Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Landwirtschaft auf dem Land, Industrie und Dienstleistungen in der Stadt – diese Arbeitsteilung herrscht in den meisten Regionen vor. Ein Projekt will das ändern. Wie funktioniert die Aquaponik?
Wenn es grünlich auf der Marmelade blüht, ist das nicht für jeden ein Grund, die Finger vom Rest zu lassen. Überhaupt machen uns Rückstände von Chemikalien im Essen mehr Sorgen als natürliche Gifte.
Zum „Talk am Topf“ wollten im Mehrgenerationenhaus Goldene Sonne in Oelsnitz Kandidaten für die Kommunalwahlen mit Jugendlichen ins Gespräch kommen. Doch die Jugend zeigte kaum Interesse.
Eine bunte Vielfalt an verschiedenen Blumen, Pflanzen und Kräutern haben Händler am Wochenende beim Blumen- und Pflanzenmarkt in Schneeberg im Gepäck gehabt. Besucher loben das Angebot.
Ein besonderer Pflanzenmarkt findet am Freitag in der Montessori-Grundschule in Erlbach-Kirchberg statt. Die Schüler, die fleißig gegärtnert und gelernt haben, werden zu Händlern.
Kartoffeln wollen vermeiden, dass ihnen Schädlinge oder Fraßfeinde auf die Pelle rücken. Daher bilden sie einen giftigen Stoff: Solanin. Wann der für uns Menschen gefährlich wird.
Mit der Tomatenqueen durchs Gartenjahr: Swetlana Hüttner aus Hohenstein-Ernstthal hat geweint, als sie ihre Pflanzen gesehen hat – und hofft nun.
Swetlana Hüttner führt Sie durchs Tomatenjahr. Heute: Fürs Pflanzen braucht es Platz und eine besondere Erde.
Schon mal etwas von Food Pairing gehört? Tomate und Basilikum sind ein klassisches Beispiel für solch ein geschmackliches Zusammenpassen. Ein Brot-Sommelier erklärt, wie das beim Brot funktioniert.
Pizza ist rund? Nicht unbedingt. Auch die "Pizza in teglia", also die Pizza vom Backblech, ist ein Klassiker aus Italien. Und bei der Zubereitung zu Hause hat sie einige Vorzüge.
Am Donnerstag können Interessierte Einblicke ins Schulleben in Erlbach-Kirchberg erhalten. Nicht der einzige Termin.
Die Gärtnerei Popp hat anderthalb Jahre um ihr Überleben gebangt. Jetzt ist Licht am Ende des Tunnels zu sehen. Was es nun alles zu tun gibt.
Eintöpfe, Thunfisch, Kokosmilch, stückige Tomaten: Solche Konserven sind in Ihrem Vorrat zu finden? Gut möglich, dass Sie sich damit die Chemikalie BPA eingekauft haben, wie eine Untersuchung zeigt.
Focaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
Das Hotel „Haus am Ahorn“ in Kottenheide und das Waldhotel Vogtland in Mühlleithen servieren besondere Burger-Spezialitäten. Den preiswerten Gegenentwurf gibt es im Landgasthof Süßebach.
Der Gartenbauverband Mitteldeutschland initiiert unter dem Slogan „Blühendes Sachsen“ Tage der offenen Gärtnereien. Auch Teilnehmer aus Mittelsachsen sind dabei – ein Betrieb hat sich auf Zitronen spezialisiert.
Schwarzbiersalami, Wildobstliköre und Honigmet: Der Frankenberger Bauernmarkt hat ungewöhnliche regionale Produkte zu bieten. Hier gibt es keine Allerweltsware, sondern Besonderheiten.
Nach den eisigen Nächten fürchten auch Sachsens Kleingärtner um ihre Pflanzen. Manchmal zeigt sich erst spät, ob noch Leben drin steckt.
Daniel Hausmann führt den Biohof Hausmann in der Nähe von Rochlitz. Er hat schon viele Videos bei Facebook und Instagram veröffentlicht. Warum macht er das?
Der Augustusburger Verein "Auf weiter Flur" will das Miteinander stärken. Beim gemeinsamen Kochen stand dieses Mal Tofu ganz oben auf der Zutatenliste.
Vier Kollegen aus den Lokalredaktionen Werdau und Zwickau haben überschüssigen Kilos den Kampf angesagt. Jeder hat seine eigene Methode. Reporterin Annegret Riedel setzt auf Intervallfasten, Spaziergänge und auf die Radsaison.
Zum ersten Mal ist in Dänkritz eine Pflanzenbörse durchgeführt worden. Das ist gut bei den Besuchern angekommen. Seit der Einweihung der Wanderhütte ist auf dem Platz immer etwas los.
In Freiberg wurde zum Verkosten eingeladen: Mittelsachsens Bäckermeister stellten Jury und Kunden bei der Prüfung der Bäckerinnung 50 Brotvarianten vor. 42 Mal konnten die Experten „Sehr gut“ vergeben.
Zum 15. Ärzteball in der „Neuen Welt“ am Samstag wurde erstmals am Platz ein festliches Feinschmecker-Dinner serviert. Wie viel Arbeit steckt dahinter, wer sind die Heinzelmännchen in der Küche und wie kamen weitere Neuerungen an?