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Der rastlose Bäckermeister Bernd Engelmann ist aus dem Ruhestand zurückgekehrt, um den von seinen Nachfolgern angerichteten Scherbenhaufen wegzuräumen. Er hat es geschafft. Am Mittwoch macht der Laden wieder auf.
Zum sechsten Augustusburger Naturmarkt boten viele Händler auf dem Schellenberg ihre Ware feil. Darunter auch zwei Bürgermeister, die mit einer besonderen Aktion die Jugendfeuerwehren von Augustusburg und Flöha unterstützen.
Schneller als gedacht wird Konditor Philipp Ullmann wieder aktiv. Doch es gibt wesentliche Veränderungen, die das Arbeitspensum planbarer machen. Kunden können künftig weniger spontan Torten kaufen.
Marco Weidlich ist mit Suppengrün und Nomad eine feste Größe in der städtischen Gastronomielandschaft. Nun will er auf dem Kaßberg expandieren. Warum er keine Probleme hat, dafür Personal zu finden.
Danny Wittig ist experimentierfreudig: Verkaufte der Kirchberger Bäckermeister bislang nur ab Backstube und via Automat, setzt er nun ganz traditionell auf einen Laden. Was er sich davon erhofft.
Der Inhaber des gleichnamigen Betriebes aus Deutscheinsiedel hat die Bäckerei Schellenberger übernommen. Fortan soll es das Beste aus beiden Sortimenten geben – ein Klassiker darf dabei nicht fehlen.
Ohne diese beiden Organisatoren wäre es 2024 ausgefallen: Sportlerwirt Thorsten Voigt und Frank Behrendt von der gleichnamigen Bäckerei organisieren in diesem Jahr gemeinsam die Fete. Wie es dazu kam.
Toni Hager ist 28 Jahre und Brotsommelier. Lange hat er unterschiedliche Schulbänke gedrückt, um ein Experte seines Faches zu werden. Dabei hat ihm auch sein Hobby geholfen: das Bierbrauen.
Qualitätsprüfung heimischer Produkte: Wie gut sind die vogtländischen Bäckereien? Was außerdem zur Sprache kam.
Die Bäckerei Einert ist für ihre Klassiker aus DDR-Zeiten bekannt – viele Nachfragen im Geschäft und am Verkaufswagen gab es jetzt aber aus einem anderen Grund.
In Freiberg wurde zum Verkosten eingeladen: Mittelsachsens Bäckermeister stellten Jury und Kunden bei der Prüfung der Bäckerinnung 50 Brotvarianten vor. 42 Mal konnten die Experten „Sehr gut“ vergeben.
38 Gesellen sind von der Kreishandwerkerschaft Vogtland und der Handwerkskammer Chemnitz feierlich freigesprochen worden. Wieso bei den drei Besten das Handwerk nicht immer der erste Berufswunsch war.
Seit über einem Jahr ist der Laden geschlossen. Kollegen aus der Zunft sahen nach zwei Insolvenzen keine Hoffnung mehr. Doch der Bäckermeister hat wie ein Löwe um sein Lebenswerk gekämpft. Mit Erfolg.
Für das Diner & Eiscafé und Arbeit rund um die Uhr haben drei Vogtländer ihre Berufe aufgegeben. Es lohnt sich - wie ein Blick auf Google Maps und andere Pläne zeigt.
Die Bäckerei & Konditorei Roscher mit Sitz in Annaberg-Buchholz will 2024 weiter investieren. Personal spielt eine entscheidende Rolle. Gerade bei Bäcker-Azubis erlebt das Unternehmen einen Wandel.
Ein Besuch in der Backstube der Bäckerei Sachse in Erlau gibt Einblick in die Herstellung von Osterbrötchen. Entdecken Sie, wie diese süße Ostertradition zubereitet wird und was sie einzigartig macht.
Nur noch bis Karsamstag ist das besondere Gebäck zu bekommen, nach Ostern beginnt die Eis-Saison in der Bäckerei „Am Wald“ mit ihrem Café. Der Stammsitz in Heinrichsort steht vor großen Veränderungen.
Sie bäckt, managt und verkauft: Melissa Schäfer (36) arbeitet in vierter Generation in der Bäckerei Schäfer aus Großhartmannsdorf. Ihre Eltern und auch die Oma ziehen mit. Am Montag wird die 90 gefeiert.
Eckhard Heim hat einst Bäcker gelernt, aber danach fast 40 Jahre bei der Polizei gearbeitet. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand.
Bäckermeister Bernd Weigel aus Sosa hatte die Hoffnung auf einen Nachfolger schon aufgegeben. Doch nun tritt sein Sohn Gideon in seine Fußstapfen. Die Geschichte einer glücklichen Fügung.
Manuela und Hans-Jochen Nobis werden für ihr selbst gebackenes Brot von Gästen geschätzt. Mit dieser Leidenschaft beeindrucken sie einen Bäcker aus Franken. Sein Geschenk ist außergewöhnlich.
In und um Falkenstein ist dieses Gebäck etwas ganz Besonderes. Ob es gelingt, hängt von einer ganz bestimmten Zutat ab.
Im alten Mühlengebäude an der Mortelbachstraße hat der Heidersdorfer mehr als 40 Jahre lang gewirkt. Seine Kunden müssen sich trotzdem nicht umstellen, denn der Backofen bleibt auch künftig nicht kalt.
Der Chef der vogtländischen Bäckerinnung im Interview. Er sagt: Wer nicht investiert, wird Schwierigkeiten haben.