Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Während VW und Co. im Ringen mit chinesischen Herstellern an günstigeren E-Autos arbeiten, fährt nun aus dem Reich der Mitte ein klassischer Kleinwagen vor - eigentlich eine europäische Spezialität.
Die Vorstellungen von Julian Lorenz nehmen konkrete Gestalt an. Der Jungunternehmer hat den ehrgeizigen Plan, einer bekannten Ausflugsgaststätte neues Leben einzuhauchen. Doch das ist längst nicht alles.
Plauener können sich von den europäischen Spezialitäten am einstigen Diner-Standort in der Herrenstraße ab Mai selbst überzeugen.
Dünen, Salzseen, kunterbunte Berge: Die weite Wüste im Norden des südamerikanischen Landes ist so surreal wie ihr Betätigungspotenzial - vom Sandboarden bis zu Kajaktouren mit Pinguinen im Tross.
Dutzende Schlösser, Burgen und Herrenhäuser zählt das Oppelner Land. Sie haben die wechselvolle Geschichte Schlesiens überlebt. Was ist vom feudalen Glanz geblieben? Ein Besuch an acht Orten.
Die Bayern haben in Madrid ein Drama im Halbfinale der Champions League erlebt. Die Wut der Münchner richtet sich auf den Schiedsrichter. Das schreiben die internationalen Medien zum Halbfinale.
Marco Weidlich ist mit Suppengrün und Nomad eine feste Größe in der städtischen Gastronomielandschaft. Nun will er auf dem Kaßberg expandieren. Warum er keine Probleme hat, dafür Personal zu finden.
Für die Modernisierung der Kirche wird am 25. Mai in Oberschöna gerockt, und das ganze Dorf hilft mit. Die Künstler beim Konzert im Kerzenschein sind Besuchern des Bergstadtfestes in Freiberg bekannt.
Wie schafft man es, ein kleines Lebensmittelgeschäft auf dem Dorf zu erhalten? Und was gibt es eigentlich in einem Tante-Emma-Laden zu kaufen? Ein Besuch bei Gudrun Tautenhahn in Zschorlau gibt Antworten.
Zum American-Food- und Feinschmecker-Festival wird am Wochenende ins Zentrum von Annaberg eingeladen. Das Angebot reicht von Burgern über Insekten bis zu Waffeln am Spieß. Was ist mit den Preisen?
Im Brötchen mit Senf oder Ketchup, meistens direkt auf die Hand: So kennen die Zwickauer ihre Brühlette eigentlich. Doch der „Pizza-Notdienst“ in Zwickau erfindet die sächsische Tradition neu.
Direkt am Herbertbad hat ein neues Restaurant mit griechischer Küche eröffnet. Elvis Nazeraj hat das Lokal liebevoll umgebaut und möchte mit seinen Speisen überzeugen.
Vor zwei Jahren kam eine Gruppe von ukrainischen Flüchtlingen in Oederan an. Jetzt hat die „Freie Presse“ sie wiedergetroffen. Wie geht es ihnen und warum ist es so schwer, Arbeit zu finden?
Das Hotel „Haus am Ahorn“ in Kottenheide und das Waldhotel Vogtland in Mühlleithen servieren besondere Burger-Spezialitäten. Den preiswerten Gegenentwurf gibt es im Landgasthof Süßebach.
Mit der Eröffnung von Imbiss „Hermine“ erhält das Bahnhofsgelände in Penigs Ortsteil Amerika neuen Schwung. Doch das soll erst der Anfang der dort geplanten Veränderungen sein.
Nach fünf Jahren Pause findet in Schwarzenberg wieder ein Streetfood-Festival statt. Neben fernen Spezialitäten werden auch deutsche und amerikanische Klassiker neu entworfen.
Zum dritten Mal treffen sich Liebhaber alter Fahrzeuge in Limbach-Oberfrohna. Diesmal zeitgleich mit dem Bürgerfest der Stadt.
Veit Schenderleins Atelier duftet verführerisch. Darin wird neuerdings Kaffee geröstet. Er und seine Frau Katrin experimentieren voller Leidenschaft. Beim Radlersonntag soll es eine Art Vorpremiere geben.
Die Torten, die im Café Michaelis und in der Villa Esche so geliebt werden, beginnen ihre Reise in einer kleinen Konditorei in Burgstädt. Wer ist der Konditor, der diese süßen Kunstwerke kreiert?
120 ehemalige Mitarbeiter der Paracelsus-Klinik haben sich an der Talsperre Pöhl getroffen. Ein Trio setzte sich dafür den Hut auf. Warum das Miteinander lebt.
Im Rahmen der Streetfood-Woche stand am Donnerstag Okonomiyaki auf dem Speiseplan der WHZ-Mensa am Ring. Eine junge Japanerin hat das Gericht probiert. Der Koch war sehr gespannt auf ihr Urteil.
Wer Spanien besucht, sollte sich auf eine der Weinrouten begeben. Denn anders als der Name vermuten lässt, lernt man dort am besten auch Natur, Kultur und Menschen kennen.
Ein Berufsleben lang ist sie dem guten Geschmack verpflichtet: Die Küche ist das Herzstück des Gasthauses und Inge Richters gute Stube im Trakehnerhof. Und sie denkt nicht ans Aufhören.
Zum 29. Mal dreht sich am letzten Aprilwochenende in Oederan alles um Solaranlagen, E-Bikes und Bürgerenergie. Beim Frühlingsfest darf auch gestaunt und getanzt werden.