Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Menschen sollen künftig in der Lage sein, in Echtzeit mit Robotern oder Maschinen zu interagieren. An der Technischen Universität Dresden wird dazu geforscht - künftig auch in einem besonderen Labor.
Am Culinaria-Tag anlässlich der Festwoche zum 850-jährigen Bestehen von Meerane gibt sich ein bekannter Fernsehkoch die Ehre. Soweit ist alles angerichtet, doch an anderer Stelle klemmt noch die Säge.
Auch wenn Ursula Bänsch und Ben Rödel nicht gewonnen haben, war für sie die Teilnahme an dem Kochwettbewerb eine tolle Erfahrung. Wer die leckeren Speisen nach Drehschluss essen darf, erfuhren sie auch.
Der Mann des guten Geschmacks über seine neue Show, mit der er singend und kochend auf Tour geht.
Die Region Emilia-Romagna lebt vom Mythos Ferrari. Doch nicht nur schnelle Rennstrecken-Runden in roten Sportwagen sind ein Genuss, mancher Restaurantbesuch ist es auch.
Maren Janich hat sich in Hamburg gegen fünf Rivalen aus ganz Deutschland durchgesetzt. Die 22-Jährige überzeugte dabei auch mit einem Gericht, von dem Jury und Moderator noch nie etwas gehört hatten.
Nicht nur in der Küche – nein, auch im Musikstudio, in der Kirche und auf der Theaterbühne beispielsweise wird in der Region Erzgebirgisch gesprochen. Wie hört sich das an?
Der Starkoch hat vor dem Krieg Politiker und Prominente in Kiew verköstigt, danach Bedürftige in U-Bahn-Schächten der ukrainischen Hauptstadt. Jetzt will er in Chemnitz neu anfangen.
Siegfried Wunderlich ist frischgebackener Brot-Sommelier. Sein Prüfungsschmankerl geht ab Dienstag in den Verkauf.
Siegfried Wunderlich ist frischgebackener Brot-Sommelier. Während des Kurses wurde der Obervogtländer zum Tüftler in der Backstube. Jetzt dürfen die Kunden kosten.
Stadtgeflüster: Luisa Herrmann schwärmt für einen Beruf, den immer weniger Menschen machen wollen. Sie selbst steht zwar erst kurz vor dem Abschluss ihrer Lehre. Der Gewinn eines Wettbewerbs katapultiert sie aber trotzdem schon unter die sieben besten Nachwuchs-Köche Deutschlands.
Womit ein bayerischer Bäcker seine Kunden überrascht
Zwar entschieden sich im vergangenen Jahr wieder mehr Menschen für eine Ausbildung im Hotel- und Gaststättegewerbe. Aber der leichte Aufschwung beseitigt nicht überall den Personalmangel. Wie besetzt man seine Stellen erfolgreich? "Freie Presse" hat bei einem Hotelier nachgefragt.
13 Frauen und Männer, die in den vergangenen zwölf Monaten für Schlagzeilen gesorgt haben, stehen zur Wahl.
Mykola Lyulko aus der ukrainischen Hauptstadt kocht seit mehr als 17 Jahren auf internationalem Niveau. Der russische Angriffskrieg zwang ihn zum Abbruch seiner Karriere. Nun muss er von vorne anfangen.
Nach der Teilnahme an der Kabel-1-Reihe wollen viele in "Die Burg" nach Ehrenfriedersdorf kommen. Betreiber Jörg Herrmann führt das auch auf ein spezielles Gericht zurück, mit dem er punkten konnte.
Die Kabel-1-Kochshow war in dieser Woche in der Region Chemnitz zu Gast. Nun ist die Entscheidung gefallen. Womit wurde zuletzt gepunktet?
Lokale aus der Stadt Chemnitz sind diese Woche bei einer Fernsehsendung auf Kabel 1 dabei. Vom Starkoch gab es am Mittwoch Lob.
Die beiden Gastronomen Yvonne Reichelt aus Seiffen und Jörg Herrmann aus Ehrenfriedersdorf sind bei der aktuellen Staffel der Kabel-1-Kochshow dabei. Bis zur Ausstrahlung aus ihren Restaurants müssen sie aber noch ein bisschen warten. Wie haben sie den Auftakt verfolgt?
937.000 Euro geboten
Bis dahin wird Einbahnstraßen-Regel in der Innenstadt zum Teil aufgehoben
"Landsknecht" in Augustusburg wiedereröffnet
Frank Rosin hat in seiner TV-Show "Rosins Restaurant" die Oederaner Gaststätte "Hirsch" umgekrempelt. Doch von seinem Konzept ist knapp ein Jahr später nicht mehr viel übrig.