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Der Augustusburger Verein "Auf weiter Flur" will das Miteinander stärken. Beim gemeinsamen Kochen stand dieses Mal Tofu ganz oben auf der Zutatenliste.
Focaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
Knoblauch ist toll, aber das Schälen und die müffelnden Finger nerven. Die Lösung: Knoblauchöl. Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht - und zaubern damit ein fixes Nudelgericht.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat.
Die Fleischerei Sacher an der Brückenstraße probiert Neues aus und setzt zugleich auf Bewährtes. Jetzt übergibt Fleischermeister Steffen Sacher die Geschäfte an seinen Sohn Sebastian Sacher.
Schauen, Schmecken, Shoppen heißt das Motto am kommenden Wochenende im Wasserschloss Klaffenbach. Zum 8. Mal lädt ein Betrieb aus Bobritzsch-Hilbersdorf zu einer kulinarischen Weltreise eingeladen.
Der weiße Trüffel wächst nur in der Region in Norditalien. Man kann ihn hier in allen Variationen genießen. Und noch zwei Spezialitäten versprechen besonderen Genuss.
Im Mekka für Naschkatzen und Feinschmecker: Im Wasserschloss Klaffenbach dabei waren Aussteller aus Flöha, Bobritzsch-Hilbersdorf und Mittweida.
Kaum Schnee und trotzdem spannende Ausflüge: Wie ein Vater seine beiden Söhne im Urlaub am Fichtelberg bei Laune hält.
Kommende Woche wird es wieder etwas frischer. Von einem richtigen Winter dennoch keine Spur. Warum dann nicht die Extreme auf dem anderen Ende der Temperaturskala ausprobieren? Wo geht das am besten?
Das Sportlerheim in Taura bietet seinen Gästen ein kulinarisches Erlebnis, das sie sonst nur in Österreich finden würden. Wie kam es zu dieser ungewöhnlichen Geschäftsidee?
Das Altern aufhalten und sogar zurückdrehen? Jeder kann das schaffen, ist Professor Sven Voelpel überzeugt. Dabei spielen Zellen, die sich selbst verdauen, eine große Rolle.
Weihnachten muss es nicht immer Gans oder Würstchen mit Kartoffelsalat sein. Jörg Hruby, ein Profi-Koch aus Biesern bei Rochlitz, will zeigen, dass man auch ohne Fleisch festlich schlemmen kann.
Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch. Auch der Freiberger Christmarkt kann dieses Jahr einige fleischlose Angebote vorweisen. Aber wird das auch gekauft? „Freie Presse“ hat nachgefragt.
Was wäre der Weihnachtsmarkt ohne seine Leckereien? Die „Freie Presse“ hat sich umgesehen, welche Köstlichkeiten der Auerbacher Weihnachtsmarkt für Vegetarier und Veganer bereithält.
Es gibt sie nur in der Adventszeit, aber das schon seit mehr als 60 Jahren: Original schlesische Würste aus einer alteingesessenen Zwickauer Fleischerei. Wie kommt das?
So vielfältig wie zum Weihnachtsmarkt ist das Imbissangebot in Zwickaus Innenstadt sonst wohl nur zum Street-Food-Festival. Redakteurinnen und Redakteure verraten ihre Favoriten für die Mittagspause.
Der Weihnachtsmarktbesuch in Chemnitz ist in diesem Jahr teurer geworden. Das liegt auch an höheren Standgebühren der Stadt. Wie viel Besucher letztlich ausgeben, hängt auch etwas vom Ort ab.
Jeder kennt ihre Songs: Mit „... Baby One More Time“ und „Toxic“ ist Britney Spears zum Weltstar geworden. Jetzt hat die Sängerin ihre Autobiografie veröffentlicht, die bereits ein Bestseller ist. Auch im Erzgebirge? Konkurrenz gibt es von Gregor Gysi und Sebastian Fitzek.
Die Brühlette gehört zu Zwickau wie VW, Steinkohle und FSV. Auf dem Neumarkt gibt es nun dicht an dicht drei Buden, die diese Spezialität anbieten. „Freie Presse“ hat den Geschmacks-Test gemacht – und klare Unterschiede festgestellt.
Mit ihrer „Männerküche“ sorgt Susann Brumm täglich dafür, dass Personen aus aller Welt schnell und lecker Gerichte kochen können. Von ihren Rezepten profitieren aber nicht nur Männer.
Ein leerstehender Laden in der Innenstadt wird derzeit für verschiedene Verkostungen genutzt. Dabei ging es diesmal um ein asiatisches Lebensmittel, das nicht nur Vegetarier und Veganer begeisterte.
Volles Zelt, voller Platz: Das Wurzelfest in Bockau hat das halbe Jahrhundert voll gemacht. Eine besondere Ehre wurde dabei dem langjährigen Alt-Bürgermeister zu Teil.