Vereinslogo von SL Benfica
90.
Das war es an dieser Stelle von uns aus. In Kürze beginnen unsere Vorberichte zu den späten Spielen, lesen Sie gerne weiterhin mit. Viel Spaß dabei!
90.
Real Sociedad schlägt schwaches Benfica. Die Basken hatten vor allem in der ersten Halbzeit einen Sahnetag erwischt und den Gegner förmlich überrollt. Merino traf bereits nach sechs Minuten zur frühen Führung, ehe Oyarzabal nur fünf Minuten später auf 2:0 erhöhte. In der Folge spielten nur die Hausherren, die vor der Pause sogar noch auf 3:0 erhöhten. Benfica zeigte im ersten Durchgang eine katastrophale Leistung und war mit der Höhe des Rückstandes nach 45 Minuten noch gut bedient. Nach dem Seitenwechsel gab es ein kurzes Aufbäumen der Portugiesen und in der Phase fiel auch der Anschlusstreffer durch Rafa Silva. Insgesamt war die Leistung der Gäste einfach zu schwach und Real Sociedad gewinnt völlig verdient.

Nächste Spiele Real Sociedad:
RB Salzburg (H), Inter Mailand (A)
Nächste Spiele Benfica Lissabon:
Inter Mailand (H), RB Salzburg (A)
90.
Und dann ist Schluss! Real Sociedad gewinnt mit 3:1 gegen Benfica Lissabon.

Tore: 1:0 Mikel Merino (6.), 2:0 Mikel Oyarzabal (11.), 3:0 Ander Barrenetxea (21.), 3:1 Rafa Silva (49.)
90.
Die Partie plätschert jetzt dem Ende entgegen und Real Sociedad wird dann gleich mit dem Abpfiff einen großen Schritt in Richtung K.o.-Phase machen.
90.
Vier Minuten Nachspielzeit gibt es noch obendrauf.
89.
Die letzten regulären Minuten plus Nachspielzeit laufen und spannend dürfte es hier eigentlich nicht mehr werden. Real Sociedad hält den Ball clever vom eigenen Kasten fern und Benfica strahlt keine Gefahr aus.
87.
Nun also der angesprochene Wechsel, bei dem gleich drei neue Benfica-Spieler den Rasen betreten. Auch Sociedad wechselt einmal.
86.
Gelbe Karte für Carlos Fernández wegen einem harten Einsteigen gegen Nicolás Otamendi.
83.
Ansonsten geht offensiv bei den Gästen weiterhin kaum etwas. Real Sociedad ist sehr aufmerksam und verteidigt alles weg.
81.
Bei Benfica machen sich an der Seitenlinie nochmal Spieler zur Einwechslung bereit, die für die Schlussminuten neuen Schwung geben sollen.
79.
Mit Ander Barrenetxea verlässt der wohl auffälligste Akteur den Rasen, für ihn kommt Zakharyan ins Spiel.
78.
Einwechslung bei Real Sociedad San Sebastian: Arsen Zakharyan
Auswechslung bei Real Sociedad San Sebastian: Ander Barrenetxea
77.
Fast die Vorentscheidung! Ander Barrenetxea passt rechts im Strafraum scharf vor das Tor, wo Mikel Oyarzabal knapp an der Hereingabe vorbeirutscht.
75.
Gleich mehrere Ecken der Hausherren segeln in den Lissabonner Strafraum, die allesamt keine Gefahr darstellen.
73.
Allmählich geht diese Partie auf die Schlussphase zu und aktuell macht Sociedad wieder deutlich mehr fürs Spiel. Benfica läuft langsam die Zeit davon.
71.
Jetzt auch die ersten Wechsel bei den Gastgebern. Für Kubo und Brais Méndez kommen Beñat Turrientes und Carlos Fernández in die Partie.
70.
Real Sociedad kassierte zwar den Anschlusstreffer, ist aber weiter auf gutem Weg, den nächsten Dreier einzufahren.
69.
Die Gäste sind zwar besser im Spiel, kommen aber nicht wirklich vor das gegnerische Tor. So wird es nichts mit der Aufholjagd.
67.
Über links kommen die Hausherren nach vorne, aber Ander Barrenetxea flankt in die Arme von Trubin.
65.
Nächster Wechsel bei den Gästen bei den der blasse Arthur Cabral für Musa den Platz verlässt.
64.
Einwechslung bei SL Benfica: Petar Musa
Auswechslung bei SL Benfica: Arthur Cabral
63.
Gelbe Karte für Ander Barrenetxea wegen Meckerns.
62.
Eine Stunde ist gespielt und seit dem Seitenwechsel ist die Partie nicht mehr so einseitig wie noch im ersten Durchgang. Benfica ist aktiver geworden, aber Real Sociedad behält noch die Oberhand.
60.
Auf der anderen Seite verzieht Brais Méndez seinen Versuch aus 20 Metern halblinker Position. Der Ball fliegt links am Tor vorbei.
59.
Benfica macht Druck und kommt vermehrt ins letzte Drittel. Otamendi scheitert aus der Distanz an Remiro.
57.
Das Spiel läuft wieder und auch Kapitän Oyarzabal ist wieder mit dabei.
56.
Dann sitzt Mikel Oyarzabal am Boden und muss behandelt werden. Währenddessen ist die Stimmung im Stadion aufgeheizt, weil aus dem Benfica Block immer wieder Pyros gefeuert werden.
54.
Aber auch die Hausherren sind nach dem Seitenwechsel aktiv und spielen weiterhin nach vorne.
52.
Benfica tat die Halbzeitpause offensichtlich richtig gut. Die Schmidt-Elf wirkt aufmerksamer und ist spritziger. Jetzt sind die Gäste natürlich angestachelt.
49.
Benfica behauptet sich am gegnerischen Strafraum und das Leder kommt links in die Box. Mit dem ersten Kontakt spielt Otamendi an den Fünfer, wo Rafa Silva das Leder in die kurze Ecke befördert.
49.
Anschlusstreffer für Benfica, 1:3 aus Sicht Gäste durch Rafa Silva!
47.
Beide Mannschaften kommen personell unverändert aus der Kabine.
46.
Die zweite Hälfte läuft!
45.
Real Sociedad überrollt Benfica. Das Spiel begann zunächst verhalten, weil beide Mannschaften sich noch abtasteten. Dann begannen die furiosen Minuten der Hausherren: Zunächst traf Merino nach einer Ecke, ehe Oyarzabal nur fünf Minuten später erhöhte. Benfica war völlig von der Rolle und bekam in der 21. Minute sogar noch das dritte Gegentor. Real Sociedad traf noch zwei weitere Mal, allerdings aus Abseitspositionen, sodass die Treffer nicht zählten. Zudem verschoss Brais Méndez einen Elfmeter. Die Spanier führen mehr als verdient und das auch in der Höhe, während Benfica sich noch glücklich schätzen kann, nur drei Gegentore kassiert zu haben.

45.
Und dann ist Halbzeit! Real Sociedad führt zur Halbzeit mit 3:0 gegen Benfica Lissabon.
45.
Rafa Silva versucht es für die Portugiesen aus der Distanz, doch schießt deutlich drüber.
45.
Drei Minuten werden nachgespielt.
43.
Die letzten Minuten vor der Halbzeit laufen und man merkt Benfica die Unsicherheit im eigenen Spiel an. Sociedad macht das Spiel.
41.
Erneut kombinieren sich die Hausherren ansehnlich in den gegnerischen Strafraum. Am Ende ist es Oyarzabal, der mit seinem Abschluss aus 13 Metern ins kurze Eck an Trubin scheitert.
39.
Die Gäste stehen nun verbessert gegen den Ball und schaffen es vermehrt, die Räume eng zu halten.
37.
Nach dieser unglaublichen Phase mit drei Toren und zwei nicht gegebenen Toren und einem verschossen Strafstoß hat sich die Partie nun etwas beruhigt. Auch weil Benfica nach dem Wechsel etwas umgestellt hatte.
34.
Nach dem Standard bleibt Le Normand liegen und muss behandelt werden. Es wird aber wohl weitergehen.
33.
Nach einem Freistoß nahe der linken Eckfahne köpft Otamendi aus acht Metern in die Arme von Remiro.
32.
Benfica-Coach Schmidt reagiert auf die absolut desaströse Leistung seiner Mannschaft und nimmt den bereits verwarnten Florentino raus. Dafür ist Jurásek neu im Spiel.
31.
Einwechslung bei SL Benfica: David Jurásek
Auswechslung bei SL Benfica: Florentino
29.
Elfmeter verschossen von Brais Méndez! Der Schütze läuft an und nagelt die Kugel an den linken Pfosten und dann klärt Benfica.
28.
Elfmeter für die Basken! Ander Barrenetxea spielt den Ball in den Strafraum zu Mikel Oyarzabal, der sich genial um Otamendi dreht und dabei vom Argentinier gefällt wird. Klare Sache.
26.
Arthur Cabral zieht von der rechten Seite in den Strafraum und spielt flach in den Fünfer, wo Rafa Silva per Hacke deutlich rechts vorbeischießt.
25.
Auf der anderen Seite ist es natürlich eine Anfangsphase zum Vergessen für die Gäste, die in dieser Phase kaum Zugriff bekommen.
23.
Was für unglaublich starke 22 Minuten von Real Sociedad, das Benfica mittlerweile nach Belieben herspielt. Die Hausherren befinden sich in einem Rausch und das Stadion tobt!
21.
Jetzt aber zählt es! Nach einem eigenen Freistoß verlagert Merino auf die linke Seite, wo Barrenetxea sich mit einem Haken den Ball auf den rechten Fuß legt und dann aus elf Metern ins lange Eck schlenzt.
21.
Tor für Real Sociedad, 3:0 durch Ander Barrenetxea!
20.
Gelbe Karte für Florentino, weil er in einem Zweikampf deutlich zu spät kommt.
19.
Und wieder zappelt die Kugel im Netz und wieder zählt der Treffer nicht. Diesmal stand Oyarzabal aber auch klar im Abseits.
17.
Die Lissabonner sind völlig von der Rolle und kommen in dieser Phase nicht aus dem eigenen Drittel heraus. Es spielen nur die Hausherren.
15.
Schon wieder klingelt es im Benfica-Kasten, aber das vermeintliche 3:0 für Real Sociedad zählt nicht, weil Torschütze Merino vor dem Abschluss mit der Hand am Ball war. Der VAR greift ein, es bleibt  beim 2:0.
14.
Benfica verpennt die Anfangsphase und schenkt sich dann auch noch selbst einen ein. Das wird Trainer Roger Schmidt überhaupt nicht gefallen.
11.
Real Sociedad eiskalt! Florentino spielt einen katastrophalen Pass nach hinten und Mikel Oyarzabal spritzt dazwischen, steht alleine vor Trubin und schiebt die Kugel zentral im Strafraum ins rechte Eck.
11.
Tor für Real Sociedad, 2:0 durch Mikel Oyarzabal!
9.
Benfica zeigt eine gute Reaktion: Di María prüft Remiro mit einem Rechtsschuss aus 16 Metern, den der Keeper aber einfach pariert.
8.
Der VAR prüft das Tor im Hintergrund nochmal und brauch einiges an Zeit. Am Ende bleibt der Treffer aber bestehen. 1:0 für die Hausherren.
6.
Die frühe Führung für die Basken! Benfica bekommt eine Ecke nicht verteidigt. Aihen Muñoz macht das Leder nochmal scharf und Merino läuft perfekt ein. Aus vier Metern köpft der Mittelfeldspieler ins Tor.
6.
Tor für Real Sociedad, 1:0 durch Mikel Merino!
4.
Nach einem eher harmlosen Freistoß landet der Ball im Rückraum bei João Mário, dessen Schuss zur Ecke abgefälscht wird.
3.
Verhaltener Beginn in diesem Spiel. Beide Mannschaften leisten sich einige Ballverluste und haben ihre Probleme mit dem Regen.
1.
Anpfiff!
Die Mannschaften kommen auf den Rasen, gleich geht es los in der Reale Arena.
Der heutige Schiedsrichter kommt aus England und hört auf den Namen Anthony Taylor.
Benfica beginnt so: Anatoliy Trubin - António Silva, Nicolás Otamendi, Morato - João Neves, Florentino, João Mário, Fredrik Aursnes - Ángel Di María, Arthur Cabral, Rafa Silva
Die Aufstellung von Real Sociedad: Remiro - Aritz Elustondo, Zubeldía, Robin Le Normand, Aihen Muñoz - Brais Méndez, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Ander Barrenetxea - Takefusa Kubo, Mikel Oyarzabal
Dafür läuft es für den portugiesischen Meister in der heimischen Liga deutlich besser. Nach zehn absolvierten Spielrunden belegt Benfica mit 25 Punkten den zweiten Platz, drei Punkte hinter Tabellenführer FC Porto. Am Samstag gab es einen 2:0-Auswärtssieg, der der Schmidt-Elf sicherlich etwas Selbstbewusstsein gegeben hat.
Benfica vor dem Aus. Für Benfica Lissabon ist es eine Champions-League-Saison zum Vergessen: Ohne Tore und ohne Punkte stehen die Mannen von Roger Schmidt auch nach der 0:1-Hinspielniederlage gegen Real Sociedad auf dem letzten Platz der Gruppe D da. Will man noch auf ein Weiterkommen hoffen, dann muss heute unbedingt ein Sieg her.
In der heimischen La Liga belegt La Real aktuell mit 19 Punkten den siebten Platz. Am vergangenen Wochenende verlor man denkbar unglücklich zu Hause gegen den FC Barcelona. Trotz deutlichem Chancenplus für die Basken traf Barca in der 92. Spielminute zum 1:0-Auswärtssieg.
Real Sociedad hat aus den bisherigen drei Spielen in der Gruppenphase zwei Siege und ein Unentschieden eingefahren. Damit rangieren die Basken mit sieben Punkten auf dem ersten Platz der Gruppe D vor Inter Mailand. Das Hinspiel gewann man mit 1:0 gegen die Portugiesen durch den Treffer von Brais Méndez.
Herzlich willkommen zur UEFA Champions League. In dieser Partie trifft Real Sociedad auf Benfica Lissabon.