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Das Hotel „Haus am Ahorn“ in Kottenheide und das Waldhotel Vogtland in Mühlleithen servieren besondere Burger-Spezialitäten. Den preiswerten Gegenentwurf gibt es im Landgasthof Süßebach.
Ein Berufsleben lang ist sie dem guten Geschmack verpflichtet: Die Küche ist das Herzstück des Gasthauses und Inge Richters gute Stube im Trakehnerhof. Und sie denkt nicht ans Aufhören.
Die hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Sie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung - einen herzhaften Käsekern.
Cocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten oder ausgefallene Kombis. Eine Anleitung zum Nachmixen.
Menschen sollen künftig in der Lage sein, in Echtzeit mit Robotern oder Maschinen zu interagieren. An der Technischen Universität Dresden wird dazu geforscht - künftig auch in einem besonderen Labor.
Der Augustusburger Verein "Auf weiter Flur" will das Miteinander stärken. Beim gemeinsamen Kochen stand dieses Mal Tofu ganz oben auf der Zutatenliste.
Bernd Cistecky hatte sich eine nahtlose Übergabe seiner Firma an einen Jüngeren gewünscht. Das hat jetzt tatsächlich geklappt. Alle setzen ihr Vertrauen in den erst 20-Jährigen.
Knoblauch ist toll, aber das Schälen und die müffelnden Finger nerven. Die Lösung: Knoblauchöl. Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht - und zaubern damit ein fixes Nudelgericht.
Die Zusammensetzung der Preßnitztal-Mischung bleibt geheim. Kreiert wurde sie in einer Zwickauer Rösterei. Doch sie ist längst nicht die einzige Neuheit, mit der Kaffee-Kurt aufwarten will.
Kochbuchautor und TV-Koch Tobias Henrichs stellt eine erfrischende Brotsalatvariante vor. Grundlage ist altbackenes Weißbrot.
Kemal Uyanik hat sich seinen großen Traum verwirklicht: Er ist endlich sein eigener Chef. Der Türke, der auch Arabisch und Deutsch spricht, ist in der Stadt kein Unbekannter.
Seit ein paar Wochen arbeiten Lucas Schaarschmidt, Mercedes Schmidt und Peggy Reuter im Waldenburger Restaurant „Lory 1880“. Dabei stehen die jungen Leute vor großen Herausforderungen.
Mehr als 15 Restaurants in Chemnitz bieten die japanische Spezialität an. Hinzu kommen neun Sushi-Inseln in Supermärkten. Weitere Restaurants sind in Planung. Woher kommt der Trend?
Das neue Buch von Regina Röhner vereint Rezepte für Teigtaschen aus aller Welt. Doch der Schriftstellerin geht es nicht nur ums Essen. Sie will Kulturgeschichte erlebbar machen.
Das Betriebsrestaurant Elsa’s in Hilmersdorf steht nicht nur LSA-Mitarbeitern, sondern auch allen anderen Gästen offen. Und die nehmen es bereits gut an. Das hat auch mit der Art und Weise zu tun, wie gekocht wird.
Mit einem Burger-Laden hat sich Denis Mushinskiy in Plauen selbstständig gemacht. Warum regionale Zutaten für ihn wichtig sind und er in dem Standort abseits des Stadtkerns kein Handicap sieht.
Täglich pilgern viele Menschen in den Crimmitschauer Wald, um dort ihr Wasser zu holen. Sie schwören auf die Qualität. Aber die Stadt will nun ein Warnschild anbringen.
Uwe Hausmann hat eine Vorliebe für den Burgalltag im Mittelalter. Der Stollsdorfer ist nicht nur Ritter, sondern auch Scherenschleifer und Bogenschütze. Woher rührt die Leidenschaft?
Der logistische Aufwand hinter dem Catering beim Hockey Outdoor Triple in Klingenthal ist groß. Lokale Firmen geben Einblicke in die Herausforderungen und verraten, was bei den Fans beliebt ist.
Die Koch- beziehungsweise Produktionsküche in der Oberschule der Gemeinde Auerbach, in der für die Schul- und Kitakinder bisher regional und frisch Essen zubereitet wurde, ist Geschichte.
Schnell, schmackhaft und preiswert – das sind die Vorzüge des asiatischen Restaurants Shenglung in Aue. Seine Betreiber wollen die gestiegene Mehrwertsteuer nicht an ihre Kunden weiterreichen.
Der Probemonat ohne Fleisch findet immer mehr Anhänger. Auch Aldi, Lidl & Co, Hersteller und Gastronomen unterstützen die Idee. Dabei geht es längst nicht nur ums Weglassen.