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Vor der Stadtratswahl geht es bei einer Podiumsdiskussion um Ideen der Parteien und Wählervereinigungen. Oberbürgermeister Sven Krüger verweist auf Fortschritte.
Gutes Wetter, gute Laune und Eis. Am Wochenende sollen es bis zu 25 Grad werden. Mit welchen Sorten kann man in diesem Frühling in den Eisdielen rechnen?
Nur noch bis Karsamstag ist das besondere Gebäck zu bekommen, nach Ostern beginnt die Eis-Saison in der Bäckerei „Am Wald“ mit ihrem Café. Der Stammsitz in Heinrichsort steht vor großen Veränderungen.
Ein Besuch in der Backstube der Bäckerei Sachse in Erlau gibt Einblick in die Herstellung von Osterbrötchen. Entdecken Sie, wie diese süße Ostertradition zubereitet wird und was sie einzigartig macht.
Susann Lasch weiß, wie Osterzopf und Osterbrot zum Gaumenschmaus werden. Sie gibt Tipps, warnt vor Fallstricken und verrät, welche Leckereien unter den millionenfach geklickten Rezepten des Portals zu Ostern der Renner sind.
Im Familienbetrieb Ketterl in Fraureuth ist das Osterbrot der Renner. Das gibt es bei Wessers in Crimmitschau auch mit Cranberries. Das traditionelle Gebäck wurde schon zu DDR-Zeiten gebacken.
Rocco Löser aus Schlettau ist ein Stehaufmännchen, wie es im Buche steht. Seine jüngste Idee: ein ganz neuer musikalischer Stil. Den gibt es jetzt auch auf CD.
Neben Teichplatz und Wilhelm-Wunderlich-Park steigen die Konzerte mit den ganz großen Besuchermagneten auf dem Sportplatz am „Roten Hügel.“ Dort können im Mai und im Juni bis zu 8600 Gäste feiern.
Mit neun Gold-, sechs Silber- und zwei Bronzemedaillen bei den insgesamt 45 Starts haben die Kunstradsportler des ESV Lok Zwickau am Samstag einen erfolgreichen Start ins neue Wettkampfjahr feiern....
Der späte Eintrag ins Vereinsregister erwies sich als Hemmschuh. Mitglieder fordern mehr Aktivitäten. Unterdessen geht die Kür des Vereinslogos in die Verlängerung.
Strangulierte Jungvögel, abgebundene Gliedmaßen: An gut gemeinten Futterstellen spielen sich oft Dramen ab, berichten Sachsens Naturschützer. Ursache sind Fehler beim Füttern.
Statt der Kirche hat der Freistaat Sachsen Millionen für die Rettung der Bibliothek des Frauenklosters Marienthal ausgegeben, die nun als Leihgabe dort bleibt. Was nach Erpressung klingt, halten Historiker nun für einen Glücksfall
Der Veranstaltungskalender für das Stadtjubiläum hat sich gefüllt. Karat präsentiert Ostrock-Klassiker. Sportfans dürfen sich auf ein Profiteam aus Dresden freuen.
Am Wochenende lief die Zählaktion „Stunde der Wintervögel“ des Nabu. Sie soll zum Vogelschutz im Garten anregen. Doch wie geht das? Ist das Vogelhaus immer die beste Lösung?
Die bereits im Dezember geplante Auftragsvergabe für das Bühnen-Leihgeschäft muss verschoben werden. Wann der Stadtrat einen neuen Anlauf nimmt und welche Zuschüsse von Sponsoren fließen.
Ein verbrannter Braten am Heiligen Abend: der Super-Gau. Wie das nicht passiert, verrät Benjamin Unger im Gespräch mit Jonas Patzwaldt. Der Küchenchef erklärt, was bei ihm auf den Tisch kommt.
Am Karl-Marx-Ring hat der Vogtlandkreis den Notablass in die Göltzsch verschließen lassen. Nun läuft die Brühe bei den Anwohnern in Vorgärten und Keller. Wie lange noch?
Sechs Männer aus der Region Rochlitz und eine Frau aus Freiberg sind in Dresden für ihren ehrenamtlichen Einsatz ausgezeichnet worden.
So vielfältig wie zum Weihnachtsmarkt ist das Imbissangebot in Zwickaus Innenstadt sonst wohl nur zum Street-Food-Festival. Redakteurinnen und Redakteure verraten ihre Favoriten für die Mittagspause.
129 Kaderathleten aus acht Vereinen kamen am Dienstag in den Genuss von Ausrüstungsgutscheinen. Hier lesen Sie alle Namen und sehen die ersten Fotos von der Übergabe im Bürgersaal.
Nur für das Essen da, Glühweinkennerin, Gruppenzwang oder Hardcore-Weihnachtsmarkt-Ultra? Welcher Typ sind Sie?
Drei Stollenverbände gibt es in Sachsen, aber kaum einer kennt die Besonderheiten ihrer Striezel. Bei unserer Verkostung gibt es einen klaren Sieger.
Bereits für den zweiten Advent lädt der Gemischte Chor Penig zu seinem Weihnachtskonzert ein. Es erklingen unter anderem neu arrangierte Titel.
Halten die Bäcker die Standards, wenn es um das bekannte Backwerk mit Mandeln, Rosinen und Puderzucker geht? „Freie Presse“ wollte es genau wissen, fragte die offizielle Jury. Und futterte selbst.