Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
„Ökotest“ hat die Früchte in zwölf Supermärkten gekauft und auf Pestizidbelastung getestet.
Foodwatch hat fünf Produkte nominiert, die exemplarisch für Etikettenschwindel stehen. Jetzt kann jeder abstimmen.
Vielfältig im Geschmack, sauber, kalorienärmer: Die Alternative zu Limo & Co. erhält bei der Stiftung Warentest gute Noten.
Frost während der Blüte, Regen während der Reife – Sachsens Erdbeerbauern rechnen trotzdem mit einer guten Ernte. Dass die heimischen Früchte leicht teurer sind, liegt nicht nur am Wetter. Eine Karte zeigt die Erdbeerfelder in der Region.
Gesund essen und dann auch noch klimafreundlich – jedem Zweiten ist dieses Ideal zu anstrengend, zeigt eine Studie.
Warum der sächsische Spitzenwinzer Stefan Bönsch das Weingut „Wolfshügel“ an der polnischen Grenze übernahm, wann es ein Lausitzer Weinbaugebiet geben wird und was die Frostschäden für ihn bedeuten.
Sie essen Erdbeeren immer nur eingezuckert, zu Eis oder als Kuchenbeleg? Die süßen Früchtchen sind auch perfekt auf Pizza oder im Ketchup. Ideen gefällig?
Fleischersatzprodukte werden immer beliebter, der Fleischkonsum sinkt. Ob mit dem Ersatz gesünder isst, wollten Verbraucherschützer wissen und machten den Check. Die Ergebnisse schmecken nicht jedem.
Für Sushi braucht es einen Reis, der Risotto- oder Milchreis ähnelt: nicht zu lang und eher rund. In speziellem Sushi-Reis sorgt ein Bestandteil dafür, dass er schön klebt, aber nicht matschig wird.
Food-Bloggerin Julia Uehren hat das perfekte Rezept für richtig heiße Tage. Ihre Suppe verträgt sogar Eiswürfel als Einlage.
Vinotheken, Online-Händler und Supermärkte führen Weine aus Südafrika, doch worauf sollte man beim Kauf achten? Ein Winzer und ein Sommelier vom Kap mit Tipps und verblüffenden Ideen für Food-Kombis.
Tanzen, Schwitzen, viel Bier und oft auch viel Sonne: Wer einige Tage auf einem Festival verbringt, verlangt seinem Körper viel ab. Welche Lebensmittel da Energie liefern - und sich gut halten.
Der Apfelanbau in Südtirol hat eine lange Tradition. Die Leidenschaft zu den Äpfeln und zur Arbeit in der Natur ist noch heute zu spüren.
Kein Dreck, keine Tierchen: Das Innere eines Eisbergsalats sieht immer so sauber aus. Das Waschen kann man sich da vor der Verarbeitung doch sparen - oder etwa nicht?
Die Liebe zu Erdbeeren wurde Food-Bloggerin Doreen Hassek in die Wiege gelegt. Daher schmeckt für sie jedes selbst geerntete Früchtchen nach Kindheit. Geht Ihnen das auch so? Dann ist das Ihr Rezept.
Sie mögen Erdbeeren in jeder Form - und haben jetzt etliche besorgt? Dann haben wir eine fixe Rezeptidee für Sie. Pfanne bereithalten!
Er ist weit mehr als nur der Platz zum Essen - in den meisten Wohnungen ist der Esstisch der Mittelpunkt des Familienlebens.
Noch gibt es ihn: frischen Spargel vom Feld. Was Sie damit jetzt Leckeres auf den Tisch bringen können - und wie sich die Spargelsaison in der heimischen Küche auch über Juni hinaus verlängern lässt.
Um Kohl machen Sie normalerweise einen großen Bogen, weil Sie davon Blähungen bekommen? Dann ist Chinakohl einen Versuch wert, er ist besonders bekömmlich. Wie Sie ihn zubereiten können.
Einen Toast zum Frühstück fabrizieren kann ja jeder. Food-Bloggerin Mareike Pucka legt noch eine Schippe drauf und schmeißt schon am Morgen den Grill an - für einen herzhaften Burger mit viel Salat.
Wer asiatisch kocht, dem begegnet in Rezepten schnell die Zutat Thai-Basilikum. Tut es nicht auch einfach das Basilikum, das man schon zu Hause hat?