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Zum dritten Mal veranstaltet „Hells Kittchen“ zum Saisonauftakt am Stausee Oberwald eine große Eierjagd. Doch auch im Bistro selbst gibt es wieder einige Neuerungen.
Das Altern aufhalten und sogar zurückdrehen? Jeder kann das schaffen, ist Professor Sven Voelpel überzeugt. Dabei spielen Zellen, die sich selbst verdauen, eine große Rolle.
Annett Hering aus Dresden zelebriert alte Rituale, mit denen sich böse Geister vertreiben lassen sollen. Nur dass diese heute anders heißen.
Weihnachten muss es nicht immer Gans oder Würstchen mit Kartoffelsalat sein. Jörg Hruby, ein Profi-Koch aus Biesern bei Rochlitz, will zeigen, dass man auch ohne Fleisch festlich schlemmen kann.
Falko Zilles hat sich 1990 mit einem Gewürzhandel selbstständig gemacht. In reiner Handarbeit kommen Lavendel, Salbei, Rosmarin, Thymian und Co. in die Beutel.
Seit gut einem Jahr kocht Sören Hermann im Restaurant „Gleis 3“ des Brauhauses am Bahnhof in Halsbrücke. Inspirationen holt er sich aus aller Welt und macht Eigenes daraus.
Ein leerstehender Laden in der Innenstadt wird derzeit für verschiedene Verkostungen genutzt. Dabei ging es diesmal um ein asiatisches Lebensmittel, das nicht nur Vegetarier und Veganer begeisterte.
Sonnenhut, Ringelblumen, mediterrane Kräuter - im Stadtgarten an der Rochlitzer Straße in Mittweida ist es bunt geworden. Beim Rundgang am Sonntag zeigt sich, was die zahlreichen freiwilligen Helfer in kürzester Zeit am Freitag und Samstag geleistet haben.
Nach dem Shoppen schnell noch Grillgut mitnehmen? In Zwickaus Zentrum kein Problem: Bei diesen Fleischern werden Grillfans fündig. Für eine besondere Bratwurst spielt sogar ein Stiefelabsatz eine Rolle.
Im Gasthof Halsbach gibt es nicht nur deutsche Küche. Abdelilah Lamkhizni zaubert auch Leckereien aus seiner nordafrikanischen Heimat auf die Teller. Es ergeben sich grandiose Gaumenfreuden.
Wir stellen ein Rezept für leckere gefüllte Pilze vor.
Aschkuchen und Weihnachtsstollen bäckt Falk Thümer bis zur Mittagsstunde. Danach wird aus dem Konditor ein Gärtner. Mit seiner Staudengärtnerei hat sich der Falkensteiner einen Kindheitstraum erfüllt.
Von der Wiese auf den Tisch: Im Tölzer Land kann man nicht nur wandern, sondern riechen, schmecken und fühlen.
Beim "Freie Presse"-Gartenforum ging es um Kompost, Obstbaumflechten und die richtige Pflanzenauswahl.
Es duftet nach Petunien, Pelargonien und Stiefmütterchen, auch nach Minze, Thymian, Rosmarin und Salbei. Wer die Gärtnerei Zülchner derzeit betritt, kommt in eine Blumen- und Kräuterlandschaft....
Klaus Gaiser, Pionier für Fleischersatz, über die Kunst, aus Pflanzen Bratwurst herzustellen, über hohe Preise und einen Fehler im System
Ein heißer Tee im kalten Winter ist mehr als nur Wärmespender. Der richtige Aufguss kann auch dazu beitragen, Beschwerden zu lindern.
Zum Abschluss unserer Suppenserie kocht Eventkoch René Gumnior drei Leserrezepte nach und lässt sie verkosten. Eine Suppe liegt dabei deutlich vorn. Mit seinen Tipps gelingen auch Ihre Suppen zu Hause.
Ist der Weg zur Kantine zu weit? Oder gibt es gar keine? In Freiberg haben Mitarbeiter der TU Bergakademie dafür eine kollegiale Idee.
Rind, Rippchen, Huhn: Eine gute Suppe kommt nicht ohne Fleischbouillon aus. Wir nennen die Lieblingsrezepte unserer Leserschaft und zeigen, was die Suppen pro Portion kosten.
Claudia Lappöhn will 1000 Jahre Erzgebirgsgeschichte erzählen, und damit auch von Widrigkeiten und Zuversicht. Das kennt die Leukersdorferin, die in einem Michelinstern-ausgezeichneten Restaurant ausgebildet wurde, aus dem eigenen Leben.
Doreen Frank hat in ihrem Geeschäft schon vieles ausprobiert: Von Rote Bete über Glühwein bis Möhre.
Ob Rote Bete, Glühwein, Zimt, Schwarzbier, Möhre oder Thymian-Lakritz: ".Wir haben für unser Eis schon alle möglichen Geschmacksrichtungen ausprobiert", berichtet Doreen Frank vom Eisdealer in...
Eis gehört für die Vogtländer zum Sommer wie die Sonne. "Freie Presse" widmet dem kalten Genuss deshalb eine Serie. Heute: Die Eisdealer in Auerbach.