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Es gibt kein Dessert, das so traumhaft leicht und luftig ist, wie die Creme aus Eigelb und (Likör-)Wein. Doch die Zabaione fordert exklusive Aufmerksamkeit. Sie besteht auf Handarbeit und Wasserbad.
Unternehmer, Händler, Freiberufler und Dienstleister aus der Region treffen sich wieder zum Feiern, dieses Mal im Icehouse Aue. Was es dort zu essen und zu sehen gibt.
Sie suchen nach einer Idee für die nächste Mitbringparty? Dafür hat Food-Bloggerin Doreen Hassek ein Rezept. Was übersetzt nur "gekochte Sahne" heißt, klingt als Panna Cotta wie italienische Musik ...
In knapp zwei Monaten tritt Alexander Ott das väterliche Erbe im Brauereigutshof Wernesgrün an. Unter seinen Fittichen hat er dann auch die „Brauschenke“.
Das Restaurant „Apne“ ist feierlich im Olbernhauer Ortsteil Hallbach eröffnet worden. Doch schmeckt es tatsächlich so lecker, wie es das Lächeln von Küchenchef Gurdeep Singh verspricht?
Nach fünf Jahren Pause findet in Schwarzenberg wieder ein Streetfood-Festival statt. Neben fernen Spezialitäten werden auch deutsche und amerikanische Klassiker neu entworfen.
Für Sabine Bachmaier ist der 6. September 2021 ein Schicksalstag. An jenem Tag wurde ihr nicht nur ein Teil des Magens entfernt, sondern auch ein bösartiger Tumor, von dem sie bisher gar nichts wusste.
Seit einem Jahrzehnt betreibt das Ehepaar Lamkhizni den Gasthof in Halsbach. Zu dem deutsch-marokkanischen Ehepaar ist jetzt indische Verstärkung gekommen. Aus guten Gründen.
Seit Januar müssen Gastronomen statt wie bisher 7 Prozent wieder 19 Prozent Mehrwertsteuer abführen. „Freie Presse“ hat in Plauen getestet, wie stark die Preise tatsächlich angehoben wurden.
Rund 100 Reservierungen, volles Haus zum Neustart: Für die indische Familie könnte es kaum besser laufen. Im Hotel Bielatal im Olbernhauer Ortsteil Hallbach bietet sie exotische Geschmackserlebnisse.
Vier Kollegen aus den Lokalredaktionen Werdau und Zwickau haben überschüssigen Kilos den Kampf angesagt. Jeder hat seine eigene Methode. Reporterin Annegret Riedel setzt auf Intervallfasten, Spaziergänge und auf die Radsaison.
Inflation, hohe Beschaffungskosten und zögernde Kunden: Höhere Preise für Backmischungen, Tiefkühlpizzen und Puddingpulver bringen Dr. Oetker wieder Milliarden Euro in die Kasse.
Eine Varieté-Show im Stile der 1920er-Jahre und ein Fünf-Gänge-Dinner genossen die Gäste im Kurhaus Bad Elster. Was dabei auf den Tisch kam.
Zum 15. Ärzteball in der „Neuen Welt“ am Samstag wurde erstmals am Platz ein festliches Feinschmecker-Dinner serviert. Wie viel Arbeit steckt dahinter, wer sind die Heinzelmännchen in der Küche und wie kamen weitere Neuerungen an?
Zeigen, was möglich ist. Das ist das Anliegen einer frühzeitigen Berufsorientierung. Wenn man sich dazu noch eines aktuellen Formats bedient und Profis einlädt, werden aus Wünschen vielleicht Bewerbungen.
Und warum ist Zirbenholz so teuer? Antworten auf diese und andere Fragen findet man im Pitztal. Hier, im Westen von Tirol, wird der Kult um die edle Kiefer auf die Spitze getrieben.
Eierlikör gilt nicht nur als populäres Ostergeschenk, sondern auch als kultiges Trendgetränk. Zeit, dem auf die Spur zu gehen: Klara Behner und Johanna Schöbel haben sich im mutigen Selbstversuch durch fünf Sorten getestet.
Schnitzel für 23 Euro? Geht die Gastronomie in der Region unter dem Preisdruck in die Knie? Nein, sagt der Ausbilder der Köche im Vogtland und erklärt, wie es anders geht.
Die Region Emilia-Romagna lebt vom Mythos Ferrari. Doch nicht nur schnelle Rennstrecken-Runden in roten Sportwagen sind ein Genuss, mancher Restaurantbesuch ist es auch.
In Sachen Liebe macht das Paar den jungen noch etwas vor. In diesem Jahr steuern sie auf die Gnadenhochzeit zu.
Ins Kulturhaus Aue waren über 300 Frauen und Männer eingeladen, die sich im vergangenen Jahr für ein attraktives Stadtleben eingesetzt haben. Nur einer fehlte, und das hatte einen guten Grund.
Das Sportlerheim in Taura bietet seinen Gästen ein kulinarisches Erlebnis, das sie sonst nur in Österreich finden würden. Wie kam es zu dieser ungewöhnlichen Geschäftsidee?
Ab Donnerstag werden im Einkaufszentrum Paletti-Park in Lugau indische Speisen serviert. Zusätzlich gibt es im Bistro Pizza, Burger und Pasta. Cocktail-Liebhaber werden ebenfalls fündig.
Mit „Roaring Twenties“ war der 12. Philharmonieball in diesem Jahr überschrieben. Die goldenen Zwanziger fanden sich vor allen Dingen in den Outfits der Gäste im Kulturhaus Aue wieder.