Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Sie wollten einen neuen Rekord aufstellen, haben das Ziel allerdings deutlich verfehlt. Dennoch sind alle Teilnehmer begeistert – von der neu entstandenen Gemeinschaft.
„Dann machen wir die Halle voll“ war das Ziel von Sachsens Ministerpräsident zum Eröffnungskonzert des 59. Internationalen Instrumentalwettbewerbs. Wie viele kamen und warum der Abend ein Impuls war.
Das Generationenprojekt mit einer Dittersdorfer Kita ist in eine neue Runde gegangen. Dabei ließen Kinder und Rentner gemeinsam etwas entstehen, das noch in Jahrzehnten zu bestaunen sein wird.
Beim 32. Landkreislauf in Mittweida sind einige Läufer dabei gewesen, die auch auf nationaler Ebene überzeugen. Unter den über 500 Aktiven mischte sich auch ein Rennrodler, der sogar frisch gebackener Weltmeister ist.
Ohne diese beiden Organisatoren wäre es 2024 ausgefallen: Sportlerwirt Thorsten Voigt und Frank Behrendt von der gleichnamigen Bäckerei organisieren in diesem Jahr gemeinsam die Fete. Wie es dazu kam.
In Eibenstock war am Sonnabend Premiere für eine Kombination aus Blumenmarkt und fairem Handel. Zwölf Akteure machten dabei mit.
Das Hotel „Haus am Ahorn“ in Kottenheide und das Waldhotel Vogtland in Mühlleithen servieren besondere Burger-Spezialitäten. Den preiswerten Gegenentwurf gibt es im Landgasthof Süßebach.
Eine süße Leckerei mit Pudding sorgte im Internet für Protest. Geschäftsführer Mathias Möbius hat eine eigene Meinung dazu.
Focaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
Die Tagespflege im Landhaus Erdmannsdorf besteht seit 2022. Jetzt hatte die Einrichtung nahe Augustusburg zum Tag der offenen Tür eingeladen.
Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Vier Arbeitstage und viele Veranstaltungen – so kann diese Woche in Chemnitz aussehen. Durstige kommen dabei genauso auf ihre Kosten wie Wissbegierige.
Frühling ist Markt-Zeit. Auch im Crimmitschauer Ortsteil Blankenhain gaben sich die Korbmacher und Pflanzenhändler erneut die Ehre – auch wenn es der eine oder andere gern ein wenig wärmer gehabt hätte.
Das Restaurant „Apne“ ist feierlich im Olbernhauer Ortsteil Hallbach eröffnet worden. Doch schmeckt es tatsächlich so lecker, wie es das Lächeln von Küchenchef Gurdeep Singh verspricht?
In Freiberg wurde zum Verkosten eingeladen: Mittelsachsens Bäckermeister stellten Jury und Kunden bei der Prüfung der Bäckerinnung 50 Brotvarianten vor. 42 Mal konnten die Experten „Sehr gut“ vergeben.
Im Neuberinhaus erfolgte die Freisprechung der Mechatroniker für Kältetechnik. Dabei erlebte nicht nur die Innungslade ihre Premiere. Neben der Ausbildung haben die jungen Leute aber etwas vermisst.
Im Niederwiesaer Ortsteil Braunsdorf können Handarbeitfans ihrem Hobby frönen. Zwei Frauen haben einen „Fusseltreff“ ins Leben gerufen, der sich großer Beliebtheit erfreut.
Bei der U-13-Bezirksmeisterschaft hat Adrian Klaus mit Erfolg die Fahne für den Judoclub Gornau hochgehalten. "Mit zwei Siegen und einer Niederlage zog er als Pool-Zweiter ins Halbfinale ein, das er...
Der Andrang ist zwar groß am neuen Back-Stand im Kaufland am Bebelplatz. Aber noch nicht jeder weiß, dass hier jetzt ein anderer Bäcker Brötchen und mehr anbietet als bislang.
Nach über 30 Jahren geht Allgemeinmedizinerin Beate Ranacher in den Ruhestand. Und sie tut das ruhigen Gewissens, denn eine enthusiastische Nachfolgerin tritt in ihre Fußstapfen.
Durch das 85:74 am Mittwochabend gegen Bahcesehir Istanbul haben die Chemnitzer Basketballer die Tür zum Titelgewinn im Europapokal weit aufgestoßen. Von den Spielern zweifelt keiner mehr am großen Coup.
Ein großes Gemeinschaftsprojekt: An neun Wochenenden im Juni und Juli finden in Augustusburg Sinfoniekonzerte und Kurzkonzerte in Stadt- und Schlosskirche sowie im Kirchpark statt.
Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat.
Die Basketballer sind unterwegs nach Istanbul zum bislang größten Spiel der Vereinsgeschichte. Davor und danach stehen Auswärtsspiele in der Bundesliga an. „Freie Presse“ begleitet das Team.