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Der Augustusburger Verein "Auf weiter Flur" will das Miteinander stärken. Beim gemeinsamen Kochen stand dieses Mal Tofu ganz oben auf der Zutatenliste.
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
Am 10. Februar wird in Ostasien der Anbruch des Jahres des Drachen gefeiert. Was wird dort zu diesem Anlass aufgetischt, und wo kann man das auch in Zwickau probieren? Unsere Restaurant-Empfehlungen.
Der Probemonat ohne Fleisch findet immer mehr Anhänger. Auch Aldi, Lidl & Co, Hersteller und Gastronomen unterstützen die Idee. Dabei geht es längst nicht nur ums Weglassen.
Der Guidohof und die Chemnitzer Tofubar haben sich zusammengeschlossen. Die Sojabohnen für den Tofu werden jetzt im kleinen Uhlsdorf angebaut - und gehen von dort durch die ganze Bundesrepublik.
Marie Luise Fischer gibt bei Instagram Tipps für Kochrezepte und Fitness. Damit erreicht sie knapp 100.000 Fans. Die "Freie Presse" hat exklusiv hinter die Kulissen ihres Accounts geschaut.
Ein leerstehender Laden in der Innenstadt wird derzeit für verschiedene Verkostungen genutzt. Dabei ging es diesmal um ein asiatisches Lebensmittel, das nicht nur Vegetarier und Veganer begeisterte.
Elektronik, Medien, Mode: Wir konsumieren so selbstverständlich wie wir atmen. Das hat ökologische und soziale Konsequenzen. Es braucht ein neues Konsumverhalten - aber das ist gar nicht so leicht.
Der neue Lehmbackofen muss vier Wochen lang trocknen, bevor er angeheizt werden kann. Aber es gibt einen zweiten Ofen, der schneller am Start ist.
Süßkartoffelnudeln in Spiralform mit Kokos-Curry-Sauce: Essen wie dieses gibt es in Stollberg bisher nicht. Daniel Meier und Sarah Kouril wollen das ändern – mit ihrem Apéritif-Laden in der Herrenstraße. Doch: Kommt Veganes in der Erzgebirgsstadt an?
Hausmannskost, italienisch, asiatisch oder griechisch: In Rochlitz gibt es viele Möglichkeiten, mittags essen zu gehen. Die "Freie Presse" zeigt, wo man einkehren kann und was das kostet.
Vor kurzem hat die Inhaberin des Falkensteiner Unverpacktladens die Schließung verkündet. Doch jetzt gibt es ein kleines Happy End. Die Waren ziehen um.
Vor kurzem hat die Inhaberin des Falkensteiner Ladens die Schließung bekannt gegeben. Doch jetzt gibt es ein kleines Happy End.
Klaus Gaiser, Pionier für Fleischersatz, über die Kunst, aus Pflanzen Bratwurst herzustellen, über hohe Preise und einen Fehler im System
Nina Kummer über Nahrungs-CholerikerInnen
In Dresden eröffnet die erste "vegane Fleischerei" im Freistaat. Das löst Andrang aus - und Wut. Die Gründer scheinen eine Marktlücke entdeckt zu haben. Ein Ortsbesuch.
Die Stadt ist um ein kulinarisches Angebot reicher. Doch zu dem der etablierten Lokale gibt es Unterschiede.
Regelmäßigen Besuchern der Zwickauer Hochschulmensa ist nicht entgangen, dass der Anteil vegetarischer Gerichte auf dem Speiseplan spürbar zugenommen hat. Was steckt hinter diesem Konzept?
Die Stiftung Warentest ließ 14 Bratwürste mit Fleisch gegen sieben pflanzliche antreten. Es gibt gute in beiden Teams.
Nachhaltig: Auch Lebensmittel haben einen ökologischen Fußabdruck. Doch wie hoch er bei Erdbeeren, Salat oder Tomaten ist, hängt nicht nur vom Erzeuger ab.
Hier steht, was wirklich wichtig ist. Heute: Der Maibaum wird scharf bewacht, bis sich die Pyramide wieder dreht.
Zehn Jahre lang war Laurus in Hartmannsdorf eine Adresse für Feinschmecker. Jetzt steht die Immobilie zum Verkauf.