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Sogenannte "smarte" Anzuchtkästen bieten eine bequeme und sichere Möglichkeit, Cannabis zu Hause anzubauen. Mit diesen Modellen können Hobbygärtner erfolgreich ernten.
Saisonstart für die Freiluftgastronomie im Stadtpark Hainichen: Im vierten Jahr wurde das Angebot erweitert. Bald gibt es auch Soft-Eis zum selber Toppen.
Im Rahmen der Streetfood-Woche stand am Donnerstag Okonomiyaki auf dem Speiseplan der WHZ-Mensa am Ring. Eine junge Japanerin hat das Gericht probiert. Der Koch war sehr gespannt auf ihr Urteil.
Hier steht, was wirklich wichtig ist. Heute: Wer den Welt-Meckertag verpasst hat, muss jetzt ein ganzes Jahr warten. Kleiner Scherz. Wir Erzgebirger meckern schließlich immer.
Ein junges Pärchen hat an der Kurpassage in Bad Schlema ein neues Eiscafé eröffnet, obwohl die Konkurrenz nur wenige Meter weit entfernt ist. Doch die Neuen sind von ihrer Qualität überzeugt.
Ein neues Veranstaltungsformat wird an der Glauchauer Sachsenlandhalle ausprobiert: Die Pioniere des Hard-Rocks, die legendäre Band Nazareth, gibt sich mit einem Open-Air-Konzert die Ehre.
Die DLG hat die Fleischerei Gretenkord für ihre neuartigen Leberwurstkreationen geehrt. Was sind die besonderen Zutaten dieser Leberwurst?
Gutes Wetter, gute Laune und Eis. Am Wochenende sollen es bis zu 25 Grad werden. Mit welchen Sorten kann man in diesem Frühling in den Eisdielen rechnen?
Der New Yorker Musiker spielte nicht nur mit Tina Turner, James Brown oder Joe Cocker, sondern beeinflusste mit seinem Hardfunk-Technik Crossover-Größen von Faith No More bis Red Hot Chili Peppers
Ein halbes Jahr nach seiner Eröffnung ist der Hotdogsachse schon wieder dicht. Endgültig, so wird gemunkelt. Stimmt aber nicht. Es wird an einem neuen Konzept gearbeitet. Doch was wird anders?
Im Mekka für Naschkatzen und Feinschmecker: Im Wasserschloss Klaffenbach dabei waren Aussteller aus Flöha, Bobritzsch-Hilbersdorf und Mittweida.
Das Wasserschloß Klaffenbach erwies sich am Wochenende als Mekka für Naschkatzen und Feinschmecker: Genuss erleben - mit allen Sinnen hieß die kulinarische Offerte des achten Geschmackstreifzugs.
Eine eigene Bühne mit Lichttechnik und allem drum und dran ist in der ersten Ferienwoche im Lichtentanner Jugendclub „Exil“ entstanden. Doch wer stemmt das Projekt?
Schauen, Schmecken, Shoppen heißt das Motto am kommenden Wochenende im Wasserschloss Klaffenbach. Zum 8. Mal lädt ein Betrieb aus Bobritzsch-Hilbersdorf zu einer kulinarischen Weltreise eingeladen.
Das Café Eismaik in Penig wird 35 Jahre alt und hat sich in dieser Zeit einen Namen gemacht. Schon längst ist das Café mehr als nur eine Eisdiele – es ist eine Institution. Denn hier entstehen ungewöhnliche Sorten.
"Grease", "Schnappt Shorty" und "Pulp Fiction" - mit Hüftschwung, als Ganove und als Killer hat sich der Star in Hollywood nach oben gespielt. Nach Schicksalsschlägen trat er kürzer, aber mit 70 hat er weiter Filmpläne.
Hochstimmung herrschte am Montag beim Rosenmontagsball des Adorfer Carneval Vereins in der Turnvater-Jahn-Halle. Dabei dreht sich noch einmal alles ums Thema Zirkus. Warum am Ende auch Tränen flossen.
Wer für die Mittagspause nur wenig Zeit hat, ist darauf angewiesen, dass er schnell etwas zu futtern bekommt. Das haben „Freie Presse“-Reporter bei Gastronomen rund um den Obermarkt erlebt:
Wo einst viel gegessen und gefeiert wurde, herrschte 33 Jahre lang Stille. Nun sorgen die Fans kleiner Flitzer wieder für Belebung, was dem gesamten Industrieobjekt zugute kommen könnte.
Indie
Der Wald-Imbiss an der Zufahrtsstraße in die Kurstadt ist für seine besonderen Burger bekannt. Weil das Geschäft so gut läuft, schmieden die Betreiber Pläne.
Der Stausee Oberwald ist winterlich vereist, doch im Bistro „Hells Kitchen“ herrscht Hochbetrieb. Inhaber Nico Nüßner will nachhaltiger werden und künftig auch Vegetarier glücklich machen.
Knapp bei Kasse, aber ein Souvenir oder eine Aufmerksamkeit für die Lieben zu Hause vom Weihnachtsmarkt wäre schön? Das geht! Welche Kleinigkeiten sowohl den Geldbeutel schonen als auch Freude machen.
Streetfood aus Napoli, Weihnachts-Burger und frittierte Nudelbälle sind zum ersten Mal auf dem Weihnachtsmarkt zu haben. Außerdem winkt jeden Abend eine Gurken-Challenge mit einem heißen Preis. Aber nur an einem bestimmten Stand.