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In Plauen beginnt am Freitag das diesjährige Vogelschießen. Wann und vor allem warum lohnt sich ein Besuch? Das erfahren Sie hier.
Isabel Loos-Gliemann hat einen Pritschenwagen zum urigen Imbiss umgebaut, um hungrige Erzgebirger satt zu machen. Doch nun neigt sich der Tüv des Fahrzeuges dem Ende entgegen. Wie geht es weiter?
Tische gibt es keine, geschweige denn luxuriöses Ambiente. Dafür ehrliches und gutes Essen. Damit hat ein Taco-Lokal in Mexiko-Stadt einen Michelin-Stern geholt.
Wer Bratwürste oder Steaks braten will, muss bisher seinen Grill mit nach Voigtlaide bringen. Und sich im Vorfeld in der Ortschaftsverwaltung anmelden. Was sich nun ändern soll.
Ob die Andacht anlässlich Christi Himmelfahrt, ein Ausflug unter Freunden zum Männertag oder das familiäre Zusammensein anlässlich des Vatertages: Die Erzgebirger feierten – an einem Ort zum vorerst letzten Mal.
Fleischproduzenten warnen: Grillfleisch könnte diesen Sommer zur Mangelware und teurer werden. Grund dafür ist ein neues Gesetz.
Wohin am Feiertag? Familien kommen bei jeder Menge Musik und Spielen in der Region auf ihre Kosten. Dazu locken zum Beispiel eine Zaubershow, Goldwäsche, ein Wurfspiel mit Kakteen und original Langenreinsdorfer Currywurst.
In knapp zwei Monaten tritt Alexander Ott das väterliche Erbe im Brauereigutshof Wernesgrün an. Unter seinen Fittichen hat er dann auch die „Brauschenke“.
Drei Tage Stadtfete stehen in Plauen an, am Freitag ging es los. Die „Freie Presse“ hat sich umgeschaut und Preise notiert.
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
Immer weniger Gastronomie in Reinsdorf? Nicht mit der neuen Betreiberin der Gaststätte in der Reinsdorfer Kegelbahn. Sie hat dort einen Raum frisch renoviert und plant mehr Speisen als zuvor.
Nachdem der Burgstädter Kulturverein in der Nachwendezeit auseinanderbrach, erfüllt er heute die Kultur in der Stadt wieder mit Leben und will mit der DDR-Kultband Keimzeit an den Erfolg anknüpfen.
Seit Januar müssen Gastronomen statt wie bisher 7 Prozent wieder 19 Prozent Mehrwertsteuer abführen. „Freie Presse“ hat in Plauen getestet, wie stark die Preise tatsächlich angehoben wurden.
Seit Anfang März heißt es „Bella Italia!“ in einem Lokal in Marienthal. Die Wirtsleute bringen den Geschmack aus dem apulischen Bari an der Adria nach Zwickau. Und sie haben noch einiges vor.
Zum Gelände an der weltgrößten Ziegelsteinbrücke steht erst in einem Monat ein Gespräch mit dem Landrat an. Mindestens bis dahin hängt eine Anschubfinanzierung in der Luft.
Die Chemnitzer Traditionsmetzgerei gewinnt immer wieder Preise. Das hat auch mit der Haltung der Tiere zu tun und mit der Art der Zerlegung. Was kann man davon für die Grillsaison lernen?
Play-off-Zeit im Kunsteisstadion im Sahnpark. Die Eispiraten Crimmitschau haben sich im Viertelfinale gegen Krefeld durchgesetzt. Im Halbfinale gegen Regensburg kam das Aus. Redakteur Holger Frenzel und Redakteurin Anika Zimny waren nah dran – an den Cracks und an den Fans. Sei haben das Tagebuch mit Dingen gefüllt, die auffallen.
Zunächst als Provisorium bauen Bernd Krämer und Patrick Böttcher ihre „Rosterschmiede“ wieder auf. Dabei spielte die Spendenbereitschaft in der Region eine große Rolle.
Eine Megaparty wird am heutigen Karsamstag am Plauener Vogtlandstadion gefeiert. Bis zu 20.000 Gäste werden erwartet. Die „Freie Presse“ fasst wichtige Informationen zur Veranstaltung zusammen.
Die Fleischerei Sacher an der Brückenstraße probiert Neues aus und setzt zugleich auf Bewährtes. Jetzt übergibt Fleischermeister Steffen Sacher die Geschäfte an seinen Sohn Sebastian Sacher.
Ein lange brachliegendes Gelände in Wechselburg erwacht zu neuem Leben. Ein Imbiss soll ab Mai hungrige Pendler und Ausflügler versorgen. Doch geplant ist an der Grünen Tanne noch mehr.
Vor zwei Jahren hat der junge Burgstädter eine Veranstaltungsagentur gegründet. Die Tauraer Dorfparty zieht inzwischen Kreise in die Nachbarstadt. Wer hinter ihm steht.
Das Herzstück aus dem Nachlass von Kurt Drummer ist jetzt zu Tage gekommen. Bevor die Sammlung ins Archiv der Kulinarik geht, wird sie am Montag in Chemnitz zu sehen sein.
Der Nordost-Regionalligist Chemnitzer FC trifft auf Chemie Leipzig. Ein Angreifer fällt aus.