfavoriten bedeutete den ersten Dreier für die Niedersachsen in dieser Zweitliga-Saison. Dennoch steht der VfL weiterhin auf Platz 18. Bei einem erneuten Sieg würde sich der Aufsteiger jedoch zumindest auf Rang 17 verbessern. Schalke auf Platz 16 wäre nur mit einem Erfolg mit sechs Toren Unterschied erreichbar und das erscheint angesichts des heutigen Gegners sehr unwahrscheinlich.
Hallo und herzlich willkommen zur 2. Liga am Sonntag. Der VfL Osnabrück empfängt den 1. FC Kaiserslautern.