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Am Wochenende konnte man in Annaberg nach Lust und Laune schlemmen. Für manche Gerichte allerdings brauchte man etwas Mut, aber geschmeckt hat es am Ende allen.
Normalerweise lautet eine typische Frage am Dönerstand: Knoblauch- oder Kräutersoße? In Berlin gibt es nun Spargeldöner. Da kommen andere Soßen ins Spiel - und ein saftiger Preis.
Das Hotel „Haus am Ahorn“ in Kottenheide und das Waldhotel Vogtland in Mühlleithen servieren besondere Burger-Spezialitäten. Den preiswerten Gegenentwurf gibt es im Landgasthof Süßebach.
Saisonstart für die Freiluftgastronomie im Stadtpark Hainichen: Im vierten Jahr wurde das Angebot erweitert. Bald gibt es auch Soft-Eis zum selber Toppen.
Seit Anfang März heißt es „Bella Italia!“ in einem Lokal in Marienthal. Die Wirtsleute bringen den Geschmack aus dem apulischen Bari an der Adria nach Zwickau. Und sie haben noch einiges vor.
In einer Gartenanlage wird deftige böhmische Hausmannskost serviert. Sind die ersten Gäste zufrieden? „Freie Presse“-Reporter testeten die typischen Gerichte. Und sie notierten wichtige Verhaltensregeln.
Wie bringt man China dazu, Russland zum Einlenken im Ukraine-Krieg zu bewegen? Kanzler Scholz versucht in Peking sein Bestes, bekommt aber keine konkreten Zusagen.
Für muslimische Familien ist das Zuckerfest das schönste Fest im Jahr. Mehr als 300 Menschen haben sich dazu in Freiberg getroffen. Manches ist so ähnlich wie an Weihnachten.
Die Chemnitzer Traditionsmetzgerei gewinnt immer wieder Preise. Das hat auch mit der Haltung der Tiere zu tun und mit der Art der Zerlegung. Was kann man davon für die Grillsaison lernen?
Die DLG hat die Fleischerei Gretenkord für ihre neuartigen Leberwurstkreationen geehrt. Was sind die besonderen Zutaten dieser Leberwurst?
In einem Dorf im Osterzgebirge betreibt Cornelia Böttger im Verein "Muhrielle" einen Gnadenhof für sogenannte Schattentiere: Er rettet Kühe - aus artfremder Haltung oder gleich vor dem Bolzenschussgerät.
Der im Vogtland gut bekannte Wirt übernimmt das Traditionslokal der Wintersportgemeinschaft. Für den gebürtigen Kroaten ist es nicht der erste Anlauf in der Gastronomie. Das bekommen die Gäste bald serviert.
Am 10. Februar wird in Ostasien der Anbruch des Jahres des Drachen gefeiert. Was wird dort zu diesem Anlass aufgetischt, und wo kann man das auch in Zwickau probieren? Unsere Restaurant-Empfehlungen.
Der Wald-Imbiss an der Zufahrtsstraße in die Kurstadt ist für seine besonderen Burger bekannt. Weil das Geschäft so gut läuft, schmieden die Betreiber Pläne.
Es muss nicht immer das teure argentinische Rindfleisch sein - wenn man auf die richtige Reifung achtet.
Viele Menschen fahren hupend an protestierenden Bauern vorbei, um ihre Unterstützung zu zeigen. Doch kaufen sie auch regionale Produkte? Die „Freie Presse“ hat hiesige Bauern gefragt.
Einiges wird für Verbraucher teurer im neuen Jahr – aber auch digitaler, umweltfreundlicher und übersichtlicher.
Der Winter bringt nicht nur gemütliche Stunden am Kamin, sondern auch spezielle gesundheitliche Herausforderungen mit sich. Ein paar Ratschläge, wie Sie die kalte Jahreszeit unbeschadet überstehen.
Einen Monat nach der Eröffnung strahlt die Bernsdorfer Straße im Glanz vietnamesischer Gastfreundschaft, während die einstige Tristesse der Edeka-Filiale verblasst. Wie läuft es im Hotalo?
Nach langer, baustellenbedingter Pause öffnet das Geschäft der Agrargenossenschaft Memmendorf in der Berthelsdorfer Straße wieder. Für Kunden in der Altstadt werden die Wege allerdings weiter.
Bis Sonntag bieten Foodtrucks ausgefallene Schlemmereien an. „Freie Presse“ gibt Tipps, was man nicht verpassen sollte.
Die Interkulturelle Woche bringt Menschen unterschiedlicher Herkunft zusammen. Beim DRK-Kreisverband Reichenbach wurde gemeinsam gekocht. Anschließend wurde sich über Biografien ausgetauscht.
Das Schnitzel war einmal das Volksessen der deutschen Gastronomie: beliebt, solide, erschwinglich. Machen 19 Prozent Mehrwertsteuer das Schnitzel zum Luxus?
Die türkische Spezialität muss aus Schaf- oder Rindfleisch bestehen. Doch das ist auch in Sachsen nicht immer so - und kann sogar gesundheitsgefährlich sein.