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Im Brötchen mit Senf oder Ketchup, meistens direkt auf die Hand: So kennen die Zwickauer ihre Brühlette eigentlich. Doch der „Pizza-Notdienst“ in Zwickau erfindet die sächsische Tradition neu.
Ein Berufsleben lang ist sie dem guten Geschmack verpflichtet: Die Küche ist das Herzstück des Gasthauses und Inge Richters gute Stube im Trakehnerhof. Und sie denkt nicht ans Aufhören.
Normalerweise lautet eine typische Frage am Dönerstand: Knoblauch- oder Kräutersoße? In Berlin gibt es nun Spargeldöner. Da kommen andere Soßen ins Spiel - und ein saftiger Preis.
Das Hotel „Haus am Ahorn“ in Kottenheide und das Waldhotel Vogtland in Mühlleithen servieren besondere Burger-Spezialitäten. Den preiswerten Gegenentwurf gibt es im Landgasthof Süßebach.
Müssen Joghurts und Limos stark gesüßt sein? Für eine gesündere Ernährung sollen Zutaten verändert werden - so haben es Hersteller der Politik zugesichert. Dazu gibt es eine neue Auswertung.
David Stepputat ist ein alter Hase in der Gastro-Landschaft, führte zuletzt ein legendäres Restaurant an der Engelstraße. Nun ist er mit neuem Herzensprojekt am Start. In einem zweiten Beruf steigt der Mann anderen aufs Dach.
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob der Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Ein Dönerbuden-Besitzer stiehlt im fast die Show, Demonstranten vergleichen ihn mit Hitler. Die dreitägige Türkei-Reise von Bundespräsident Steinmeier beginnt etwas stürmisch.
Wenn ein Bundespräsident ins Ausland reist, hat er immer kleine Geschenke für die Gastgeber dabei. Frank-Walter Steinmeier bringt etwas ganz Besonderes mit in die Türkei.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Der Bundeskanzler ist für drei Tage im Reich der Mitte zu Gast. Er forderte schon faire Wettbewerbsbedingungen für Unternehmen, und auch die Menschenrechte wird er ansprechen. Aber er kann nicht allen gerecht werden.
Der Erstklässler ist an Blutkrebs erkrankt. Er braucht dringend eine passende Stammzellenspende. Die Suche nach der Nadel im Heuhaufen. Dabei kann die Familie auf die Dorfgemeinschaft zählen.
Die Chemnitzer Traditionsmetzgerei gewinnt immer wieder Preise. Das hat auch mit der Haltung der Tiere zu tun und mit der Art der Zerlegung. Was kann man davon für die Grillsaison lernen?
Mit dem Hotdogsachsen auf der Weinkellerstraße ist Kai Hamm im letzten Jahr in die Selbstständigkeit gestartet. Der Inhaber hat vor allem eines zu erzählen: Eine Mutmach-Geschichte.
Zum dritten Mal veranstaltet „Hells Kittchen“ zum Saisonauftakt am Stausee Oberwald eine große Eierjagd. Doch auch im Bistro selbst gibt es wieder einige Neuerungen.
Die Nudelmanufaktur in Taura plant eine Vergrößerung. Dafür soll eine Wiese in Burgstädt gekauft werden. Der Stadtrat hat grünes Licht für die Großinvestition gegeben. Worauf können sich Gäste freuen?
Ohne ihre drei Töchter und vier Söhne könnten sich Lucia und Jörg Borisch ihr Leben nicht mehr vorstellen. Als Tochter Judy auf die Welt kam, hat die Familie einen prominenten Paten bekommen.
Mehr als 15 Restaurants in Chemnitz bieten die japanische Spezialität an. Hinzu kommen neun Sushi-Inseln in Supermärkten. Weitere Restaurants sind in Planung. Woher kommt der Trend?
Das neue Buch von Regina Röhner vereint Rezepte für Teigtaschen aus aller Welt. Doch der Schriftstellerin geht es nicht nur ums Essen. Sie will Kulturgeschichte erlebbar machen.
Speisen und Getränke aus ganz Europa sind noch bis Samstag essentieller Bestandteil des Bauernmarktes im Möbelhaus Biller. Welche Spezialitäten Besucher dort probieren können.
Der Social-Media-Star und Gamer Montana Black ist aus dem Zug geworfen worden - und weil er das live gestreamt hat, droht ihm nun eine Haftstrafe.
Bereits zum zweiten Mal in Folge erhält das Restaurant den Lieferando Award für die beste Städtewertung in Sachsen. Wie der Erfolg ankommt und was aus dem Ziel „bester Döner Deutschlands“ wurde.
Ein halbes Jahr nach seiner Eröffnung ist der Hotdogsachse schon wieder dicht. Endgültig, so wird gemunkelt. Stimmt aber nicht. Es wird an einem neuen Konzept gearbeitet. Doch was wird anders?