Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Celina Neumann und Emilia Kaiser wollen am Wochenende einen besonderen Titel gewinnen. Um erfolgreich zu sein, absolvieren sie mit Bacardi und Lisbeth in Langenbach zurzeit ein besonderes Trainingsprogramm. Die dortige Agrargenossenschaft unterstützt sie dabei.
Monty ist ein Ochse, um die 600 Kilo schwer und zum Kuscheln da. Seine Ruhe überträgt sich, schwärmt eine Familie, die ihm und anderen Rindern ganz nahe war.
Wie leben Schweine und Kühe in den Ställen - und wie geht es Katzen, Hunden und Exoten? Für mehr Tierschutz rücken jetzt neue gesetzliche Regeln näher.
Vom Kälbchen bis zur Kuh und vom Kind bis zum jungen Erwachsenen zeigen Mensch und Tier im Ring, wie gut sie miteinander können.
In Aue fliegen am Carolateich wieder die Späne. Fünf Männer und eine Frau bearbeiten große Eichenstämme. Am Freitag sollen die Kunstwerke fertig sein.
Seit Montag wurde nach dem in Hammerunterwiesenthal entlaufenen Bullen gesucht. Nun ist er gefunden worden.
Dieter Müller aus Bernsbach hat einen erstaunlichen Pilz-Fund an der Regentonne in seinem Garten gemacht. Eine Überraschung auch für einen Pilzexperten.
In Sachsen breitet sich laut Umweltamt das giftige Frühlingskreuzkraut aus. Das Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie rät deshalb zu einer schnellen Bekämpfung der Pflanze, wie es am...
Fast die Hälfte der weltweiten Landflächen sind Graslandschaften. Sie dienen Wildtieren als Lebensraum und Vieh als Weidegebiete. Doch ihre Bodenqualität schwindet, warnt ein UN-Bericht.
In einer fröhlichen Runde zur Jahreshauptversammlung der Heimatfreunde des EZV Raschau ist ein Wunsch geäußert worden, der nun offenbar die Wiederbelebung einer alten Tradition zur Folge hat.
Sie wollen wissen, wer beim Grillkauf am Ende über das Modell entscheidet und was sich hinter smartem Grillen verbirgt? Zwei Branchenkenner geben Einblicke und verraten auch, welche Marinade out ist.
In sozialen Netzwerken verbreitet sich ein gefährlicher Trend: Schwangere werden dazu aufgefordert, für die Gesundheit ihres Kindes unbehandelte Milch zu trinken. Was sagen Experten dazu?
Die Aktion auf dem Marktplatz am 1. Mai muss dieses Jahr ausfallen. Dafür gibt es gleich mehrere Gründe.
Senioren haben am Montag im Fachschulzentrum Freiberg-Zug mit Fachschülern der Fortbildung zum Hauswirtschaftlichen Betriebsleiter und Lehrern gekocht. Hintergrund ist ein generationsübergreifendes Erasmus-Projekt zum kulinarischen Erbe mit Partnern aus sieben Ländern.
Tagelang kämpften Einsatzkräfte der Feuerwehrkräfte gegen einen Scheunenbrand in Oelsnitz. Die Kameraden legen nun eine Bilanz vor. Doch wie kam es zu dem Feuer?
Was der Natur helfen sollte, entpuppt sich als Todesfalle für Meise, Rotschwänzchen und Fledermaus. Doch Karsten Peterlein vom Nabu Leipzig hat eine Lösung.
In Zschorlau hat ein Herdenschutzseminar stattgefunden. Bei einigen Schafhaltern herrscht Skepsis, ob die empfohlenen Zäune wirklich helfen.
Nach den eisigen Nächten fürchten auch Sachsens Kleingärtner um ihre Pflanzen. Manchmal zeigt sich erst spät, ob noch Leben drin steckt.
Am Wochenende sperrt der kroatische Wirt Momo sein neues Restaurant auf. Auf der Speisekarte steht Deftiges von Schwein, Rind und Geflügel. Aber auch andere Gäste finden ein Menü.
An der Straße zwischen Zaßnitz und Biesern sind fünf Obstbäume beschädigt worden. Jemand hat die Rinde abgeschält. War es mutwillige Beschädigung oder gibt es eine andere Erklärung?
Mit der Übernahme der früheren Fleischerei Floss in der Innenstadt eröffnet der Schlachtbetrieb Crimmitschau bereits das dritte Geschäft in Zwickau. Der Inhaber ist branchenfremd, dennoch erfolgreich.
Die Sonnengipfel Kleintirol hat ihren überarbeiteten Entwurf den Einwohnern in Gornau vorgestellt. Auch der für den günstigen Bürgerstromtarif angestrebte Preis wurde genannt.
Viele Jahre hat Tierärztin Antje Schmieder in Frankenberg gearbeitet. Ab Mai fährt sie zweigleisig. Dann empfängt ihre Praxis erste Patienten. Warum diese ein Fell haben müssen.
In einer Gartenanlage wird deftige böhmische Hausmannskost serviert. Sind die ersten Gäste zufrieden? „Freie Presse“-Reporter testeten die typischen Gerichte. Und sie notierten wichtige Verhaltensregeln.