Wettstreit - 13-mal Gold für Stollenbäcker

Annaberg-Buchholz.

Wer macht den besten Stollen? Dieser Frage hat am Sonntag im Mittelpunkt des 19. Erzgebirgischen Stollentags im Erzhammer gestanden. 37 Bäckereien traten in dem anonymen Innungswettbewerb an, teilte die Stadt mit. Es wurden 13 Gold-, 15 Silber- und neun Bronzemedaillen verliehen. Gold ging an die Bäckereien Jähn (Dorfchemnitz), Seifert (Leukersdorf), Wolter (Mildenau), Nönnig (Ehrenfriedersdorf), Göpfert (Krumhermersdorf), Beyer (Hohndorf), Morgenstern (Lengefeld), Annaberger Backwaren (Annaberg-Buchholz), Kiosk am Rathaus (Thalheim), Seidel (Gelenau), Maneck (Gelenau), Gebhardt (Annaberg-Buchholz) und Walter (Stollberg). Laut André Bernatzky, Leiter der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen, fließen fünf Kategorien in die Bewertung ein: Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerheit und Krumenbild, Struktur und Elastizität, Geruch und Geschmack. (urm)

0Kommentare

Die Diskussion wurde geschlossen.



    Bitte schalten Sie ihren AdBlocker aus. An alle Adblocker

    Bitte schalten Sie ihren AdBlocker aus.
    Mehr erfahren Sie hier...