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Können Hackbällchen zugleich fluffig und saftig sein? Für Food-Bloggerin Julia Uehren ist das kein Widerspruch. Sie hat dafür ein Gemüse-Ass im Ärmel, das geraspelt in die Bällchen kommt.
Es klingt vielleicht erst einmal ungewohnt. Aber Kartoffeln eignen sich gut als Belag auf einer Blechpizza. Denn ihr Teig passt gut dazu und lässt sich in jedem normalen Haushaltsofen backen.
Fahrzeuge, Personal, Löschwasser - für einen optimalen Brandschutz hat sich die Gemeinde Striegistal professionell beraten lassen. Doch Änderungen kosten.
Die hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Senioren haben am Montag im Fachschulzentrum Freiberg-Zug mit Fachschülern der Fortbildung zum Hauswirtschaftlichen Betriebsleiter und Lehrern gekocht. Hintergrund ist ein generationsübergreifendes Erasmus-Projekt zum kulinarischen Erbe mit Partnern aus sieben Ländern.
Pizza ist rund? Nicht unbedingt. Auch die "Pizza in teglia", also die Pizza vom Backblech, ist ein Klassiker aus Italien. Und bei der Zubereitung zu Hause hat sie einige Vorzüge.
Es muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat.
Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Der Augustusburger Verein "Auf weiter Flur" will das Miteinander stärken. Beim gemeinsamen Kochen stand dieses Mal Tofu ganz oben auf der Zutatenliste.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Schlecht ist die Lage in der Grundschule Augustusburg (Quote 8,1 Prozent), in der Oberschule „Clemens Winkler“ Freiberg (24,6) und in der Förderschule „Wilhelm Pfeffer“ Rochlitz (20,6). Wieso?
Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat.
Kontrolliert werden Bremse, Sattel, Reifen und mehr. Man braucht nur sein Rad mitzubringen.
Der Tag der offenen Tür verspricht viel Abwechslung. Neben Lehrern und Schülern beteiligen sich auch Vierbeiner an der traditionellen Veranstaltung.
Die Chemnitzer Traditionsmetzgerei gewinnt immer wieder Preise. Das hat auch mit der Haltung der Tiere zu tun und mit der Art der Zerlegung. Was kann man davon für die Grillsaison lernen?
Dass neben Schwimmmeister und Wasserwacht auch Schulen der Region bei der Vorbereitung der Freibadsaison mit anfassen, gilt als gute Tradition.
In der Wilhelm-Pfeffer-Schule in Poppitz gab es einen Wasserschaden. Weil es nicht sofort gelang, den Defekt an einem Wasserrohr zu beheben, hat das Einfluss auf den Schulbetrieb am Montag.
Die Basketballer der GGZ Baskets haben ihr letztes Saisonspiel in der 2. Regionalliga am Samstag gegen die Rockets Gotha 81:91 verloren. Damit ging für die Zwickauer eine schwierige Rückrunde zu...
Die einen schwören auf ihn, die anderen winken nur müde ab. Ist der einst so gefeierte Bürgerkoffer, der vor allem älteren Menschen helfen soll, in der Region Südwestsachsen oft nur ein schwerer Staubfänger – oder erlebt er einen Siegeszug?
Vom Publikum geliebt, von den Behörden gegängelt, war es einst das populärste Kabarett in der DDR: die Leipziger Pfeffermühle. Auch daran erinnert ein neues Programm des mittlerweile 70-jährigen Kleinkunsthauses.
Die Kindereinrichtung „Sonnenschein“ ist bei Eltern und deren Nachwuchs beliebt. Nicht nur wegen günstiger Beiträge. Doch die müssen jetzt auf den Prüfstand.
In der Wilhelm-Pfeffer-Schule hatte es am zurückliegenden letzten Wochenende dieses Monats einen Wasserrohrbruch gegeben. Bereits am 27. Februar konnte wieder regulär unterrichtet werden.
Ein Team von „Direkt vom Feld“ hat seine Bauern in Indien und Sri Lanka besucht und dabei spannende Erkenntnisse gewonnen. Seine Manufaktur in Chemnitz bezeichnet der Gründer als deutschlandweit einmalig. Aber was wird aus dem Laden auf dem Brühl?
Im Augustusburger Jagdtier- und Vogelkundemuseum wird Ferienkindern ein ganz besonderes Abenteuer geboten. Sie gehen nicht nur auf die Suche nach versteckten Kochlöffeln, sondern können auch ein Zaubersalz herstellen.