Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
Müssen Joghurts und Limos stark gesüßt sein? Für eine gesündere Ernährung sollen Zutaten verändert werden - so haben es Hersteller der Politik zugesichert. Dazu gibt es eine neue Auswertung.
Nach der Entdeckung des Vogelgrippevirus in unpasteurisierter Milch in den USA taucht die Frage auf: wie sicher ist Milch? Die WHO empfiehlt pasteurisierte Produkte.
Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung greifen immer weniger Menschen in Deutschland zu Milch, Käse und Butter. Was sind die Gründe dafür?
Sie bäckt, managt und verkauft: Melissa Schäfer (36) arbeitet in vierter Generation in der Bäckerei Schäfer aus Großhartmannsdorf. Ihre Eltern und auch die Oma ziehen mit. Am Montag wird die 90 gefeiert.
Zum 28. Mal bieten Direktvermarkter aus Deutschland und Europa handgemachte Spezialitäten an. Die „Freie Presse“ fasst die wichtigsten Infos rund um Öffnungszeiten, Veranstaltungen und Anbieter zusammen.
Der beliebte Verkaufsstand von Käse-Maik ist für viele Menschen eine feste Anlaufstelle. Jetzt kommt er nicht mehr so oft in die Bergstadt.
Täglich pilgern viele Menschen in den Crimmitschauer Wald, um dort ihr Wasser zu holen. Sie schwören auf die Qualität. Aber die Stadt will nun ein Warnschild anbringen.
Mit ihren Kürzungen beim Agrardiesel hat die Politik die gesamte Bauernschaft von groß bis klein gegen sich aufgebracht. Doch wie schwer ist es, Bauer zu sein? Zu Besuch auf einem Öko-Bauernhof.
Das Altern aufhalten und sogar zurückdrehen? Jeder kann das schaffen, ist Professor Sven Voelpel überzeugt. Dabei spielen Zellen, die sich selbst verdauen, eine große Rolle.
Der Probemonat ohne Fleisch findet immer mehr Anhänger. Auch Aldi, Lidl & Co, Hersteller und Gastronomen unterstützen die Idee. Dabei geht es längst nicht nur ums Weglassen.
Die Stiftung Warentest hat 15 Ernährungskonzepte getestet. Über die Hälfte hilft nicht beim dauerhaften Abnehmen.
Einiges wird für Verbraucher teurer im neuen Jahr – aber auch digitaler, umweltfreundlicher und übersichtlicher.
Die Chemnitzerin kocht in einer ausgebauten Scheune in Ottendorf zweimal in der Woche für bis zu 20 Gäste. „Mycel“ heißt ihr Gastro-Projekt, das binnen kurzer Zeit ein Selbstläufer geworden ist.
Nachdem die Preise seit 2021 in mehreren Wellen deutlich gestiegen waren, geben die Märkte gesunkene Rohstoffpreise nun an die Kunden weiter. Allerdings gibt es auch Produkte, die wieder teurer werden.
Das Brot erfreut sich vor allem in Deutschland großer Beliebtheit. Trotz der Vielfalt verweisen die Bäcker der Region auf einen Favoriten.
Die Veranstaltung hat Tradition, spricht Familien an und will auch diesmal mit regionalen Angeboten überzeugen. Der Eintritt zum Fest ist frei.
Elektronik, Medien, Mode: Wir konsumieren so selbstverständlich wie wir atmen. Das hat ökologische und soziale Konsequenzen. Es braucht ein neues Konsumverhalten - aber das ist gar nicht so leicht.
Beim Einkaufen abschalten und verwöhnen lassen? Im REWE Marcel Claus auf dem Kaßberg ist das möglich!
Vor vier Jahren hat nach einer Insolvenz ein neuer Eigentümer das Ruder der Kohrener Landmolkerei übernommen. Nach einer Talsohle steht der Betrieb heute gut da, auch weil er nicht nur auf Milch und Joghurt setzt, sondern auch auf vegane Produkte.
Zwischen Kühlregal und Dönergrill: So groß sind die Temperaturunterschiede in der Chemnitzer Innenstadt.
Nicht nur Ältere sind von Hitzefolgen wie Schlafstörungen und Kreislaufproblemen betroffen, zeigt ein aktueller DAK-Report. Dabei ist Schutz ganz einfach.
Etwa 200 laborbestätigte Infekte durch Keime und Viren auf Lebensmitteln werden in Sachsen jede Woche gemeldet. So können Sie sich schützen.
Die Wahlbeteiligung im Plauener Milchbetrieb war hoch. Die Gewerkschaft plant den nächsten Schritt. Es geht um Arbeitsbedingungen und um Forderungen nach mehr Lohn. Was der Geschäftsführer dazu sagt.