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Ein Fußballer begeht in Lichtenstein einen brutalen Mord. Nun sprechen ein Psychiater und ein Hirnforscher. Kann ein Mensch so starke Gefühle empfinden, dass er jahrelang sein Gedächtnis verliert und dann tötet?
Anderthalb Jahre blieben die Türen des beliebten Schnellrestaurants geschlossen. Seit April gibt es dort wieder deftigen Mittagstisch. Wie eine Reinsdorfer Familie seit fast 200 Jahren die Gastronomie in Reinsdorf prägt.
Im Brötchen mit Senf oder Ketchup, meistens direkt auf die Hand: So kennen die Zwickauer ihre Brühlette eigentlich. Doch der „Pizza-Notdienst“ in Zwickau erfindet die sächsische Tradition neu.
Normalerweise lautet eine typische Frage am Dönerstand: Knoblauch- oder Kräutersoße? In Berlin gibt es nun Spargeldöner. Da kommen andere Soßen ins Spiel - und ein saftiger Preis.
Mehrfach angekündigt und dann verschoben, bleibt die Küche in der Gaststätte am Zwickauer Schlobigpark bald tatsächlich kalt. Aber nur vorübergehend, der neue Wirt steht schon bereit.
Seit Januar müssen Gastronomen statt wie bisher 7 Prozent wieder 19 Prozent Mehrwertsteuer abführen. „Freie Presse“ hat in Plauen getestet, wie stark die Preise tatsächlich angehoben wurden.
Der Gartenbauverband Mitteldeutschland initiiert unter dem Slogan „Blühendes Sachsen“ Tage der offenen Gärtnereien. Auch Teilnehmer aus Mittelsachsen sind dabei – ein Betrieb hat sich auf Zitronen spezialisiert.
Was der AfD-Bundesvorsitzende aus Görlitz in der ARD über seine sächsischen Parteifreunde Krah, Urban und Dünzel sagte
Für das Diner & Eiscafé und Arbeit rund um die Uhr haben drei Vogtländer ihre Berufe aufgegeben. Es lohnt sich - wie ein Blick auf Google Maps und andere Pläne zeigt.
Nicht nur die jungen Leute der zwei Weißenborner Berufsschulen freuen sich über das neue Angebot an der Crimmitschauer Straße. Die Betreiber wollen auch Kunden aus dem umliegenden Wohngebiet anlocken.
Wenige Tage nach der Eröffnung und kurz vor dem Oster-Ansturm haben Hannah und Tim Bockwurstland und Mais-Scheune erobert. Sie und ihre Eltern kennen andere Freizeitparks und haben zu dem neuen Ausflugsziel an der A14 eine klare Bewertung.
Jahrelang war die Gastronomie in Südwestsachsen leer ausgegangen bei der Vergabe der Auszeichnungen. Nun gibt es wieder ein Sternelokal in der Region. Küchenchef Benjamin Unger konnte es kaum fassen.
Für das Sportlerheim auf dem Gelände des Lugauer Sportclubs, ehemals eine griechische Gaststätte, wird ein neuer Mieter gesucht. Welche Wünsche der Vereinsvorstand an diesen hat.
Vieles ist für den Außenstehenden gewöhnungsbedürftig. Tatsächlich gibt es unzählige Vorbehalte gegen die Subkultur. Deshalb hat die Szene in Westsachsen für einen Abend die „Freie Presse“ eingeladen.
Alte Tradition trifft auf neue Ideen: Die „Wasserschänke“ in Krumbach hat wieder geöffnet. Was hat sich verändert? Und was wird aus der Fähre „Anna“?
Neben Preissteigerung und Mehrwertsteuererhöhung plagen die Gastronomie Personalprobleme. Für den Bereich Küche treibt das auch Mitteldeutschlands Kochprofis um. Die beraten dazu in Zwickau.
Karola Förster stand in der Küche, Ehemann Ralf zapfte Bier und bediente die Gäste. Vielen dürften die Wirtsleute auch aus anderen Lokalen der Stadt bekannt sein. Warum sie jetzt das Licht in einer der letzten Bahnhofsgaststätten der Region ausmachen.
Wie fühlt sich das Fahren im offenen Gelände an? Wie groß ist die Angst vor Lawinen und Stürzen? Ein Selbsttest.
Katja Cooper hat am Freitag mit ihren Gästen die Neueröffnung des „Apfeltraums“ gefeiert. Das Lokal war voll und alles klappte, weshalb die Wirtin nach der Neuorientierung optimistisch ist.
Schnitzel für 23 Euro? Geht die Gastronomie in der Region unter dem Preisdruck in die Knie? Nein, sagt der Ausbilder der Köche im Vogtland und erklärt, wie es anders geht.
Das Betriebsrestaurant Elsa’s in Hilmersdorf steht nicht nur LSA-Mitarbeitern, sondern auch allen anderen Gästen offen. Und die nehmen es bereits gut an. Das hat auch mit der Art und Weise zu tun, wie gekocht wird.
Seit 17 Jahren hatten Martina und Johannes Gerhardt im „Apfeltraum“ eine tolle Zeit, nicht nur als Wirtsleute. Nun müssen die beiden kürzer treten. Doch ihr "Apfeltraum" ist nicht ausgeträumt.
Nach monatelanger Schließung startet die "Wasserschänke" im Zschopautal neu durch. Ein erfahrenes Team steht in den Startlöchern. Dafür muss aber ein anderes Lokal schließen.
Frisch herausgeputzt präsentiert sich nach dreimonatigem Umbau das Bistro HIL. Inhaber Andy Schumann hat nicht nur Geld und Ideen investiert, sondern auch selbst mit angepackt.