Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Saisonstart für die Freiluftgastronomie im Stadtpark Hainichen: Im vierten Jahr wurde das Angebot erweitert. Bald gibt es auch Soft-Eis zum selber Toppen.
Immer weniger Gastronomie in Reinsdorf? Nicht mit der neuen Betreiberin der Gaststätte in der Reinsdorfer Kegelbahn. Sie hat dort einen Raum frisch renoviert und plant mehr Speisen als zuvor.
Dieses Hexenfeuer im Erzgebirge zieht die Massen an: In Bad Schlema sind am Dienstagabend mehr als 3000 Gäste zusammengekommen. Dabei ging ein „Wintergeist“ in Flammen auf.
Das Hotel „Haus am Ahorn“ in Kottenheide und das Waldhotel Vogtland in Mühlleithen servieren besondere Burger-Spezialitäten. Den preiswerten Gegenentwurf gibt es im Landgasthof Süßebach.
In Chemnitz sieht man sie täglich: Die Fahrradkuriere in den organgefarbenen Westen von Lieferando. Doch wer zwischen Niederwiesa und Oederan Essen bestellen will, hat recht wenig Auswahl. Warum ist das so?
Um etwas fürs Lebensgefühl während der Sommermonate zu tun, hat die Motorradstadt einen neuen Grill angeschafft. Das Konzept stellt nach Angaben des Betreibers ein Novum in Deutschland dar.
Lichteffekte, Nebelmaschine und zahlreiche Partyhits sorgten am Sonntag im „Luxor“ für echtes Discoflair.
Mit der Eröffnung von Imbiss „Hermine“ erhält das Bahnhofsgelände in Penigs Ortsteil Amerika neuen Schwung. Doch das soll erst der Anfang der dort geplanten Veränderungen sein.
Der Gewerbeverein lädt die ganze Familie zu der Veranstaltung ein.
Vor zwei Jahren kam eine Gruppe von ukrainischen Flüchtlingen in Oederan an. Jetzt hat die „Freie Presse“ sie wiedergetroffen. Wie geht es ihnen und warum ist es so schwer, Arbeit zu finden?
Die „Lungscher Loungeabende“ kamen bisher gut an. Nun gibt es die dritte Auflage im Hof des Rathauses.
Ein Berufsleben lang ist sie dem guten Geschmack verpflichtet: Die Küche ist das Herzstück des Gasthauses und Inge Richters gute Stube im Trakehnerhof. Und sie denkt nicht ans Aufhören.
Die Tagespflege im Landhaus Erdmannsdorf besteht seit 2022. Jetzt hatte die Einrichtung nahe Augustusburg zum Tag der offenen Tür eingeladen.
Nach fünf Jahren Pause findet in Schwarzenberg wieder ein Streetfood-Festival statt. Neben fernen Spezialitäten werden auch deutsche und amerikanische Klassiker neu entworfen.
Nachdem der Burgstädter Kulturverein in der Nachwendezeit auseinanderbrach, erfüllt er heute die Kultur in der Stadt wieder mit Leben und will mit der DDR-Kultband Keimzeit an den Erfolg anknüpfen.
Der Himmelfahrtstag in Plauen ist seit mehr als 30 Jahren ein Highlight nicht nur für wandernde Männer, sondern auch für Ausflüge in Familie. Wo es dieses Mal entlanggeht und was es zu gewinnen gibt.
Ob im Frischkäse, zum Rührei oder in der Suppe: Schnittlauch ist eine beliebte Zutat in der Küche und verfeinert viele Gerichte. Doch seine lila Blüten landen oft im Müll. Das muss nicht sein.
Monatelang versuchte der Gaststättenverband Dehoga, die Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in Restaurants zu verhindern - ohne Erfolg. Eine Umfrage zeigt laut Verband nun die Folgen.
Seit Januar müssen Gastronomen statt wie bisher 7 Prozent wieder 19 Prozent Mehrwertsteuer abführen. „Freie Presse“ hat in Plauen getestet, wie stark die Preise tatsächlich angehoben wurden.
Am 30. April lodern traditionell die Höhenfeuer. Fast jeder Ort organisiert sein eigenes Fest. Eine Auswahl der zahlreichen Veranstaltungen im Westerzgebirge.
Ute Dathe ist seit über einem Vierteljahrhundert Chefin des Augustusburger Ferienhotels. Aufgrund von Personalmangel sucht sie nach neuen Möglichkeiten, auch zukünftig Gäste begrüßen zu können.
Die Betreiber warten in diesem Jahr an der größten Ziegelsteinbrücke der Welt mit einigen Neuerungen auf. Das Besucher-Hoch zu Ostern motiviert. Warum dennoch alte Probleme ungelöst sind.
Betroffene des Vermüllungssyndroms sind eingeladen, am 20. April im Treffpunkt Friedeburg miteinander und mit Helfern ins Gespräch zu kommen.
Vorsicht, heiß! Beim Braten können auch mal Temperaturen von 200 Grad entstehen. Welche Öle halten die starke Hitze in der Pfanne gut aus?