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Vier Flüsse, Himmelstheater über dem Teufelsmoor und mittendrin eine Künstlerkolonie: Die Radtour "Stadt, Land, Kunst" startet in Bremen und verbindet auf einzigartige Weise Natur und Kultur.
Der Pazifikstaat Neuseeland ist für die EU trotz der riesigen Entfernung ein wichtiger Partner. Ein neues Abkommen soll von diesem Mittwoch an den Handel weiter ankurbeln. Die Erwartungen sind groß.
In Zschorlau hat ein Herdenschutzseminar stattgefunden. Bei einigen Schafhaltern herrscht Skepsis, ob die empfohlenen Zäune wirklich helfen.
Die Aktion auf dem Marktplatz am 1. Mai muss dieses Jahr ausfallen. Dafür gibt es gleich mehrere Gründe.
Das Vogelgrippevirus befällt weltweit immer mehr Säugetiere. Nun hat es Kühe in den USA erreicht und damit Nutztiere, mit denen viele Menschen Kontakt haben. Welche Gefahren birgt das?
Tagelang kämpften Einsatzkräfte der Feuerwehrkräfte gegen einen Scheunenbrand in Oelsnitz. Die Kameraden legen nun eine Bilanz vor. Doch wie kam es zu dem Feuer?
Was der Natur helfen sollte, entpuppt sich als Todesfalle für Meise, Rotschwänzchen und Fledermaus. Doch Karsten Peterlein vom Nabu Leipzig hat eine Lösung.
90 Milliarden Bäume wachsen in Deutschlands Wäldern, die meisten davon sind nicht gesund. Eine Freiburger Wissenschaftlerin will ihnen helfen. Ihr Fokus: Pilze.
Nach den eisigen Nächten fürchten auch Sachsens Kleingärtner um ihre Pflanzen. Manchmal zeigt sich erst spät, ob noch Leben drin steckt.
Die schlimmste Trockenperiode seit 100 Jahren: Millionen Menschen sind im südlichen Afrika von Hunger und Wasserknappheit betroffen. Schon drei Länder haben den Katastrophenzustand ausgerufen.
Mit der Übernahme der früheren Fleischerei Floss in der Innenstadt eröffnet der Schlachtbetrieb Crimmitschau bereits das dritte Geschäft in Zwickau. Der Inhaber ist branchenfremd, dennoch erfolgreich.
In einer Gartenanlage wird deftige böhmische Hausmannskost serviert. Sind die ersten Gäste zufrieden? „Freie Presse“-Reporter testeten die typischen Gerichte. Und sie notierten wichtige Verhaltensregeln.
Am Wochenende sperrt der kroatische Wirt Momo sein neues Restaurant auf. Auf der Speisekarte steht Deftiges von Schwein, Rind und Geflügel. Aber auch andere Gäste finden ein Menü.
Viele Jahre hat Tierärztin Antje Schmieder in Frankenberg gearbeitet. Ab Mai fährt sie zweigleisig. Dann empfängt ihre Praxis erste Patienten. Warum diese ein Fell haben müssen.
Bienenvölker im Garten, das Frühstücksei frisch von der eigenen Hühnerschar. In Sachsen ist die Haltung von Nutztieren im Trend. Allerdings betrifft das nicht alle Tierarten gleichermaßen.
Spazieren am Harthweg, Radeln im Zeisigwald oder Tiere gucken im Wildgatter Rabenstein. Die Stadt hat in ihren Randlagen zahlreiche Ausflugsziele zu bieten. Wo kann man sich dort stärken?
Für manche Käsefans ist die Kruste am Rand das Geschmacks-Highlight. Aber es gibt auch Sorten, da besteht die Rinde aus Kunststoff und ist nicht zum Verzehr geeignet. Ein Überblick.
Die Chemnitzer Traditionsmetzgerei gewinnt immer wieder Preise. Das hat auch mit der Haltung der Tiere zu tun und mit der Art der Zerlegung. Was kann man davon für die Grillsaison lernen?
Was ist die Ursache des verheerenden Feuers? Wir geht es den benachbarten Rindern? Noch gibt es etliche Fragen hinsichtlich des Großbrandes in einer Scheune in Oelsnitz am Dienstagabend.
Die Zukunft der Landwirtschaft beschäftigt Bauern und Politik auf der am Donnerstag in Leipzig gestarteten Landwirtschaftsausstellung Agra 2024. "Der Fokus ist gerade sehr stark auf der...
An der Straße zwischen Zaßnitz und Biesern sind fünf Obstbäume beschädigt worden. Jemand hat die Rinde abgeschält. War es mutwillige Beschädigung oder gibt es eine andere Erklärung?
Eine Scheune voller Stroh ging in der Nacht zum Mittwoch in Flammen auf. Über 100 Einsatzkräfte waren in Oelsnitz gebunden. Das Löschen erwies sich als schwierig. Claudia März von der Agrargenossenschaft Mavek sorgt sich speziell um eines.
Ob nun Würze oder Gewürz: Wer denkt, das sind Synonyme, irrt. Beides beruht auf verschiedenen Zutaten und ist keine Wortklauberei. Verbraucherschützer klären auf.
Weinkenner schätzen es, wenn man guten Tropfen die Herkunft anmerkt. Das Weinland der Ortenau kann damit dienen: Granitverwitterungs- und Gneisböden treffen auf mildes Klima - und das schmeckt man.