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  • 27.10.2017
  • freiepresse.de
  • Freiberg
ECKARDT_MILDNER
Wilder Genuss aus heimischen Wäldern  

Obergruna. Großer Rummel im Zellwald: Sachsens Landwirtschaftsminister Thomas Schmidt ließ sich die Vorzüge heimischer Wurst erklären. Dabei kamen auch Probleme der Bauern und Jäger auf den Tisch. weiterlesen

 
 
  • 17.10.2017
  • freiepresse.de
  • Panorama
Hauke-Christian Dittrich
Aldi Nord ruft Salami wegen Salmonellen zurück 

Keime in der Wurst: Wegen Salmonellen muss ein Unternehmen aus Bayern auch eine zweite Charge Salami zurückrufen. Aus dem Handel sei die Ware bereits entfernt worden. weiterlesen

 
 
  • 17.10.2017
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
Aldi Nord
Salmonellen in Salami bei Aldi 

Salmonellengefahr besteht oft bei rohem Fleisch oder Eiern. Doch nun wurden die Erreger auch in einer Salami bei Aldi entdeckt. Verbraucher werden vor dem Verzehr gewarnt. weiterlesen

 
 
  • 05.10.2017
  • freiepresse.de
  • Panorama
Imago
Es geht um die Wurst 1

Warum deutsche Richter über das deutsche Frühstück jetzt ein Urteil gefällt haben weiterlesen

 
 
  • 02.09.2017
  • freiepresse.de
  • Flöha
Christof Heyden
"Unter der Woche kommen wir auf 10.000 Scheiben"  

Leubsdorf. BERUFSMILLIONÄRE: Fleischereifachverkäuferin Ines Glöckner aus Leubsdorf über Bratwurstkilometer, geschnittene Salami und Tränen für den Schaschlik weiterlesen

 
 
  • 15.08.2017
  • freiepresse.de
  • Panorama
Holger Hollemann
Darf die Vegi-Wurst weiter Wurst heißen? 

Schnitzel aus Tofu, Bratwurst aus Seitan, Boulette aus Gemüse - all das ist kein Fleisch, heißt aber so ähnlich. Ernährungsminister Schmidt findet das nicht richtig - doch Vegetarier sind zuversichtlich. weiterlesen

 
 
  • 12.08.2017
  • freiepresse.de
  • Chemnitz
Lisa Maria will das Stadtfest rocken  

Eine Sängerin wünscht sich mehr Musik in der Stadt, Unternehmer tanzen auf den Tischen und eine Oster-Aktion im August. weiterlesen

 
 
  • 10.08.2017
  • freiepresse.de
  • Bücher
Paul Zsolnay Verlag
Wovon sich Hitchcock inspirieren ließ  

Wer aus dem Kerker kommt, der muss seine Hände verstecken. Davon erzählt mit großer Kunst Leo Perutz. weiterlesen

 
 
  • 26.07.2017
  • freiepresse.de
  • Gesundheit
Jens Kalaene
Wann Entscheidungsprobleme krankhaft sind 

Entscheidungen sind im Alltag ständig zu treffen. Manche fallen leichter und manche schwerer. Doch ab wann ist die Unfähigkeit, sich zu entscheiden, krankhaft? Und wo kann man sich professionelle Hilfe holen? weiterlesen

 
 
  • 10.07.2017
  • freiepresse.de
  • Gesundheit
Toni Söll
Nicht alle Lebensmittel sind sicher 1

Antibiotika im Honig und Keime im Hack - Kontrolleure fanden in Sachsen manchmal sogar Gefährliches für die Gesundheit. weiterlesen

 
 
  • 05.07.2017
  • freiepresse.de
  • Rezept der Woche
Mareike Winter
Pizzadonuts 

Foodbloggerin Mareike Winter muss gestehen, dass sie gebackene Donuts viel lieber mag als die frittierte Variante. Und sie dürfen auch mal herzhaft sein. weiterlesen

 
 
  • 09.06.2017
  • freiepresse.de
  • Reise
Steffen Klameth
Hart an der Grenze  

Keine Frage: Die Schweiz ist teuer. Und das Tessin macht dabei leider keine Ausnahme. Also gleich weiter nach Italien? Sie würden eine Menge verpassen. weiterlesen

 
 
  • 27.05.2017
  • freiepresse.de
  • Freiberg
Lebensmittel - Italienische Händler auf dem Obermarkt  

Freiberg. Noch bis Sonntag können die Freiberger italienische Produkte auf dem Obermarkt erstehen. Seit gestern macht die sogenannte Tour Germania in Freiberg ... weiterlesen

 
 
  • 04.03.2017
  • freiepresse.de
  • Werdau
Thomas Michel
Soltis Obstgarten ist um einen Hofladen reicher  

Crimmitschau. Ihr Arbeitstag hat weit mehr als zwölf Stunden. Dennoch sagt Manuela Solti, dass sie sich ihren Traum erfüllt hat - mit ihrem eigenen kleinen Unternehmen. weiterlesen

 
 
  • 02.03.2017
  • freiepresse.de
  • Zschopau
Matthias Degen
Verkauf übers Internet - eine Erfolgsgeschichte für den Handel?  

Zschopau. Dem Kundenrückgang versuchen Einzelhändler in Zschopau mit Onlineshops entgegenzuwirken. Zum Teil mit positiven Ergebnissen. weiterlesen

 
 
  • 23.02.2017
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
Peter Kneffel/dpa
Wie gut sind wir mit Nährstoffen versorgt? 1

Bei etwa jedem Dritten besteht ein Vitamin D-Mangel. Der ließe sich einfach beheben, ist aber nicht das einzige Problem. weiterlesen

 
 
  • 17.02.2017
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
David-Wolfgang Ebener
Lebensmittelhandel: Wettlauf um das gute Gewissen 

Ob Umweltschutz, Tierwohl, Gentechnikfreiheit oder Gesundheit der Verbraucher: Große Lebensmittelhändler machen sich gerne gesellschaftliche Reizthemen zunutze. Denn billig einkaufen reicht den Kunden nicht mehr weiterlesen

 
 
  • 19.01.2017
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
Caroline Seidel/dpa
Frühstück mit Risiko  

Auch natürliche Stoffe im Essen können krankmachen. Fünf Beispiele - und wie Sie sich schützen. weiterlesen

 
 
  • 29.12.2016
  • freiepresse.de
  • Essen & Trinken
dpa
Salamis im Test - reife Leistung  

Vor allem teurere Salamisorten überzeugen die Stiftung Warentest. Nur eine sollte nicht aufs Brot kommen. weiterlesen

 
 
  • 22.12.2016
  • freiepresse.de
  • Freiberg
Eckardt Mildner
Von Küssen und Salami-Schnitten  

Freiberg. Mit dem ehemaligen Turmhofkino weicht ein historischer Ort, mit dem viele Freiberger intensive Erinnerungen verbinden. weiterlesen

 
 
  • 19.12.2016
  • freiepresse.de
  • Freiberg
Eckardt Mildner (2)
Italienisches Flair in Sayda gefragt  

Sayda. Auf dem Weihnachtsmarkt der Stadt war auch die Partnergemeinde Sogliano al Rubicone vertreten. Ihr Stand wurde leergekauft. weiterlesen

 
 
  • 03.11.2016
  • freiepresse.de
  • Mittweida
Mario Hösel
Nach 25 Jahren: Erster Wildtierhalter zieht Bilanz  

Nöbeln. Dietmar Wein aus Nöbeln hat als Direktvermarkter ein Damwildgehege mit etwa 100 Tieren. Der Familienbetrieb, der im Nebenerwerb läuft, wurde jetzt ausgezeichnet. weiterlesen

 
 
  • 02.11.2016
  • freiepresse.de
  • Rochlitz
Mario Hösel
25 Jahre dem Wild verschrieben  

Nöbeln. Dietmar Wein aus Nöbeln hat als Direktvermarkter ein Damwildgehege mit etwa 100 Tieren. Der Familienbetrieb, der im Nebenerwerb läuft, war der erste im Altkreis Rochlitz. weiterlesen

 
 
  • 29.10.2016
  • freiepresse.de
  • Zschopau
Bernd März
Suppenköchinnen verraten ihre Rezept-Ideen  

Neudorf. Es darf nachgekocht werden: Bei der Suppen-Weltermeisterschaft in Neudorf sind allerlei leckere Speisen auf den Tisch gekommen. "Freie Presse" hat drei Teilnehmerinnen gebeten, ihre Kreationen zu teilen. weiterlesen

 
 
  • 29.10.2016
  • freiepresse.de
  • Marienberg
Bernd März
Suppenköchinnen verraten ihre Rezept-Ideen  

Neudorf. Es darf nachgekocht werden: Bei der Suppen-Weltermeisterschaft in Neudorf sind allerlei leckere Speisen auf den Tisch gekommen. "Freie Presse" hat drei Teilnehmerinnen gebeten, ihre Kreationen zu teilen. weiterlesen

 
 
  • 26.10.2016
  • freiepresse.de
  • Annaberg
Bernd März
Suppenköchinnen verraten ihre Rezept-Ideen  

Neudorf. Es darf nachgekocht werden: Bei der Suppen-Weltermeisterschaft in Neudorf sind am Wochenende allerlei leckere Speisen auf den Tisch gekommen. "Freie Presse" bat drei Teilnehmerinnen, ihre Kreationen zu teilen. weiterlesen

 
 
  • 25.10.2016
  • freiepresse.de
  • Chemnitz
Im AJZ werden Lebensmittel vor dem Müll gerettet  

Furth. Ein Schrank im Garten des Jugendzentrums steht allen offen, die Essen abgeben oder abholen wollen. Vergammeln wird dort nichts, versprechen die Macher. weiterlesen

 
 
  • 23.10.2016
  • freiepresse.de
  • Panorama
Johannes Schmitt-Tegge
Weltrekord für höchstes Sandwich in New York gebrochen 

New York (dpa) - Ein Lebensmittelhersteller aus dem US-Bundesstaat Texas hat den Rekord für das höchste Sandwich der Welt gebrochen. Irwin Adam stapelte ... weiterlesen

 
 
  • 15.10.2016
  • freiepresse.de
  • Plauen
Ellen Liebner
Italienische Leckereien noch heute auf dem Altmarkt  

Schlemmen alla italiana kann man heute von 10 bis 20 Uhr auf dem Plauener Altmarkt. Beim Italienischen Markt bieten neun Händler aus Südtirol, der Toskana, ... weiterlesen

 
 
  • 15.10.2016
  • freiepresse.de
  • Hohenstein-Ernstthal
Polnische Bonbons sollen den Gaumen kitzeln  

Lichtenstein. Rund ums Lichtensteiner Daetz-Centrum geht am nächsten Sonnabend der Herbstmarkt über die Bühne weiterlesen

 
 
 

 
 
 
 
 
 
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