Vereinslogo von AC Mailand
3:1
Vereinslogo von Dinamo Zagreb
90.
Damit verabschieden wir uns von dieser Partie, in wenigen Minuten startet dann die Berichterstattung zu den späten Abendspielen der Champions League. Bis gleich!
90.
Milan erledigt die Pflichtaufgabe ohne viel Glanz. Die Mailänder hatten das Spiel über die gesamte Zeit hinweg im Griff und gingen kurz vor der Pause durch einen Elfmeter in Führung. Direkt nach dem Seitenwechsel schlugen die Hausherren erneut zu. Dinamo zeigte die richtige Mentalität und kam keine zehn Minuten später zum Anschluss. Milan ließ sich in der Folge nicht aus der Ruhe bringen und kontrollierte weiterhin das Spielgeschehen, ehe Pobega mit dem 3:1 in der 77. Minute den Sack zu machte. Milan feiert damit den ersten Sieg in dieser CL-Saison und klettert vorübergehend an die Spitze der Gruppe E, Dinamo bleibt vorerst Zweiter.

Nächste Spiele AC Mailand:
Chelsea FC (A), Chelsea FC (H), Dinamo Zagreb (A)
Nächste Spiele Dinamo Zagreb:
FC Salzburg (A), FC Salzburg (H), AC Mailand (H)
90.
Und dann ist Schluss! Milan gewinnt mit 3:1 gegen Dinamo Zagreb.

Tore: 1:0 Olivier Giroud (45./Elfmeter), 2:0 Alexis Saelemaekers (47.), 2:1 Mislav Oršić (56.), 3:1 Tommaso Pobega (77.)
90.
Antonio Marin trifft Davide Calabria mit dem Arm im Gesicht und sieht dafür die Gelbe Karte.
90.
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
88.
Dinamo kann in diesen letzten Minuten keinen Druck mehr entfachen. Das wird es wohl gewesen sein.
85.
Das Giuseppe Meazza Stadion besingt die eigene Mannschaft nochmals lautstark und scheint sich dem Sieg sicher zu sein. Milan lässt den Ball weiterhin gut laufen.
84.
... und Martin Baturina ersetzt Bruno Petković.
84.
Noch zwei Wechsel bei Dinamo: Torschütze Mislav Oršić verlässt das Feld und Antonio Marin ist neu im Spiel ...
81.
Die Schlussphase ist in vollem Gange und es wirkt nicht so, als könnte Dinamo nochmal zurück ins Spiel kommen. Milan scheint die Partie nun im Griff zu haben.
78.
... und Sergiño Dest für Brahim Díaz.
78.
... und Rade Krunić kommt für Ismaël Bennacer in Spiel ...
78.
Und auch Pioli bringt nochmal frisches Personal: Junior Messias ersetzt Alexis Saelemaekers ...
78.
Die Gäste reagieren umgehend und Josip Drmić kommt für Stefan Ristovski ins Spiel.
77.
Tommaso Pobega spielt links in den Strafraum zu Theo Hernández, der das Leder von der Grundlinie zurück in den Rücken der Abwehr spielt und genau auf den linken Fuß von Tommaso Pobega. Dessen Schuss aus elf Metern springt von der Unterkante der Latte ins Tor. 3:1 Milan!
77.
Die Vorentscheidung! Tommaso Pobega trifft zum 3:1 für Milan.
75.
Mislav Oršić kommt am gegnerischen Sechzehner zu Fall gegen Ismaël Bennacer. Der Pfiff kommt und der Angreifer sieht für eine Schwalbe die Gelbe Karte.
73.
Mislav Oršić bedient den eingewechselten Dario Špikić links im Strafraum und der zieht sofort ab. Sein Schuss fliegt am Kasten vorbei und landet sogar im Seitenaus.
70.
Bei den Hausherren läuft der Ball durch die eigenen Reihen. Dadurch hält Milan zwar das Leder vom eigenen Kasten fern, Torgefahr entsteht dadurch aber auch nicht.
68.
... und Charles De Ketelaere für Olivier Giroud.
68.
Doppelwechsel bei Milan: Tommaso Pobega kommt für Sandro Tonali ins Spiel ...
65.
Durch den Wechsel löst Ante Čačić die Fünferkette auf und erhofft sich so mehr Durchschlagskraft in der Offensive.
63.
Erster Wechsel bei Dinamo: Sadegh Moharrami macht Platz für Dario Špikić.
61.
... beim fälligen Freistoß stehen gleich drei Spieler bereit. Am Ende kommt dann Theo Hernández aus 22 Metern zum Schuss, der aber in der Mauer hängen bleibt.
60.
Rafael Leão wird in aussichtsreicher Position für Milan von den Beinen geholt ...
58.
Fast aus dem Nichts machen die Gäste das Spiel also wieder spannend. Milan hatte das Spiel eigentlich unter Kontrolle und bekam in dieser Szene nur einmal keinen Zugriff in der Defensive.
56.
Mislav Oršić geht von links ins Zentrum und spielt auf Bruno Petković im Strafraum. Der Stürmer macht den Ball fest, dreht sich um die eigene Achse und legt dann das Leder mit dem Außenrist zurück in den Lauf von Mislav Oršić, der aus zehn Metern unten rechts einschiebt. 1:2 Dinamo!
56.
Anschlusstreffer! Mislav Oršić verkürzt auf 1:2 für Dinamo Zagreb.
54.
Für die Gäste wird es jetzt natürlich nicht leichter. Zunächst sieht es danach aus, als würde sich am Matchplan von Dianmo nichts ändern. Die Kroaten stehen nach wie vor tief in der eigenen Hälfte.
51.
Verwarnung für Stefano Pioli: Der Mailänder Trainer meckert zu viel an der Seitenlinie und sieht Gelb.
51.
Und Milan drückt auf den nächsten Treffer: Alexis Saelemaekers geht an Robert Ljubičić vorbei und spielt das Leder flach durch den Strafraum. Josip Šutalo steht im Weg und klärt die Situation.
49.
Perfekter Start für Milan in diesen zweiten Durchgang! Dinamo war noch nicht richtig sortiert und liegt nun mit zwei Toren zurück.
47.
Rafael Leão geht mit Tempo links im Strafraum an Stefan Ristovski vorbei und flankt butterweich ins Zentrum. Dort köpft Alexis Saelemaekers aus sechs Metern wuchtig unter die Latte ein. 2:0 Milan!
47.
Tooooor! Alexis Saelemaekers erhöht auf 2:0 für Milan.
46.
Beide Mannschaften kommen personell unverändert aus der Halbzeitpause.
46.
Weiter geht's mit Halbzeit zwei!
45.
Später Elfmeter bringt Milan in Front. Die Hausherren übernahmen vom Anpfiff an die Spielkontrolle und Dinamo stellte sich tief hinten rein. Die Gäste ließen zu Beginn defensiv nichts anbrennen und kamen selber vereinzelt zu schnellen Gegenstößen. Mislav Oršić hatte die beste Chance für die Gäste, sein Schuss rauschte aber knapp am langen Pfosten vorbei. Milan biss sich lange Zeit die Zähne an der gegnerischen Defensive aus und bekam dann kurz vor der Pause einen Strafstoß, weil Josip Šutalo gegen Rafael Leão zu spät kam. Olivier Giroud verwandelte dann sicher vom Punkt zur schmeichelhaften Führung für die Hausherren.
45.
Und dann ist Halbzeit! Milan geht mit der 1:0-Führung gegen Dinamo Zagreb in die Pause.
45.
Eine Minute gibt es noch obendrauf.
45.
Olivier Giroud übernimmt die Verantwortung, läuft an und schießt sicher mit links unten rechts ein. Dominik Livaković hatte sich für das andere Eck entschieden. 1:0 Milan!
45.
Die Führung für Milan! Olivier Giroud verwandelt vom Punkt zum 1:0 für den AC Mailand.
43.
Elfmeter für Milan! Fikayo Tomori spielt zu Rafael Leão, der von Josip Šutalo im Strafraum am Fuß getroffen wird und zu Boden geht. Schiedsrichter Jesús Gil Manzano zeigt sofort auf den Punkt.
42.
Die Gäste trauen sich immer wieder nach vorne und häufig wird es dabei auch gefährlich für die Milan-Defensive.
39.
Wieder ein Abschluss aus der Distanz: Alexis Saelemaekers zieht vom rechten Flügel ins Zentrum und schließt mit links aus 18 Metern ab. Dominik Livaković steht gut und packt sicher zu.
38.
Die Hausherren versuchen nun die Abwehrreihe von Dinamo mit hohen Bällen aus dem Mittelfeld heraus zu überbrücken. Die Zuspiele von Ismaël Bennacer und Co sind aber nicht genau genug.
35.
Mislav Oršić bekommt viel Platz und geht mit Tempo auf Davide Calabria zu, der nur abwartet. Ein Wackler und Mislav Oršić schlenzt das Leder mit viel Gefühl um den rechten Pfosten herum. Glück für Milan!
33.
Brahim Díaz dribbelt rechts in den Strafraum und flankt gefühlvoll an den zweiten Pfosten, wo Rafael Leão freistehend mit links aus sechs Metern deutlich verzieht.
31.
Nach der ersten halben Stunde hat Milan nicht mal mehr Ballbesitz als der Underdog und wirklich gefährlich wurden die Hausherren auch nicht.
28.
Beste Chance der Gäste: Sadegh Moharrami bekommt rechts im Sechzehner den Ball, geht an Theo Hernández vorbei und schießt dann mit links aus zehn Metern aufs kurze Eck. Mike Maignan ist zur Stelle und pariert zur Ecke.
25.
In den letzten Minuten erhöht der italienische Meister den Druck. Dinamo verliert nun immer früher den Ball und so kommt Milan zu mehr Abschlüssen.
22.
Die Hausherren kommen nicht zwingend in den gegnerischen Strafraum, deshalb probiert es Ismaël Bennacer aus der Distanz. Sein Linksschuss kommt zu zentral und Dominik Livaković faustet zur Seite weg.
20.
Und dann kontert Milan im eigenen Stadion: Brahim Díaz gewinnt den Ball und spielt sofort steil in den Lauf von Rafael Leão, der in den Strafraum einzieht und in letzter Sekunde von Josip Šutalo vom Ball getrennt wird.
19.
Nach einer Milan-Ecke können die Kroaten kontern. Der Ball kommt nach links zu Mislav Oršić, der gegen Alexis Saelemaekers das Foul zieht.
17.
Ismaël Bennacer sieht den einstartenden Olivier Giroud und bedient diesen mit einem Pass durch die Schnittstelle. Der Stürmer kann das Leder aber nicht richtig verarbeiten, dann geht ohnehin die Fahne hoch - Abseits!
15.
Mislav Oršić zieht einen Freistoß aus dem linken Halbfeld direkt aufs Tor von Mike Maignan, der das Leder sicher festhält.
12.
Theo Hernández kommt am eigenen Sechzehner an den Ball und startet den Konter. Arijan Ademi verfolgt ihn und grätscht dem Franzosen das Leder fair vom Fuß.
11.
Milan macht das Spiel und sucht nach der Lücke im Defensivverbund der Gäste. Dinamo wartet ab und lässt sich nicht rauslocken.
9.
Olivier Giroud behauptet sich robust vor dem gegnerischen Strafraum und zieht dann aus 14 Metern mit links ab. Der Ball fliegt knapp einen Meter drüber.
6.
Von der rechten Seite kommt das Leder in den Strafraum, wo Sandro Tonali relativ freistehend aus zwölf Metern über das Tor köpft.
4.
Die Gäste stehen wie gegen den FC Chelsea am ersten Spieltag tief in der eigenen Hälfte. Nach Ballgewinnen soll es dann über die schnellen Mislav Oršić und Bruno Petković nach vorne gehen.
2.
Milan übernimmt sofort die Spielkontrolle und läuft gegen die dicht gestaffelte Defensive der Kroaten an.
1.
Anpfiff!
Die Mannschaften kommen auf den Rasen, gleich geht es los im Giuseppe Meazza Stadion.
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Jesús Gil Manzano.
Dinamo startet so: Dominik Livaković - Sadegh Moharrami, Stefan Ristovski, Josip Šutalo, Dino Perić, Robert Ljubičić - Arijan Ademi, Josip Mišić, Luka Ivanušec - Mislav Oršić, Bruno Petković
Die Aufstellung von Milan: Mike Maignan - Davide Calabria, Pierre Kalulu, Fikayo Tomori, Theo Hernández - Sandro Tonali, Ismaël Bennacer - Alexis Saelemaekers, Brahim Díaz, Rafael Leão - Olivier Giroud
In der heimischen Liga führen die Hauptstädter die Tabelle souverän an: Mit acht Siegen und lediglich einem Unentschieden thront Dinamo mit 25 Punkten und zehn Zählern Vorsprung vor dem Zweiten an der Tabellenspitze.
Gelingt Dinamo die nächste Überraschung? Am ersten Spieltag empfing Dinamo den FC Chelsea in Zagreb. Bereits nach 13 Minuten erzielten die Kroaten durch Mislav Oršić den Führungstreffer nach einem fein rausgespielten Konter. In der Folge verteidigte Dinamo leidenschaftlich und ließ nichts mehr zu. Am Ende stand dann der Achtungserfolg über die Londoner und Dinamo ist vorübergehend Tabellenführer der Gruppe E.
Nach dem 1:1-Unentschieden zum Auftakt bei RB Salzburg will der italienische Meister im zweiten Gruppenspiel gegen Dinamo Zagreb den ersten Sieg einfahren. Die Kroaten überraschten jedoch am ersten Spieltag mit einem 1:0-Erfolg gegen den FC Chelsea.
Milan punktgleich an der Spitze. In der Serie A liegt das Team von Trainer Stefano Pioli nach sechs Spielen auf dem dritten Platz, punktgleich mit Tabellenführer Neapel und dem zweitplatzierten Atalanta Bergamo. Am vergangenen Wochenende setzte sich Milan mit einem 2:1-Auswärtssieg bei Sampdoria Genua durch. Top-Star Rafael Leão flog dabei in der 47. Minute mit Gelb-Rot vom Platz, die Tore erzielten Junior Messias und Olivier Giroud.
Herzlich willkommen zur UEFA Champions League: In dieser Partie empfängt AC Mailand im Giuseppe Meazza Stadion Dinamo Zagreb.