Vereinslogo von Eintracht Frankfurt
90.
Wir verabschieden uns aus Leverkusen. Doch parallel läuft bereits das Topspiel zwischen dem FC Bayern und dem VfB Stuttgart. Diese Partie wird sicherlich auch vom Tabellenführer verfolgt. Bleiben Sie also gerne dran, einen schönen Abend noch!
90.
Der Tabellenführer dominiert die Bayern-Bezwinger aus Frankfurt und ist vorzeitig Herbstmeister. Die Eintracht zeigte keine schlechte erste Halbzeit. Doch Leverkusen führte trotzdem zur Pause. Nach dem Wiederanpfiff waren die Gäste dann chancenlos. Bayer entschied die Partie mit einem schnellen Doppelschlag durch Frimpong und Wirtz (Foto) und hätte mühelos noch höher gewinnen können. Insgesamt war Frankfurt offensiv harmlos und defensiv der Leverkusener Offensive nicht gewachsen. Die Werkself kann durch diesen Heimsieg im Kalenderjahr 2023 nicht mehr von Platz eins verdrängt werden.

Nächste Spiele Bayer Leverkusen:
VfL Bochum (H), FC Augsburg (A), RB Leipzig (A)
Nächste Spiele Eintracht Frankfurt:
Borussia Mönchengladbach (H), RB Leipzig (A), SV Darmstadt 98 (A)
90.
Feierabend in der BayArena! Leverkusen schlägt Frankfurt mit 3:0.

Tore: 1:0 Victor Boniface (14.), 2:0 Jeremie Frimpong (51.), 3:0 Florian Wirtz (57.)
90.
Die Entscheidung wird überprüft und der Strafstoß zurückgenommen. Der Frankfurter hat zuerst den Ball gespielt.
90.
Es gibt nochmal Elfmeter für die Werkself! Tella ist nach einer Frankfurter Ecke eigentlich frei durch, wird jedoch kurz vor Trapp von Pacho zu Fall gebracht.
90.
Das Spiel ist längst entschieden, aber es gibt trotzdem fünf Minuten Nachspielzeit.
87.
Einwechslung bei Bayer Leverkusen: Nadiem Amiri
Auswechslung bei Bayer Leverkusen: Florian Wirtz
Nadiem Amiri
Florian Wirtz
87.
Inzwischen können die Gäste froh sein, dass es nur 0:3 steht. Frankfurt hat im zweiten Durchgang schon längst jegliche Gegenwehr eingestellt.
84.
Wieder Aluminium: Tella gibt von der rechten Grundlinie scharf vor das Tor. Hincapié kommt angerutscht und setzt die Kugel an den linken Pfosten.
81.
Fast das nächste Traumtor von Wirtz: Bayer kontert über rechts. Frimpong verlagert das Spiel mit einem hohen Ball auf die andere Seite zu Wirtz. Dieser schlenzt von der Strafraumkante an die Querlatte.
78.
Leverkusen spielt seine Angriffe inzwischen nicht mehr konsequent aus. Die Partie flacht zunehmend ab.
75.
Eine Viertelstunde vor Schluss erscheint es utopisch, dass die SGE diese Partie nochmal spannend machen kann.
70.
Frankfurt verzeichnet seine erste Torchance nach der Pause: Chaïbi setzt halblinks im Sechzehner zum Schlenzer auf das rechte Eck an. Doch Hrádecký zur Ecke.
68.
Die Werkself hat das Tempo raus genommen und so bekommt die Eintracht mal wieder etwas Ballbesitz.
65.
Das Spiel ist entschieden. Bayer dominiert weiter und Frankfurt läuft nur noch hinterher. Foto: Marius Becker, dpa
63.
Die Eintracht agiert aktuell in Unterzahl.
61.
Es kommt noch schlechter für die Gäste. Robin Koch verletzt sich am Knie und kann offenbar nicht weiterspielen.
60.
Die Chancenverwertung des Tabellenführers ist heute meisterlich. Frankfurt ist keine drei Treffer schlechter.
57.
Das dürfte bereits die Entscheidung sein: Die Gäste verlieren in der gegnerischen Hälfte den Ball. Leverkusen schaltet schnell um. Boniface schickt Wirtz links in die Tiefe. Der deutsche Nationalspieler ist frei durch und lüpft über Trapp hinweg rechts ins Tor.
57.
Doppelschlag! Florian Wirtz trifft zum 3:0 für Bayer 04.
57.
Frankfurt sucht nach einer Antwort, doch das Leverkusener Gegenpressing funktioniert nun nahezu fehlerfrei.
54.
Nun wird es ganz schwer für die Eintracht. Bayer hat alles im Griff und will den dritten Treffer schnell nachlegen.
51.
Jetzt ist es passiert: Palacios hat zentral vor dem Frankfurter Strafraum viel Platz und bedient Boniface halblinks im Sechzehner. Der Stürmer zieht ab. Trapp klärt stark zur Seite, doch dort reagiert Frimpong am schnellsten und schiebt problemlos aus kurzer Distanz ein.
51.
Leverkusen erhöht! Jeremie Frimpong macht das 2:0.
50.
Fast das 2:0! Nkounkou spielt von der eigenen Grundlinie einen schlimmen Fehlpass zu Boniface an der Strafraumkante. Der Ball kommt über mehrere Stationen zu Wirtz links im Strafraum. Der Nationalspieler hat Platz, schießt jedoch knapp vorbei.
45.
Die Werkself befindet sich auf Kurs Herbstmeisterschaft. Dabei kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel und zeigten eine mutige Anfangsphase. Leverkusen brachte etwas Zeit, um die Kontrolle zu erlangen, traf dann jedoch durch Boniface (Foto) direkt mit der ersten Torchance. Im Anschluss hatte der Tabellenführer alles Griff, ging jedoch nicht entscheidend auf den zweiten Treffer. Die Eintracht hält gut dagegen, wurde jedoch nicht gefährlich. Daher ist die Führung für die Gastgeber insgesamt durchaus verdient. Foto: Marius Becker, dpa
45.
Dann ist Pause! Leverkusen führt mit 1:0 gegen Frankfurt.
45.
Eine Minute wird nachgespielt.
43.
Bayer scheint mit dem 1:0 vorerst zufrieden zu sein. Es sieht momentan nicht nach einem weiteren Treffer vor dem Halbzeitpfiff aus.
40.
Die SGE kommt zwar nicht mehr in die Offensive, steht defensiv jedoch weiterhin solide.
37.
Die Hausherren finden nun mehr Lücken in der Frankfurter Defensive. Der letzte Pass ist allerdings noch zu ungenau.
34.
Der fällige Standard wird von Grimaldo gefährlich auf das Tor gebracht und streift noch leicht die Oberkante der Latte!
33.
Götze hat kurz vor dem eigenen Strafraum gegen Xhaka das Bein zu hoch. Das gibt Gelb für den WM-Helden und Freistoß aus zentraler Position für Bayer.
Mario Götze
30.
Ansonsten hat Leverkusen alles im Griff, erspielt sich jedoch keine Torchancen.
27.
Ein langer Ball hinter die Abwehr der Gastgeber schickt Tuta in die Tiefe. Der Frankfurter taucht vor Hrádecký auf, doch Tah klärt im letzten Moment zur Ecke.
26.
Torchancen sind weiterhin Mangelware. Dennoch bieten beide Mannschaften ein ansehnliches Spiel.
24.
Frankfurt hat momentan viel vom Spiel, doch es entsteht keine Gefahr.
21.
Die SGE bemüht sich wieder um eigenen Ballbesitz, doch Bayer steht stabil.
19.
Leverkusen hat nun mehr Zugriff und lässt die Frankfurter nicht mehr zur Entfaltung kommen. Foto: Marius Becker, dpa
17.
Die Führung fällt überraschend, doch Bayer agiert im Stile einer Spitzenmannschaft und schlägt eiskalt zu. Wie reagiert Frankfurt? Die Gäste waren eigentlich sehr gut im Spiel.
14.
Der Tabellenführer nutzt seine erste Torchance: Die Werkself erobert im Mittelfeld den Ball. Wirtz verlagert das Spiel nach halblinks zu Boniface. Der Stürmer geht an der Strafraumgrenze ins Dribbling, lässt seinen Gegner aussteigen und trifft trocken nach rechts unten.
14.
Eiskalt! Boniface erzielt das 1:0 für Leverkusen.
14.
Die Hausherren erhöhen ihren Ballbesitzanteil und verlagern das Spiel erstmals über längere Zeit in die Hälfte der Gäste.
12.
Palacios kommt im Zweikampf gegen Buta klar zu spät und trifft den Frankfurter am Fuß. Dafür gibt es die erste Gelbe Karte der Partie.
11.
Bayer findet weiterhin nicht zu seiner gewohnten Dominanz.
9.
Die Eintracht konnte sich bereits mehrere Ecken erspielen, die bis dato jedoch überhaupt keine Gefahr erzeugen.
7.
Xabi Alonso fordert an der Seitenlinie mehr Ruhe von seiner Mannschaft. Leverkusen leistet sich bislang viele leichte Fehler.
5.
Tatsächlich findet die Partie in den ersten Minuten weiterhin fast ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber statt.
3.
Frankfurt stört sehr früh und bereitet Leverkusen damit die ersten kleineren Probleme im Aufbauspiel.
1.
Die Gäste kombinieren sich früh ein erstes Mal in den Bayer-Strafraum, leisten sich dann jedoch ein Offensivfoul.
1.
Das Spiel läuft!
Die Mannschaften betreten den Rasen, in wenigen Minuten geht es los!
Christian Dingert ist der Schiedsrichter in der BayArena.
So beginnt die Eintracht: Kevin Trapp - Buta, Tuta, Robin Koch, Willian Pacho - Mario Götze, Hugo Larsson - Ansgar Knauff, Farès Chaïbi, Éric Dina-Ebimbe - Niels Nkounkou
Damit widmen wir uns der Startelf der Leverkusener: Lukáš Hrádecký - Odilon Kossounou, Jonathan Tah, Edmond Tapsoba - Jeremie Frimpong, Exequiel Palacios, Granit Xhaka, Álex Grimaldo - Jonas Hofmann, Florian Wirtz - Victor Boniface
Die Eintracht verlor zudem die letzten drei Pflichtspiele in der Fremde. Ob diese Serie ausgerechnet beim Tabellenführer endet, bleibt abzuwarten.
Die Statistik spricht heute ganz klar für die Werkself. Leverkusen hat die letzten neun Heimspiele gegen die Frankfurter gewonnen.
Frankfurt bleibt eine rätselhafte Mannschaft. Die Eintracht gewann nur eins der letzten sieben Pflichtspiele und das war ausgerechnet die besagte Partie gegen die Bayern. In der Europa League reichte es nur zu Rang zwei und im DFB-Pokal scheiterte man am Überraschungsteam Saarbrücken. Welches Gesicht zeigen die Gäste heute?
Am vergangenen Wochenende verhinderte Bayer 04 beim 1:1 in Stuttgart die erste Saisonpleite. Unter der Woche gab es dann den sechsten Sieg in der Europa League und damit die perfekte Gruppenphase. Nun soll auch die Bundesliga weiterhin ohne Niederlage absolviert werden. Die Werkself ist die erste Mannschaft seit dem BVB (2018/2019), die nach 14 Spielen noch ungeschlagen ist.
Setzt Leverkusen die Bayern unter Druck? Die Werkself kann mit einem Heimsieg den Vorsprung auf den Meister vorerst auf sieben Punkte ausbauen, bei dann zwei Spielen mehr. Die Gäste haben jedoch erst kürzlich bewiesen, dass sie die Spitzenteams ärgern können. Frankfurt deklassierte den FC Bayern mit 5:1 und tat Bayer damit einen großen Gefallen. Die Eintracht kann mit einem Sieg auf Platz sechs springen.
Wir begrüßen Sie zum Bundesliga-Spiel zwischen Bayer Leverkusen und Eintracht Frankfurt.