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Modell beim sechsten Pockauer Leinölfest erstmals öffentlich präsentiert
Am Mittwoch beginnen für zahlreiche Menschen sieben Wochen des Verzichts - Der Genuss muss nicht auf der Strecke bleiben
Andreas Roland kehrt dem Berggasthof auf dem Auersberg nach nur wenigen Monaten den Rücken - Er plant Restaurant in Eibenstock
Chemnitz. Die Entscheidung ist gefallen: Ein Bild von der Besteigung des Kaukasus-Gipfels Elbrus im Licht der aufgehenden Sonne hat den Fotowettbewerb "Abenteuer Wildnis - die große Freiheit" von freiepresse.de gewonnen. Die Aufnahme von Jörg Hübler setzte sich unter fast 1700 Motiven durch ...
Wie würde die Küche vom sächsischen Königshof heute wohl aussehen? 15 Köche und Konditoren haben sich daran versucht. Möglich macht das eine jetzt rekonstruierte historische Rezeptsammlung.
Deutschlands Spitzenlokale im Sterne-Regen: Der Guide Michelin hat dieses Jahr so viele der begehrten Auszeichnungen vergeben wie seit 45 Jahren nicht. Der Freistaat ging dabei leer aus.
Kaum jemand konnte so unterhaltsam Grimassen schneiden wie der vor 100 Jahren geborene Louis de Funès. Die Komödien des unvergessenen Komikers sind Kult. Nein! Doch! Ooooh!
Rossau. Unbekannte Täter haben in der Nacht zum Freitag auf dem A4-Parkplatz Rossauer Wald die Plane eines Sattelzuges aufgeschnitten und mehr als 60 Michelin-Reifen gestohlen. Der Fahrer des...
Matthias Kleber ist Teamchef der deutschen Koch-Nationalmannschaft und kennt die Trends - Vegan gehört nicht dazu
Die Tester des Gourmetführers "Gault&Millau" haben wieder die besten Restaurants und Köche des Jahres gekürt. An der Spitze in Sachsen bleibt alles beim Alten, trotzdem gibt es eine Überraschung.
Chemnitz. Der Gastroführer Guide Michelin hat drei sächsische Restaurants neu in den "Bib Gourmand 2018" aufgenommen. In der Ausgabe, die am Freitag erscheint, werden 460 "Topadressen" in...
Feine Tischdecken und Silberbesteck sind längst nicht mehr die Erkennungszeichen der Topgastronomie. Es wird immer bunter und legerer in den Sterne-Lokalen. Auch ihre Zahl erreicht einen neuen Rekord. Der Osten hängt aber noch weit hinterher.
Statt Pizza kam Krusta auf den Tisch. Hotdogs hießen Ketwurst und der Hamburger war eine Grilletta: Zu DDR-Zeiten wollte sich der Staat auch beim Essen abschotten - mit neuen Namen. Was blieb?
Als James Bond verzauberte Sean Connery alle Film-Fans. Nun ist der Schauspieler im Alter von 90 Jahren gestorben.
Der Auer Spitzenkoch Benjamin Unger über die Probleme der Branche, sonntägliche Ruhetage und die Vorbereitungen für die Zeit nach Corona
Hart- und Softreifen in einem soll die Lösung für die vielen Linkskurven am Sachsenring sein
Die Zahl von Garageneinbrüchen in Plauen steigt derzeit täglich. Am Freitag berichtete die Polizei, dass - wie erst jetzt bekannt wurde - in den vergangenen Wochen in eine Garage an der...
"Die Zeit der Kirschen" ist die Fortsetzung von "Das Lächeln der Frauen"
Hunderttausende kommen auf der Suche nach innerer Einkehr und Spiritualität jedes Jahr nach Galicien. Die autonome Region bietet so manche Delikatesse - auch für die Seele.
Der Leipziger Sternekoch Detlef Schlegel ist "Koch des Jahres" - In Pandemiezeiten hat er es aber mit ganz anderen Herausforderungen zu tun
Martin Walther macht aus dem Café seiner Eltern ein innovatives Restaurant - und steht kurz danach im Guide Michelin. Er wurde für den Gründerpreis nominiert.
Sebastian Braun ist nach beruflichen Stationen in Österreich, Schwaben und in einem Sterne-Haus in Stolpe vorerst in die Heimat zurückgekehrt. Das aktuelle Menükonzept des "Bergauers" in Schneeberg liegt dem 22-Jährigen sehr.