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Direkt am Herbertbad hat ein neues Restaurant mit griechischer Küche eröffnet. Elvis Nazeraj hat das Lokal liebevoll umgebaut und möchte mit seinen Speisen überzeugen.
Die Rückkehr zum vollen Steuersatz seit Jahresbeginn macht den Gastronomen zu schaffen. Nicht alle haben aber die Preise angehoben.
In der Bergschänke am Katzenstein in Pobershau brennt wieder Licht. Zur Eröffnung am 1. Mai ist das junge Betreiber-Paar von Gästen regelrecht überrannt worden.
Marco Weidlich ist mit Suppengrün und Nomad eine feste Größe in der städtischen Gastronomielandschaft. Nun will er auf dem Kaßberg expandieren. Warum er keine Probleme hat, dafür Personal zu finden.
Aktivisten der extrem rechten Szene forderten trotz Hausverbots Einlass. Die Polizei musste eingreifen. Drinnen gab es derweil hitzige Debatten.
Mit neuen Geschäften soll das Zentrum der Pleißestadt ab dem Frühsommer belebt werden. Und auch für eine Gaststätte stehen die Chancen nicht schlecht.
Das im Herbst eingeführte Pfandsystem findet zwar immer mehr Befürworter. Doch der große Erfolg ist bislang ausgeblieben. Wer gar kein wiederverwendbares Geschirr vorhält, muss mit empfindlichen Strafen rechnen.
Seit Januar müssen Gastronomen statt wie bisher 7 Prozent wieder 19 Prozent Mehrwertsteuer abführen. „Freie Presse“ hat in Plauen getestet, wie stark die Preise tatsächlich angehoben wurden.
Das Aus der Galeria Kaufhof kurz vor dem Kulturhauptstadtjahr kommt für Chemnitz zur Unzeit. Es geht um eine leerstehende Immobilie mitten im Zentrum – und um Arbeitsplätze. Wie Oberbürgermeister Sven Schulze den Schaden begrenzen will.
Seit einem Jahrzehnt betreibt das Ehepaar Lamkhizni den Gasthof in Halsbach. Zu dem deutsch-marokkanischen Ehepaar ist jetzt indische Verstärkung gekommen. Aus guten Gründen.
Kurz vor der Einweihung des Wohn- und Geschäftshauses reicht das Bauunternehmen Voitel Klage ein. Bei dem Streit geht es um die erbrachten Baumeisterarbeiten.
Mehrfach angekündigt und dann verschoben, bleibt die Küche in der Gaststätte am Zwickauer Schlobigpark bald tatsächlich kalt. Aber nur vorübergehend, der neue Wirt steht schon bereit.
Im Brötchen mit Senf oder Ketchup, meistens direkt auf die Hand: So kennen die Zwickauer ihre Brühlette eigentlich. Doch der „Pizza-Notdienst“ in Zwickau erfindet die sächsische Tradition neu.
Der Chemnitzer Stadtrat hat sich deutlich für den Bau einer Rad-Verbindung über Rabenstein ausgesprochen. In der Nachbarstadt versteht man die Aufregung nicht. Gespräche dazu gebe es seit Jahren, heißt es.
Am 1. Mai starten Veronika und Alexander Ruthe mit ihrem neuen Lokal in der Innenstadt - nur 14 Tage, nachdem sie im Schloss aufhörten. Wie das geklappt hat und auf was sie in ihrer Gaststätte setzen.
Weil sich ein Gastronom über eine stillgelegte Baustelle ärgert, wird eine Posse um den Netzanschluss von zwei Windrädern in Kuhschnappel bekannt.
David Stepputat ist ein alter Hase in der Gastro-Landschaft, führte zuletzt ein legendäres Restaurant an der Engelstraße. Nun ist er mit neuem Herzensprojekt am Start. In einem zweiten Beruf steigt der Mann anderen aufs Dach.
Ein Dönerbuden-Besitzer stiehlt im fast die Show, Demonstranten vergleichen ihn mit Hitler. Die dreitägige Türkei-Reise von Bundespräsident Steinmeier beginnt etwas stürmisch.
Ein dringender Termin, kranke Kinder: Vor einem Restaurantbesuch kann immer mal etwas in die Quere kommen. Nur ist es dann angebracht, die Reservierung abzusagen. Andernfalls kann es kosten.
Wegen einer Sanierung ist das Traditionslokal im Rathaus seit fast fünf Jahren geschlossen. Nun wächst der Druck aus der Kommunalpolitik – über Parteigrenzen hinweg.
Die Sonne lacht, kühle Getränke locken - und Cannabis-Rauchschwaden ziehen durch den Biergarten. Manche genießen die neue Freiheit, andere ärgern sich. Wie stehen die Bundesbürger dazu?
Mit der Übernahme der früheren Fleischerei Floss in der Innenstadt eröffnet der Schlachtbetrieb Crimmitschau bereits das dritte Geschäft in Zwickau. Der Inhaber ist branchenfremd, dennoch erfolgreich.
Die frühsommerlichen Temperaturen machen die Menschen in Sachsen durstig. Für das Feierabendbier müssen sie jedoch tiefer in die Tasche greifen. Das hat mehrere Gründe.
Die Sonne lacht, kühle Getränke locken - und Cannabis-Rauchschwaden ziehen durch den Biergarten. Manche genießen die Freiheit, andere ärgern sich. Wie stehen die Bundesbürger zum Leben mit der Droge?