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Langenbernsdorfer bewirtschaften seit mehr als fünf Jahren ihren Hof nach ökologischen Gesichtspunkten
Frank Rose zum neuen Gemeindeoberhaupt von Langenbernsdorf gewählt
Silke Herold beantwortete Ihre Fragen
In Supermärkten sind auch gentechnisch veränderte Lebensmittel zu finden. Eine Expertin klärt auf.
Tofu ist langweilig und schmeckt nach nix? Falsch, sagen zwei Frauen aus Chemnitz, die Tofu-Herstellung als das zelebrieren, was es ursprünglich war - eine uralte Handwerkstradition.
Rubin-Mühle erweitert Standort in Plauen-Oberlosa - Ein Grund ist die wachsende Nachfrage nach Haferdrinks
Firma erweitert Standort in Oberlosa - Ein Grund ist die wachsende Nachfrage nach Haferdrinks
20 Millionen Euro will der baden-württembergische Mutterkonzern in den Standort Oberlosa investieren. Die Lust der Verbraucher auf ökologischen Milchersatz macht es möglich und nötig.
Eine Agrargenossenschaft aus der Region baut zur Gewinnung von Viehfutter selbst Hülsenfrüchte an. Zudem experimentiert sie mit verschiedenen Sorten von Mais.
Zehn Jahre lang war Laurus in Hartmannsdorf eine Adresse für Feinschmecker. Jetzt steht die Immobilie zum Verkauf.
Nachhaltig: Auch Lebensmittel haben einen ökologischen Fußabdruck. Doch wie hoch er bei Erdbeeren, Salat oder Tomaten ist, hängt nicht nur vom Erzeuger ab.
Die letzten Wochen waren trübe in Sachsen und schlagen auf die Stimmung. Auch die Kälte hat vielen Energie geraubt. Hilfe liegt vor der Haustür.
Der Guidohof und die Chemnitzer Tofubar haben sich zusammengeschlossen. Die Sojabohnen für den Tofu werden jetzt im kleinen Uhlsdorf angebaut - und gehen von dort durch die ganze Bundesrepublik.
Zu Tofu weiß wohl jeder etwas. Aber zu Tempeh? Warum es sich lohnt, den beliebten Fleischersatz für Veganer und Vegetarier auch in seinen Speiseplan aufzunehmen, erklären Ernährungsexpertinnen.