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Am Wochenende konnte man in Annaberg nach Lust und Laune schlemmen. Für manche Gerichte allerdings brauchte man etwas Mut, aber geschmeckt hat es am Ende allen.
Können Hackbällchen zugleich fluffig und saftig sein? Für Food-Bloggerin Julia Uehren ist das kein Widerspruch. Sie hat dafür ein Gemüse-Ass im Ärmel, das geraspelt in die Bällchen kommt.
Toni Hager ist 28 Jahre und Brotsommelier. Lange hat er unterschiedliche Schulbänke gedrückt, um ein Experte seines Faches zu werden. Dabei hat ihm auch sein Hobby geholfen: das Bierbrauen.
Die hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Cocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten oder ausgefallene Kombis. Eine Anleitung zum Nachmixen.
Die Zusammensetzung der Preßnitztal-Mischung bleibt geheim. Kreiert wurde sie in einer Zwickauer Rösterei. Doch sie ist längst nicht die einzige Neuheit, mit der Kaffee-Kurt aufwarten will.
Die Legalisierung führt zu Unsicherheit und Sorgen, vor allem von Eltern, zeigt eine Telefonaktion der Freien Presse mit der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.
Ein Team von „Direkt vom Feld“ hat seine Bauern in Indien und Sri Lanka besucht und dabei spannende Erkenntnisse gewonnen. Seine Manufaktur in Chemnitz bezeichnet der Gründer als deutschlandweit einmalig. Aber was wird aus dem Laden auf dem Brühl?
Das Altern aufhalten und sogar zurückdrehen? Jeder kann das schaffen, ist Professor Sven Voelpel überzeugt. Dabei spielen Zellen, die sich selbst verdauen, eine große Rolle.
Wonach schmeckt der Chemnitz-Gin "Nischelbrummer", der in Mittweida abgefüllt wird? Die "Freie Presse" hat sich angeschaut, wo der Gin hergestellt wird.
Schwedische Gummibärchen, Fudge in Brezelform oder Kaubonbons mit Kiwi-Banane-Aroma: All das und mehr ist ab Montag in der Innenstadt zu haben.
Ein kulinarischer Besuch auf dem Freiberger Christmarkt mit 20 Euro im Portemonnaie: Was können sich Besucher dafür leisten? Eine Reporterin der „Freien Presse“ hat es getestet.
Es muss nicht immer das teure argentinische Rindfleisch sein - wenn man auf die richtige Reifung achtet.
Hier steht, was wirklich wichtig ist. Heute: Am Wochenende heißt es wieder „O‘ zapft is!“. In Freiberg beginnt das größte Volksfest Nordbayerns, äh, Sachsens, äh - egal.
Egal, ob in Tücher gewickelt oder eingefrostet: Soll sich das Weihnachtsgebäck möglichst lange halten, gibt es viel zu beachten. "Freie Presse" hat Tipps von Fachleuten. Das Stollenexperiment.
Das zwölf Meter lange Gebäck kam diesmal aus der Frauensteiner Bäckerei Schmieder. Und die jungen Bäckermeister verraten so einiges über das besondere Rezept und über ihr Handwerk.
Ökotest hat neun abgepackte Glühweine getestet. Am Etikett kann man die Inhaltsstoffe nicht erkennen. Doch das soll sich im Dezember ändern.
Die Rösterei im Ortsteil von Hohenstein-Ernstthal ist vielen Kaffeefans ein Begriff. Sie hat jetzt einen neuen Namen, nachdem der Inhaberin ein Streit um die Rechte auch gesundheitlich zugesetzt hat.
Wettstreit der Stollenmeister in Dorfchemnitz im Erzgebirge: Der Qualitätstest vor dem Advent bestätigte ein sehr hohes Niveau in Mittelsachsen.
Die Stiftung Warentest hat 26 Orangensäfte geprüft, sowohl Direktsäfte als auch solche aus Konzentrat. Nur zwei Produkte überzeugten nicht.
Verpackungen sollen besser recycelbar werden. Dafür braucht es neue Maschinen, um sie herstellen zu können. Eine aktuelle Entwicklung, von der eine Firma in Aue profitiert. Und beherrscht damit den Markt weltweit.
Internationale Küche wird bis Sonntagabend auf dem Schloßplatz in Freiberg serviert. Es gibt Burritos, Kamelgeschnetzeltes, Krakensalat - und viel mehr.
Hier steht, was wirklich wichtig ist. Heute: Während sich manche auf Räucherkerzen mit Dieselaroma freuen, verteilt ein Hohenfichtner Düfte in alle Welt. Zum Glück gibt es Corona nicht mehr. Oder?
Von klein bis groß, von süß bis säuerlich – Äpfel haben ganz unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Beim 1. Lößnitzer Apfelmarkt ist ein Riesenkuchen mit 57 verbackenen Sorten angeschnitten worden.