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Alternativen zu Fleisch sind im Trend. Sowohl die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller nimmt seit Jahren zu.
Schaumige Schlagsahne darf auf keiner Erdbeertorte und in keinem Eisbecher fehlen. Doch gibt es dafür auch eine vegane Alternative, die hält?
In der Bergschänke am Katzenstein in Pobershau brennt wieder Licht. Zur Eröffnung am 1. Mai ist das junge Betreiber-Paar von Gästen regelrecht überrannt worden.
Bei der Europawahl am 9. Juni können die Menschen in Sachsen zwischen 34 Parteien und politischen Vereinigungen entscheiden. Das seien sechs weniger als bei der letzten Wahl zum EU-Parlament 2019,...
David Stepputat ist ein alter Hase in der Gastro-Landschaft, führte zuletzt ein legendäres Restaurant an der Engelstraße. Nun ist er mit neuem Herzensprojekt am Start. In einem zweiten Beruf steigt der Mann anderen aufs Dach.
Chemnitz hat zwar keine so üppige Hochschullandschaft wie Leipzig und Dresden. Dafür gibt es hier viele industrienahe Forschungszentren. Eines konzentriert sich auf Textilien, die gerade auf einer internationalen Messe zu sehen sind.
Daniel Hausmann führt den Biohof Hausmann in der Nähe von Rochlitz. Er hat schon viele Videos bei Facebook und Instagram veröffentlicht. Warum macht er das?
Was Deutschen das Nutella-Brot ist Italienern die Nutella-Pizza und Franzosen das Nutella-Crêpe. So oder so: Der Nuss-Nougat-Aufstrich ist fast überall auf der Welt ein Erfolg. Nun wird er 60.
Pächter Robin Reinsch ist erst 28, Freundin Johanna Preißler 27 Jahre alt. Beide waren schon viel in der Welt unterwegs. Nun wollen sie sich in der Heimat einen Traum verwirklichen. Das ist geplant.
Der Augustusburger Verein "Auf weiter Flur" will das Miteinander stärken. Beim gemeinsamen Kochen stand dieses Mal Tofu ganz oben auf der Zutatenliste.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Spazieren am Harthweg, Radeln im Zeisigwald oder Tiere gucken im Wildgatter Rabenstein. Die Stadt hat in ihren Randlagen zahlreiche Ausflugsziele zu bieten. Wo kann man sich dort stärken?
Für das Diner & Eiscafé und Arbeit rund um die Uhr haben drei Vogtländer ihre Berufe aufgegeben. Es lohnt sich - wie ein Blick auf Google Maps und andere Pläne zeigt.
Sie planen eine Hochzeit - und Nachhaltigkeit liegt Ihnen am Herzen? Insbesondere rund ums Essen gibt es Tipps, um Müll zu vermeiden und die Umwelt zu schonen.
Der Freiberger Stadtrat soll am Donnerstag über ein Konzept zur Reduzierung des Ausstoßes von Treibhausgas entscheiden. Am Dienstag gab es dazu einen Infoababend im Rathaus der Silberstadt.
Immer mehr Menschen entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Studie.
Mit seinem neuen Programm „Verrückt nach Müller“ hat der aus dem Fernsehen bekannte, selbst ernannte „Dreggsagg“ Station in Annaberg-Buchholz gemacht. Kabarettfans kamen voll auf ihre Kosten.
Ein Händler provoziert. Ein anderer ist preisgekrönt und der nächste Food-Truck zeigt direkt, was Schlemmermäuler bei ihm auf den Teller bekommen. Gäste des Street-Food-Festivals suchen das Besondere.
Gutes Wetter, gute Laune und Eis. Am Wochenende sollen es bis zu 25 Grad werden. Mit welchen Sorten kann man in diesem Frühling in den Eisdielen rechnen?
Pünktlich zum Osterfest fiel der Startschuss für die neue, alte „Wunderbar“ in Limbach-Oberfrohna. Zur Eröffnung am Freitag schauten viele Stammgäste des alten Cafés vorbei. Wer die Bar in nächster Zeit besuchen will, sollte schnell sein.
"Die Häschenschule" zählt in Deutschland immer noch zu den erfolgreichsten Kinder-Bilderbüchern. In der DDR galt es allerdings beinahe als vergessen. Mit der Kontroverse um Anke Engelkes Neuversion ist es nun wieder in aller Munde.
Nur noch bis Karsamstag ist das besondere Gebäck zu bekommen, nach Ostern beginnt die Eis-Saison in der Bäckerei „Am Wald“ mit ihrem Café. Der Stammsitz in Heinrichsort steht vor großen Veränderungen.
Zum dritten Mal veranstaltet „Hells Kittchen“ zum Saisonauftakt am Stausee Oberwald eine große Eierjagd. Doch auch im Bistro selbst gibt es wieder einige Neuerungen.
Vor ein paar Jahren hielt Lars Böttcher aus Gornau Instagram und Co. für absoluten Quatsch. Doch dann änderte ein globales Ereignis seine Einstellung grundlegend.