Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Aus Rüben, Kokos-Blüten oder Rohr: Zucker kann aus verschiedenen Pflanzen gewonnen werden. Doch wie unterscheiden sich die verschiedenen Arten? Und ist brauner Zucker wirklich gesünder?
Am Wochenende konnte man in Annaberg nach Lust und Laune schlemmen. Für manche Gerichte allerdings brauchte man etwas Mut, aber geschmeckt hat es am Ende allen.
Schaumige Schlagsahne darf auf keiner Erdbeertorte und in keinem Eisbecher fehlen. Doch gibt es dafür auch eine vegane Alternative, die hält?
Immer weniger Gastronomie in Reinsdorf? Nicht mit der neuen Betreiberin der Gaststätte in der Reinsdorfer Kegelbahn. Sie hat dort einen Raum frisch renoviert und plant mehr Speisen als zuvor.
Müssen Joghurts und Limos stark gesüßt sein? Für eine gesündere Ernährung sollen Zutaten verändert werden - so haben es Hersteller der Politik zugesichert. Dazu gibt es eine neue Auswertung.
Was Deutschen das Nutella-Brot ist Italienern die Nutella-Pizza und Franzosen das Nutella-Crêpe. So oder so: Der Nuss-Nougat-Aufstrich ist fast überall auf der Welt ein Erfolg. Nun wird er 60.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Es gibt gute Gründe, bis Ostern Wein und Bier zu fasten. Dass es vielen Menschen schwerfällt, liegt auch an Glückshormonen und Gewohnheiten, sagen Suchtberater.
Wenn zwei Menschen heiraten, soll das der schönste Tag in ihrem Leben werden. Doch dies ist kein Selbstläufer, sondern bedarf einiger Vorbereitung. Inspirieren lassen können sich Verliebte noch am Sonntag auf der Hochzeitsmesse in Plauen.
Plauen ist Schwimmstadt. Doch nicht nur zahlreiche Vereinssportler trainieren regelmäßig in der Schwimmhalle an der Hofer Straße, sondern auch viele Hobbysportler. Seit Kurzem gibt es dort neue Angebote.
Ob mit Marmelade, Nugat oder Senf: Die Faschingszeit ist auch die Zeit der Pfannkuchen. Doch was macht einen richtig guten aus? Innungsobermeister Heiko Schmidt hat die Antwort.
Das „Viech“ im Menschen ist schuld, dass Diäten nichts bringen, sagt Stefan Winter. Im Interview erklärt er, wie es zu bezwingen ist und wieso die Uhr fürs Abnehmen wichtiger ist als die Waage.
In St. Johann in Tirol gibt es im Februar ein besonderes Ereignis – den Koasa-Lauf. Die Angebote für Familien in der Loipe reichen aber noch viel weiter.
Bei vielen sind die guten Vorsätze schon vergessen. Wir wollen ernst machen. Vier Kollegen aus den Lokalredaktionen Zwickau und Werdau haben sich vorgenommen, dieses Jahr den Kilos den Kampf anzusagen.
Das Interesse an Fleischersatzprodukten wächst. Doch das Angebot ist schwer überschaubar. Foodwatch hat sich bei einem Marktcheck Inhaltsstoffe genauer angeschaut.
Die Stiftung Warentest hat 15 Ernährungskonzepte getestet. Über die Hälfte hilft nicht beim dauerhaften Abnehmen.
Berenike Heinrich-Männchen und Stefan Zimmer kennen sich nicht, haben aber eines gemeinsam: Süßes hat es bei ihnen schwer. Kinderärzte warnen vor Fettlebern selbst bei Fünfjährigen.
Weihnachtsmarktzeit ist Schlemmerzeit. Da ist es gut, nicht nur die Kalorien im Auge zu behalten, sondern auch den Geldbeutel. „Freie Presse“ macht die Probe aufs Exempel.
Müllberge, hohe Stromkosten und Festessen aus Massentierhaltung muss es an Weihnachten nicht geben. Mit einfachen Mitteln kann jeder sein Fest ein Stückchen klimaneutraler machen und mit gutem Gewissen feiern.
Jens Berthold hat zum dritten Mal den Titel „Mr. Olympia“ geholt – die höchste Auszeichnung im Bodybuilding. Nun genießt er die Weihnachtszeit. Doch wie ernährt sich ein Bodybuilder in der Adventszeit?
René Weigel aus dem Erzgebirge wurde auf Arbeit ohnmächtig. Dank schneller Hilfe überlebte er eine Hirnblutung. Die trifft jedes Jahr 20.000 Deutsche. Dabei ließe sie sich oft vermeiden.
Lebensmittelchemiker Dr. Tobias Haufe über verkochte oder gestreckte Glühweine, zu wenig Alkohol und zu viel Zucker – und was am Stand deklariert werden muss.
Eine neue Ernährungsstudie der Techniker Krankenkasse zeigt, dass Wunsch und Wirklichkeit beim Essen auseinanderliegen – und warum das so ist.
In mehr Lebensmitteln als viele denken sind Süßungsmittel enthalten. Welche es gibt und was Mediziner davon halten.