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Die Torten, die im Café Michaelis und in der Villa Esche so geliebt werden, beginnen ihre Reise in einer kleinen Konditorei in Burgstädt. Wer ist der Konditor, der diese süßen Kunstwerke kreiert?
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
In und um Falkenstein ist dieses Gebäck etwas ganz Besonderes. Ob es gelingt, hängt von einer ganz bestimmten Zutat ab.
Die Stiftung Warentest hat 15 Spülmaschinentabs getestet. Viele reinigten nicht richtig, manche schädigten sogar das Geschirr.
Verbraucherzentrale Sachsen kritisiert Zutaten von Fertigprodukten
Dass Dorfbewohner gerne Eierlikör zubereiten, war bekannt. Dass aber so viele bereit waren, an dem Wettbewerb teilzunehmen, war eine Überraschung.
Dass die Dorfbewohner gerne Eierlikör zubereiten, war bekannt. Dass aber so viele bereit waren, am Wettbewerb teilzunehmen, war eine Überraschung. Warum die Jury eine anspruchsvolle Aufgabe zu lösen hatte.
Der Chemnitzer mixte zu Silvester vor zehn Jahren eher zufällig seinen "Eierlikörz" zusammen - als Mitbringsel für eine Party. Doch die Marke schaffte es bis in die Supermarktregale. Ein Erfolg. Heute guckt aber auch der Kater vorbei.
Die Blutuntersuchung gehört zu den häufigsten zu bezahlenden Laborleistungen. Der Medizinische Dienst empfiehlt sie aber nicht - mit einer Ausnahme.
Trotz gestiegener Preise läuft der Hofladen in Selbstbedienung gut. Aus diesem Grund gibt es bereits Ideen, um das Sortiment zu erweitern.
Im Bürgerhaus hat das Koch-Ehepaar eine Nudelmanufaktur eröffnet. Wichtige Zutaten kommen aus einer Mühle ganz in der Nachbarschaft.
Unsere Leser teilen ihre besten Weihnachtsrezepte - und die rührenden Anekdoten voller Leben, die dahinter stecken.
Fünf vogtländische Gastronomen treten bei der Kabel-1-Serie "Mein Lokal, Dein Lokal" gegeneinander an. Alessandro Renis im "La Torre" ist einer von ihnen. Können seine Spaghetti Carbonara sogar Griene Kließ toppen?
So schmeckt das Vogtland: Der Name Schmidt-Feinkost ist in der Region seit Jahrzehnten verbunden mit Fleischsalat. Noch heute ist die besondere Zubereitung Markenzeichen der Firma, die längst aber auch viel mehr zu bieten hat.
<b>So schmeckt das Vogtland</b> Der Name Schmidt-Feinkost ist in der Region seit Jahrzehnten verbunden mit Fleischsalat. Noch heute ist die besondere Zubereitung Markenzeichen der Firma, die längst aber auch viel mehr zu bieten hat.
Eins vornweg: Farben sind eher nebensächlich. Gutes Eis ist selten knallig bunt. Sebastian Ehmke vom Verein Chemnitzer Köche erklärt, wie Sie an Geschmack, Name und Aussehen die Qualität der Süßigkeit erkennen.
Landeskontrolleure finden in Eierlikören aus Sachsen falsche Eier und Hochprozentiges mit zu wenigen Prozenten.
Die Preise für Eis haben auch in Sachsen die Schmerzgrenze erreicht. Das hat nicht nur mit höheren Kosten für Zutaten zu tun.
Janet Hoffmann aus Sebnitz weiß genau, was sich mit Giersch, Vogelmiere und Brennnesseln am besten machen lässt: Einfach aufessen!
Warum Butter und Eier bei erhöhten Blutfettwerten jetzt wieder erlaubt sind, erklärt ein Dresdner Internist - Er gibt morgen Rat am Telefon
Kühle Köstlichkeit ist nicht nur im Sommer beliebt - Genuss muss nicht mit Gewichtszunahme enden